ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】学视觉传达的朋友来看看吧!

为了传承ABCDV的精神,我决定写写我的审核经历,来感谢ABCD的前辈们对我的指导!
    我是4月17号审核的,专业:视觉传达设计 .
  其他的怎么找考试地点,怎么坐车,这之类的不必多说.  8点15分准时到达亮马河大厦.刚下电梯发现好多同志已经在此等候,当时感觉气氛有点紧张..... 8点30一位比较面善的男士开始检查身份证,然后带我们进入等候室.刚坐下就递给我们每人一张信封和一张承诺条 叫我们在信封上面写上自己家的地址,并且在承诺条上面签上自己的名字,保证题目不外泄.弄完这2项东西后,大家也慢慢开始放松下来,互相聊天询问各自的学校和专业.     几分钟后就有一位非常和蔼的大叔开始点人进去面试,虽然大叔很和蔼但是还是使那间不大的等候室的气氛降到了最低点!象我们这样没有被点到的女生开始感到极度的不安,既期待快点被点到快点结束,又怕自己被点到以后应付不鸟审核官~~~很快第2个,第3个被陆续叫了进去.....早听说过学设计的,通过APS的机率是很高的.所以即使自己的英语水平不高可以说是很不好(但是谁会觉得一个学画画的人,英语能好到哪里去呢?)可是依然对自己有一点点信心.但是当时的感觉是,即使自己有信心可还是会被那种气氛感染成不安,我这个人是属于越不安越紧张,我就越爱说话的那种.所以我不停的说,不停的听别人说 .直到那间等候室只剩下我和另外2个男生.这时候,房门被打开了,走进来一位非常漂亮的姐姐开始叫下一位审核者,我一听是我的名字马上站了起来应了一声!~美女姐姐一看我手上拿了那么多东西就问我需不需要帮忙顿时我就觉得好亲切,(现在回想一下可能从那个时候起我开始忘记了我原本的紧张.)美女姐姐把我带到一个柜子旁叫我把包放进去,再把自己之前签的承诺书给她.然后随她进入一个小房间,小房间不是用砖头围起来的而是用玻璃,我还可以清楚的看见早我一点进去的那个学工程的女生在紧张的答题.再看看我的考题;哇!~~果然是我期待的LOGO设计!激动的心情取代了当时刚进考间的平静,我快速的画了几个....顺便提醒一下马上要审核的同学,最好带上一些彩铅之类的笔,上点颜色效果会更好!十几分钟后,漂亮姐姐就进来叫我去另外的房间进行语聊,进入房间我才发现就我一个人,但是马上进来了一位皮肤比较黝黑的阿姨.我马上向她问好,然后她问我是用英语还是德语审核.我当然回答英语,虽然英语不好但是总比德语好一点吧!黝黑阿姨笑拉笑,然后叫我等一下说主审官马上来!我微笑的说了声OK!我的主审官就是那位美女姐姐,她先自我介绍然后介绍旁边那位阿姨,介绍完后他停了下来,并没有让我我介绍自己,我总感觉他是不是在考验我的反应能力.我马上接过来,说让我来介绍我自己,听完我简短但是又很积极的自我介绍后,看的出来她们还是比较满意的~接着她看了看我之前设计的LOGO后问我LOGO设计中我学了些什么,我按我事先准备好的做了个介绍~这个时候他不断的对我说GOOD,使我当时激动的心情被兴奋取代,我想把我所学的都跟她讲,但是语言有限,当时真后悔自己没有好好的学习英语呀~~但是不知道为什么我突然把话题引到我最不擅长的色彩上面了,当时我真想打我自己啊!~说了一句就不知道讲什么了,后来想到我带了作业,就问他们想不想看我的作业,他们说好,我就拿着自己的画准备耗他们的时间,当然在期间我发挥了自己的另类思维.记住一定要让他们觉得你不一样,你很特别适合在德国学习设计!!!没一下他们就说可以了.虽然我在耗时间但是还是觉得时间过的挺快的~然后我问了我他们觉得我今天的表现怎么样?她们一笑说我的思维很特别!~顿时我看到了希望,并且我告诉她们我会在德国先学习德语,在进入大学学习.最后用生硬的德语说了声再见.逃难似的离开了房间.....
   2天后我自己跑到审核处求了别人好久终于拿到了证书!~到现在我都有种不真实的感觉噢~~~~

我是这个专业的

5月7审

加油!~肯定能过的!  我们还算是很简单的

学工程的女生前来报道……嘿嘿嘿嘿~~咱们都过了,德国见啊~~~

[QUOTE=eleven13]加油!~肯定能过的!  我们还算是很简单的[/QUOTE]

唉 但我德语 不行啊5555555555555555555

但我特意做了本个人作品集给APS看 还有少数的包装设计和绘画的东西
想实在没话说就拿这个  
给他们看  唉  怕冷场啊

正在紧张中 :wunai:  :wunai:  :wunai:

[QUOTE=rot1982]唉 但我德语 不行啊5555555555555555555

但我特意做了本个人作品集给APS看 还有少数的包装设计和绘画的东西
想实在没话说就拿这个  
给他们看  唉  怕冷场啊

正在紧张中 :wunai:  :wunai:  :wunai:[/QUOTE]
你把你的作品集给审核官看的时候,他们也许会问你,你这些画是怎么构思的?我就被问了这个问题!最好你还要强调一下这些都是你自己想象的!~要让他们知道你有设计天赋,哪怕这些设计并不是你构思的!!

多谢楼上了

看来每个作品都的准备几句话  

多谢 多谢     

恭喜楼主。
艺术类的真的容易通过吗?我高中学平面的,大学学了动画,不知道动画的怎么审。

艺术类确实比较好过~~~! 动画说不定会叫你设计一个人物造型或者考你画画基础速写素描    反正他不会考你3D--MAX之类的!    不过真的几乎没有看见在ABCDV上有动画专业的审核经历!反正好好准备,带上自己的作品,这是我们学设计的参加审核的定律!

好的,多谢了。
如果我通过了,我写个动画审核的帖子,嘻嘻。
不过,用英语审核的话,这英语的说到什么程度啊,要多流利啊?
再恭喜一下你。

如果俺通过了 也写个

楼上的,你也学动画?握个手先~~  :shaxiao:

放心,我们学设计的,英语只要能发出个像英文的音,能听的懂别人大概问的什么问题就可以拉!简明的回答他们的问题也不会要你说一段非常完整的句子.    说句实话我的英语水平属于那种不能恭维的!!

:wunai:   我是德语审

好厉害,我的德语还说不利落呢