ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】德语系和预备部的课程有何区别?哪一个效果好?

暑假有时间,但是预备部的课程没有初级和中级的连读(我是零基础),德语系有这样的班级,但不知道效果跟预备部比是不是一样??
比较担心学时证明能否被承认,还有一些出国咨询方面的问题德语系有没有辅导????
有人知道么?? :tongku:
顶一个,我也想知道,我要去上中1,但是不知道哪个好,ms预备部的学费贵,应该预备部的好点吧

中级去预备部吧

至于学时证明,个人感觉预备部的好用多了

[B]预备部

针对性强些

学时证明有效性等价,不是应该考虑的重点[/B]

预备部的是证书,德语系是证明

而且德语系最后就给你一张,就算你自己复印好了去花钱盖章都不给你盖的。虽然说复印了也可以直接用,但是感觉怪怪的。

总体感觉就是预备部好些,硬件设施也好

[QUOTE=Emma Yu]预备部的是证书,德语系是证明

而且德语系最后就给你一张,就算你自己复印好了去花钱盖章都不给你盖的。虽然说复印了也可以直接用,但是感觉怪怪的。

总体感觉就是预备部好些,硬件设施也好[/QUOTE]

1德语系有证明拉(不过我的还没拿到 :tongku: ),不过要考过才行哦
2德语系办公室的态度确实不怎么样的
       楼上的,你中级时的REFERAT成典范了,HERR王把你夸的很~~~~~

[QUOTE=Emma Yu]预备部的是证书,德语系是证明

总体感觉就是预备部好些,硬件设施也好[/QUOTE]
硬件设施?难道还有空调?

夏天时,德语系和预备部都有空调的,

[QUOTE=寒武然]硬件设施?难道还有空调?[/QUOTE]

你去各自的教室看看就知道啦 :p

[QUOTE=直岸]1德语系有证明拉(不过我的还没拿到 :tongku: ),不过要考过才行哦
2德语系办公室的态度确实不怎么样的
       楼上的,你中级时的REFERAT成典范了,HERR王把你夸的很~~~~~[/QUOTE]

我的referat是在jana课上做的 :bizui:

我现在在留德预备部读中级,我四年前读过同济学术中心的双修班,效果很不好.所以去年我就在留德预备部从ABCD重新读起,我们中级班级也有从德语系转过来的,据说德语系初级的教材太难了.我个人觉得留德预备部不错.我也是听了很多人推荐才去的.但是说到底,还是要自己学.

冬天空调基本不怎么开,除非是朝北的教室,在0度以下才会给开.老师都是上海人,不习惯空调,到中级有外教的话冬天就常开了.因为他们很怕冷.哈哈哈.

至于2楼的2个"门神",没办法,只能对他们笑西西的,不然谁帮你办事请啊.忍吧.

很多人说预备部好:)

预备部的贵啊,现在

而且一个班级的人月来越多,不过不用担心,30多个人的班级,之后会一半的人不来上课的.我说的是中级.

我还是觉得预备部好/

[QUOTE=pupu_121]而且一个班级的人月来越多,不过不用担心,30多个人的班级,之后会一半的人不来上课的.我说的是中级.[/QUOTE]

呵呵,有经验

我怎么都找不到预备部秋季的报名简章?现在报还来得及么