ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 骑自行车游遍德国的可行性

我10月通过了审核,一月份就要去德国了,想去Uni-Stuttgart读机械.
在大学期间我曾与我们工大自行车协会的8名同学,一起进行过哈尔滨-玉泉-亚布力-一面坡-牡丹江, 哈尔滨-镜泊湖, 哈尔滨-大庆油田, 大连-沈阳自行车自助游.我用的是一辆98年产"大名98D2880"型自行车,当时售价1400元.

我想向在德国住过一段时间的朋友请教一下:
1.在德国,这种活动会不会受到限制?德国的长途公路上可以跑自行车吗?如果跨国界会受到限制吗?
2.德国人有没有组织这样的活动的?有没有这样的学生组织?
3.一辆可以胜任长途旅行的自行车在德国值多少钱?如果太贵,我有没有可能把自己的自行车带过去,那又需要多少钱?
4.一套完整的修车工具在德国的价钱如何?我有没有必要把我在中国的工具带过去?
5.德国有乡村旅馆吗?价钱如何?
6.德国的胶卷贵不贵?冲洗和国内比贵不贵(大量)?冲印数码照片价钱如何?

本人没多少钱,所以问的问题大多与价格有关,请多见谅!

也欢迎喜爱这项运动,和对这项运动感兴趣的朋友与我联系sunwanyi@vip.sina.com
德国自行车比较贵,不,是很贵, 工具也贵!! 冲照片和国内差不太多! 在德国公路上骑车会比较危险, 夸国界没问题, 去东欧除外!
我精神上支持大家!!

为什么危险?

是因为来往的机动车辆吗?抑或是有人打劫?
不过我想对于我来说,这种活动近期还很难参加,还是我自己到德国后观察观察吧。
多谢精神支持!
我想向在德国住过一段时间的朋友请教一下:
1.在德国,这种活动会不会受到限制?德国的长途公路上可以跑自行车吗?如果跨国界会受到限制吗?
3.一辆可以胜任长途旅行的自行车在德国值多少钱?如果太贵,我有没有可能把自己的自行车带过去,那又需要多少钱?
4.一套完整的修车工具在德国的价钱如何?我有没有必要把我在中国的工具带过去?
5.德国有乡村旅馆吗?价钱如何?
6.德国的胶卷贵不贵?冲洗和国内比贵不贵(大量)?冲印数码照片价钱如何?

1 只要是申根国家跨国界就不会受限制,正规的autobahn是绝对不可以上自行车的,但是公路上海是可以的,不过要注意安全,德国人很少骑自行车,也没有专用的自行车道,这个要注意。
2 德国人干什么的都有,这样的活动当然也有,到时候去你的大学问问看应该会找到组织的~
3 新得自行车对于一般学生来说 应该说比较贵,大概500欧左右也有便宜的,不过可以去二手市场买一辆二手的~,那样不是很贵,如果运气好,很有可能找到很便宜还很合适的车子。ps还没有听说出国带自行车的 这个~~~汗~~~
4 工具是比较贵,但是这个东西很沉,你第一次来还是带一些比较重要的东西为好。建议以生活用品居多。根据你的实际情况考虑了~
5一般大城市都应该有青年旅馆 不会很贵20欧一夜,小地方有的地方有乡村旅馆有的地方有那种个人家性质的旅馆,但是总体来说不会很贵。最多3,40欧元一夜了~~
6一般来说到超市冲洗胶卷 3---5欧一卷还要看你冲洗的尺寸 选用的相纸,但是也不排除像KD那样超市特价时期1cent1张的好时候。
至于数码照片 我不是很清楚,给你一个连接,自己看看吧
http://www.abcdvbbs.net/showthread.php?s=&threadid=18378
德国有很多这样的活动组织,会员也不少,经常看到一队人骑着自行车,带着组织自己的旗帜作中长途旅行的。而且在很多书店你都可以买到专门为骑车出游者准备的专用地图,很方便的
最初由 简单 发表
[B][QUOTE]我想向在德国住过一段时间的朋友请教一下:
3.一辆?.. [/B]

有些快速道上也不可以骑车的。会有标志标出来的。如果出现这种情况的话,每一辆经过身边的车都会按喇叭的(德国人平时不按喇叭的)——危险。
所以还是不要这么疯狂的好。
最初由 bygg 发表
[B]还是开车吧,过来还是安全第一。 [/B]

安全不是靠回避来保证的。
在进行这类活动前都是要经过训练的,例如,我们工大自行车协会在进行第一次长途旅行前,请了两个澳大利亚人(南澳大学单车组织的)给我们做了1个多月的培训。而且,每次活动都是有周密计划的,参与者都知道应该怎样应对一些特殊情况。所以,安全是靠安全知识来保证的。
汽车我也会开,有大客驾照,而且还拆过汽车(实习的时候),但我不喜欢开汽车。
人活着总要有点乐趣嘛!
不过,还是谢谢你的提醒!
最初由 简单 发表. [/B]

非常感谢!
工具只有在我订到全日空的机票的情况下才有可能带,那样可以带40公斤行李。我的日用品已经基本上算好了,25公斤左右托运,自己背着几本书和笔记本、CD之类(这是最重的)。
你说的“3,40欧元”是什么意思?三点四零欧元?不会那么具体吧?我暂且理解为“三,四欧元”了。呵呵,我曾经在小岭镇住过5元的标准间(浴室是公用的),还有免费的自行车库。
好在自行车不在新旧在品质,否则我真的要失望了。
你给的那个联接正是我和另外一个人在讨论数码照片的效果问题。
我刚才到一个网上商店看了一下,一辆基本满足我要求的自行车820,00EURO!
天啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!
这价钱该能买到一辆二手汽车了吧!
我还是淘旧货去吧!否则我和女朋友就要一个多月喝西北风度日了!
好在“好车不怕日久”,经过一番“调教”还可以重展雄风。
最初由 sunwanyi 发表
[B]
非常感谢!
工具只有在我订到全日空的机票的情况下才有可能带,那样可以带40公斤行李。我的日用品已经基本上算好了,25公斤左右托运,自己背着几本书和笔记本、CD之... [/B]

是三、四十欧元才对 :p
不用多说了,多准备点钱,准备半路上买车,
这儿偷车是常有的事
看看自己当初的帖子,真得很搞笑!
有很多这样的自行车旅行组织,书店里面都有专门的自行车旅游地图.现在作长途火车宗能见到这种驮满了行李袋的自行车.

到网上找找组织吧,总会有不少活动的.

德国的自行车比较贵,一般150-300欧元,不过有200欧元左右的山地车,还不错,不算贵了.
工具很贵,就是用人民币价格直接换成欧元,还是国内带来吧.
胶卷和晒相片和国内一样,甚至更便宜.
koda200-36张,只要1.2欧元,36张冲洗成9村只要2.9欧元.

小旅馆很便宜,一般10-30欧元,很多十几欧元的床位.条件和气氛也很好.不过hotel就很贵了.
好久没看见大斑竹的帖子了,冲洗照片不贵,要想进行这样的活动最好是有自己的组织,他们会给你很多帮助的,大学一般都有,自行车的工具很沉,还是不要带的,有些和国内不一样,在这买比较合算,行李里还可以多带点吃的,用的这里还是比较全的。民以食为天吗,祝你好运!
出发前一定要先确认医疗保险已经开始生效
最初由 blumchen 发表
[B]出发前一定要先确认医疗保险已经开始生效 [/B]

哈哈,我现在已经在德国了啊!
这种活动之前最好在另外上一个短期的意外伤害保险,不少保险公司都有的。
最初由 frankword 发表
[B]有很多这样的自行车旅行组织,书店里面都有专门的自行车旅游地图.现在作长途火车宗能见到这种驮满了行李袋的自行车.

到网上找找组织吧,总会有不少活动的.

德国的自行车比较贵,一般150-300欧元,不过有200欧元左右的山地车,还不错,不算贵了.
工具很贵,就是用人民币价格直接换成欧元,还是国内带来吧.
胶卷和晒相片和国内一样,甚至更便宜.
koda200-36张,只要1.2欧元,36张冲洗成9村只要2.9欧元.

小旅馆很便宜,一般10-30欧元,很多十几欧元的床位.条件和气氛也很好.不过hotel就很贵了. [/B]

来了没多长时间我就把Frakfurt卖自行车的地方差不多逛遍了,200欧的自行车根本不能胜任,最起码得400-500 欧的那种,但是买这样的车子自己还要加点东西上去,一共算下来600-700 欧差不多。不过,如果只是一两天的旅行,倒也用不上那么多东西,德国本来就小嘛!
用空组织大串联吧。德国的自行车质量都不错,我的二手车爬了一个暑假的河岸草地和森林车道都没什么事,德国的城市之间一般都有穿过森林,或者河边的自行车道,只要坡度不是太大,一般没什么危险,只要不要乱跑就行了(比如硬要走封掉的路,一定要过没有桥的河),我都吃过亏了,比如有一只和你车那么高的狗来追你。
最初由 das_boot 发表
[B]用空组织大串联吧。德国的自行车质量都不错,我的二手车爬了一个暑假的河岸草地和森林车道都没什么事,德国的城市之间一般都有穿过森林,或者河边的自行车道,只要坡度不是太大,一般没什么危险,只要不要乱跑就行了(比如硬要走封掉的路,一定要过没有桥的河),我都吃过亏了,比如有一只和你车那么高的狗来追你。 [/B]

:eek: 他为什么追你?这边的狗感觉不管大小,都很驯服的,警犬除外,难道。。。。
胡说,我可以带你到莱比锡各处去看看我所见过的栏杆里的杀人狗,如果你走错路,很有可能见到趴在房子外面睡觉的大狗,田里没有栏杆,也没有不准入内的牌子。乱跑确实不是好事,我还见过群聚吸毒的莱比锡青年。oha
我这个人比较胆小,看起来隐含杀机的地方我都尽量躲的远远,不过还是很佩服你的探险精神。。。
我有时懒了,就不愿意回头,到了无路可走了,才觉得感觉好极了,好像世界都抛弃你了。
最初由 也许万一 发表
[B]来了没多长时间我就把Frakfurt卖自行车的地方差不多逛遍了,200欧的自行车根本不能胜任,最起码得400-500 欧的那种,但是买这样的车子自己还要加点东西上去,一共算下来600-700 欧差不多。不过,如果只是一两天的旅行,倒也用不上那么多东西,德国本来就小嘛! [/B]

德国的车好贵啊~~还不如买辆2手车开开嘞~~那多舒服啊