ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

极度犹豫,北外和新东方的DAF 班哪个好?

我知道平常学习德语的话肯定是北外的课程比较好一点,但是DAF班的话我就不肯定了,因为听说新东方的徐立华老师比较的厉害,所以想问大家一下,而且我不知道8月份的DAF班是不是徐老师教呢,谢谢大家了哦
不用迷信一个人,自己的努力最重要,老师永远只是起一个指导的作用。

肯定是徐老师 因为新东方就徐老师一个人搞DAF

新东方的daf班没有上过,但是据上过的同学说,很应试;大家基本上都是在课堂上作笔记,自己练的机会比较少,尤其是练听力口语少。但是老师对于daf考试非常了解。

亲身经历过北外的daf班。北外的daf班是两个老师教的:Frau吴和Herr俞。吴老师负责听力和口语,给我留下了深刻的印像。她每周都在北外语音教室给我们做一次听力和口语的模拟考试练习,然后讲解分析。她每次都让我们把口语练习都用磁带记录下来,自己带回家一盘一盘磁带挨个听,听完了之后给每人一张小纸条,上面逐条写着在这次练习中的优缺点,哪些词句用得好,哪些方面还要再注意改进等等。我们第一次拿到这个纸条的时候都惊呆了,吴老师太敬业了!我在学习德语的过程中遇到了很多好老师,但吴老师绝对是最敬业的一个。在她的努力下,我们班4月份没有人挂在口语上。当然听力还是不少同学挂掉了,不过听力这个东西主要还是看个人努力,怨不得老师的,呵呵。另一个老师Herr俞相比之下就没有什么特别的地方了,中规中矩的中国式教育。不过他的德语水平还是要承认的,毕竟人家是北外德语系资深教授...

我觉得,如果楼主是第一次考daf,对这个考试完全陌生,建议去新东方;如果对考试本身已经比较了解,希望多一些听力和口头的练习,去北外。另外,如果楼主水平较高,有希望考出高分,也建议去新东方,因为新东方对高分有奖金;北外考得再好也没钱拿,呜呜 :tongku:

[QUOTE=Atlasw]新东方的daf班没有上过,但是据上过的同学说,很应试;大家基本上都是在课堂上作笔记,自己练的机会比较少,尤其是练听力口语少。但是老师对于daf考试非常了解。

亲身经历过北外的daf班。北外的daf班是两个老师教的:Frau吴和Herr俞。吴老师负责听力和口语,给我留下了深刻的印像。她每周都在北外语音教室给我们做一次听力和口语的模拟考试练习,然后讲解分析。她每次都让我们把口语练习都用磁带记录下来,自己带回家一盘一盘磁带挨个听,听完了之后给每人一张小纸条,上面逐条写着在这次练习中的优缺点,哪些词句用得好,哪些方面还要再注意改进等等。我们第一次拿到这个纸条的时候都惊呆了,吴老师太敬业了!我在学习德语的过程中遇到了很多好老师,但吴老师绝对是最敬业的一个。在她的努力下,我们班4月份没有人挂在口语上。当然听力还是不少同学挂掉了,不过听力这个东西主要还是看个人努力,怨不得老师的,呵呵。另一个老师Herr俞相比之下就没有什么特别的地方了,中规中矩的中国式教育。不过他的德语水平还是要承认的,毕竟人家是北外德语系资深教授...

我觉得,如果楼主是第一次考daf,对这个考试完全陌生,建议去新东方;如果对考试本身已经比较了解,希望多一些听力和口头的练习,去北外。另外,如果楼主水平较高,有希望考出高分,也建议去新东方,因为新东方对高分有奖金;北外考得再好也没钱拿,呜呜 :tongku:[/QUOTE]

我认为德语水平高的要去新东方.

徐老师的一个很厉害的能力就是把你以前学过的单词用一个逻辑的顺序排列出来!而且很多不光应试,对于以后论文也有很大帮助.这些可不是一般中归中举的德语老师能做到的!

听女朋友上过德国的DAF班后,感觉新东方确实对于中国学生有独到的一面!

本来说起应试的东西我也是比较倾向新东方的
不过弱弱的说一句……我就是北外本科的,徐老师之前教了我们一年写作,感觉她真的不是那种冲刺型的……想起去新东方上她的课就觉得怪怪的……
我11月考DAF,现在也还在犹豫报哪个班好呢……
大家还有没有别的什么建议啊?

北外的徐老师和新东方的徐老师不是一个人,她们的名字是一样的,新东方的徐老师从来没在北外教过。