ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

偷闲南京游

哈哈,很久不发贴了。上周上海的天气明显好转,不复之前的寒冷,气温一天天攀升,比我的股票涨的还快,so,我和bf决定去南京逛一圈,没什么目的的,就是闲逛而已

出发前3天去买票,居然被告知所有的票都卖完了,连站票都没有,难道有这么多人去南京???哦~~~原来是赶上扫墓大军了,基本上都是到苏州的,可是你要去南京,就一定要经过苏州,没办法,只好开始找关系,最后托了他同学,搞到四张票,为什么是四张呢,因为在昆山要换车,哈哈,其实只是从8号车厢换到7号而已,还好还好,而且7号是头舱,我稀饭,耶!

大大只的座椅,坐的几舒服,不一会儿就睡着了,呵呵,早上6点半起床,周末也不能睡懒觉,正好补上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
想起一件事,我们在火车站检票处看到有一个火车站工作人员摆出的小摊,专卖当天去苏州无锡的票,价格当然不一样啦,难怪我等平民百姓一票难求

本帖子中包含更多资源

x

T702次,8点02分开出,大约10点45左右到达南京车站

因为我们预定的是钟山索菲特,听说离开市区比较远,所以我们决定先解决肚子问题,然后再去酒店

吃饭么,作为外地人的我们,当然首选狮子桥啦

从出租车上下来之后,先去了大名鼎鼎的回味吃了一碗鸭血粉丝汤,味道和上海差不多,没见的多好吃,也有可能我们吃的不是太正宗,因为吃完出来,往前走100多米,又发现两家“回味”  汗 |||

基于回味感觉不是很好,我们放弃了老字号,选择一家看起来比较干净的小店,好像叫“粗茶淡饭”???反正看起来有点像一茶一座啦,进去之后发现不错不错,都是一小碟一小碟的,自己拿了桌卡去点,看看我们点了什么

糯米糍我喜欢的,不好放过,粉红色的好看,也不能放过,那就两个拼一盘吧,5块

本帖子中包含更多资源

x

拌萝卜丝,酸酸甜甜的,吃了才发现里面还有海蜇丝,5块

本帖子中包含更多资源

x

银耳羹和凉皮,ms各5块,银耳居然是热的,我还以为冰的来,凉皮味道很好,我一个人吃了一大半

本帖子中包含更多资源

x

鸡肠 or 鸭肠豆瓣  有一点点辣,肠子8是很脆,8过看在6块钱得份上,还算不错啦

本帖子中包含更多资源

x

鸡杂汤,最贵的一个菜了,15块,本来还送一份炒面,我觉得我们胃容量有限,要了也吃不掉,就没拿,其实这个汤我们也只是捞了点东西吃

本帖子中包含更多资源

x

东西还挺多的吧

外加两罐雪碧,一共56块

本帖子中包含更多资源

x

吃饱喝足,朝酒店进发,这个地方还真是远,开到深山老林里,周围环境一般,有些还在造,内里倒是不错,服务也还行,可能之前在网上看多了弹他们家服务不好的,有了心理准备,所以反而觉得还可以,呵呵

我们订的是行政房,这个是电梯出来,好大啊,旁边还摆了很多沙发,如果约了人又不想带到房间,在这里坐坐正好

本帖子中包含更多资源

x

房间里面,卫生间是透明的哦,大大块的玻璃,可以躺在浴缸里看电视,还有电动的帘子可以玩,稀饭

太激动了,照片都抖掉了

本帖子中包含更多资源

x

房间不算小

本帖子中包含更多资源

x

索菲特俄“my bed”好像满有名的,我是没觉得有什么特别

本帖子中包含更多资源

x

当然最最喜欢的是外面那个大阳台啦

本帖子中包含更多资源

x

稍事休息我们就出发去了中山陵,基于俺们俩对中山先生么太大好感,外加门票要价80,所以只是在外面逛了一圈,没有进去

我记得我抄的攻略上说旁边有一个灵谷寺,风景不错,门票15快,于是我们出的门来,坐游2去灵谷寺

可惜啊,人算不如天算,现在只有80块一种门票,想进灵谷寺?可以,80块拿来。。。俄,那还是算了吧,我们就在外面走走好了

出了灵谷寺,看看时间还早,干脆回酒店游泳好了,正是这个决定,发生了一件好玩的事情

我换好泳衣出来之后,屁颠屁颠的就往水里跳,一头扎下去才发现,这里水好深,呛了两口水才扒住旁边,转头才看见一个男人盯住我看,嗯?这个男人长的还不错么,咦~~有点脸熟么,莫非是什么小明星?正好他从水里出来,哎哟,身材跟我们家那位有的一拼,肯定8会是小明星啦,小明星还要靠身材吃饭呢

等这个男人走后,俺们家那位又发挥了伊8卦的本色
“你知道刚才这个男人是谁伐?”

“8知道”  ----------- 心想莫非真是小明星

“常昊晓得伐?”

“晓得的,下棋的,就这个男人啊?”

“嗯!”

各位常昊的粉丝表拍我啊~~~

游完泳就去吃晚饭啦,额,照相机么带,就拿手机拍了两张,然后手机的数据线在家里,么办法传了。。。

看看偶在面包房买的小点心吧,水果慕丝和芝士蛋糕,慕丝不好吃,明胶放多了

本帖子中包含更多资源

x

芝士蛋糕还不错,味道浓郁

本帖子中包含更多资源

x

吃吃喝喝一天很快就过去了,今天也满累的,所以早早的就睡下了

第二天睡了个懒觉,迷迷糊糊的听到外面似乎有水声,赶紧跑去阳台看,哈哈,原来是喷泉开了

本帖子中包含更多资源

x

荒郊野外的地方大就是好,8需要造高层

本帖子中包含更多资源

x

吃完早饭回来,发现人家在办婚礼哦

本帖子中包含更多资源

x

等天再热点,周围都绿了,肯定风景更好

本帖子中包含更多资源

x

回到房间,收拾东西,准备退房

ps,刚才忘了说了,第一天的晚饭就是在酒店西餐厅解决的自助餐,148元一位,不错,推荐推荐,东西虽然说不是很多,但是质素都很好,而且我们去的时候,因为3月份是女士月,所以,所有女宾都打对折,只要74块,哈哈,打折我最喜欢了,早饭性价比就8是很高了,我们早饭因为是送的,如果自己掏钱,我一定觉得亏

从酒店出来,就直奔夫子庙

本帖子中包含更多资源

x

夫子庙,南京的tx看了一定很熟悉吧

本帖子中包含更多资源

x

好像翻新过了

本帖子中包含更多资源

x

看看

本帖子中包含更多资源

x

这时候太阳越来越大,把夫子庙前后逛了一圈,我们已经浑身冒汗了,还是找个地方坐下来,吃点东西吧

大概2,3年前来过两次南京,对于夫子庙周围一圈饭店的斩客情况记忆犹新,只记得有一家什么芳什么的,味道还不错,价格也算公道,寻寻觅觅,ms就是这个什么“奇芳阁”

从麦当劳旁边的楼梯上得二楼,没错,就是这里

坐下来要了1个40的套餐,一个60的套餐,服务员好心的提醒我们够了,先吃了再看吧,好吧,那就先这点

都是小碟子,怪可爱的,摆了慢慢一桌

本帖子中包含更多资源

x

再来一张

本帖子中包含更多资源

x