ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

面二的故事(delicious food to love)

丫头:

请允许我再一次这么称呼你,今天是我们认识的第364天,在这些日子里面,我和你同样得到了快乐和幸福,现在,我们来回顾这些甜蜜的瞬间:

第一天,真主创造了昼,夜
第二天,真主创造了天空
第三天,真主创造了陆地、海洋及植物
第四天,真主创造了太阳和星月
第五天,真主创造了男人:“天天”
第六天,真主为了不让天天寂寞,创造了女人:“周周”
第七天,真主祝福天天和周周永远在一起,好好的

真主用了七天将混沌的宇宙
创造为新的天地
并为了一个可以爱的对象
创造了人类
他为那男子命名为“天天”
祂为那女子命名为“周周”
并命他们看守护的园地-顿亚

我们在7月11号在SEVEN ELEVEN便利店相遇,当时我们都伸向了最后一袋三鹿酸牛奶,
那是我(你)最喜欢的饮料,我们手指之间的接触,一个歉意的微笑让我们认识。

后来,我把唯一一袋酸奶让给了你,你主动要了我的QQ号码,一切缘分的到来让我们都没有时间准备。

世界真是小,通过QQ的一个月狂聊和每天100条短信的联系,我了解到居然你也是个穆斯林,邱比特的箭还真准。

8月8号,那天,我请你到我家做客,我掳起袖子,在厨房里面,锅碗瓢盆满天飞,终于,一锅色香味具全的门丁儿肉饼做得了,你吃了第一口后,惊讶的和我说:想不到一个男人能做得那么好吃的饭。

我是个多元素的巨蟹座男人,我有着巨蟹座的顾家,我有着天平座的细心,和处女座的追求完美。面二是我的本领之一。

什么是面二?面二又叫面案儿,白案儿,面案是专做面食的工作,算是一种职业。除此,还有菜案儿~~~

这年头,会做饭的男人多得是,会做饭的女人倒是稀有动物。

肯定了我的厨艺后,周周当天晚上,同意做我的女朋友,我问她,如果我不会做饭?你还会不会喜欢上我?周周说,“不会给我学去!,老头儿”

从此,我“天天"的名字就被“老头儿”所代替,这些日子老头儿教会丫头很多做菜的技巧:做炸酱面,要在炸酱的同时放些蜂蜜,这样才好吃;做西红柿炒鸡蛋,为了达到最好的视觉效果,要记得用淀粉来勾芡。在我的指导下,丫头也会简单的做出象“可乐鸡翅”一样的菜,可惜,可乐没有可乐味儿,失败;鸡翅没有鸡翅味,失败中的失败......

“老头儿,你们销售部门怎么客户都是女孩子,这种工作太不稳定了,给我换!”

“老头儿,你们广告策划部门怎么模特都是那么漂亮的女孩子,这种工作太不稳定了,给我换!”

于是乎,我最终换到了没有女性的,让我最厌烦的电脑技术部门,“老头儿,你真好!”丫头在我怀里撒娇到。

其实,我比丫头只大11个月,她是个不折不扣的双子座:她的性格比北京的天气变得还快。我的哥们说,两个人刚开始交往,不要对女孩儿太好,这样容易惯出毛病来,我显然把小丫头的脾气惯出来了。

10月的某一天,我和丫头在哈根达斯吃着冰激凌火锅,丫头用笔列出一张纸,脸上露出蒙娜丽莎的微笑,把纸递给我,我接过来一看,纸上歪歪斜斜写着:

“吃在北京”计划:

华天护国寺小吃店    
华天地安门小吃店    
华天西安门清真饭馆    
华天小吃白塔寺店
华天新城小吃店。
西来顺饭庄 
又一顺饭庄
新荣清真小吃店    
南长街清真饭馆  
六部口音乐厅路东有一家民乐轩清真锅贴馆

从那天开始的一个月,我带小丫头吃遍了这些店,最生气的就是小丫头点了三个人的饭量,只吃了半个人的量就一边开开心心的玩PSP去了,典型的“有饿眼没饿肚子”,结果这一个月,我胖了20斤。

11月,斋月,丫头说“我希望我的老头是个意志鉴定的男人”。于是乎,每天上班的我,开始了一个月的把斋生活,白天不吃任何东西,滴水未进,晚上,饿得眼睛闪绿光的我,回家一顿狂吃,一个月的折磨和不合理饮食(晚上吃那么多谁不胖?!),我又胖了15斤,而这个月丫头除了和我一起吃开斋的油星,平时白天吃嘛嘛香。

2月,丫头对我说,“你太幼稚了,怎么偶像是谢霆锋”,虽然她喜欢RAIN,喜欢JAY,很瞧不起霆锋,成天说着这个偶像的种种不是,但是她却喜欢谢霆锋的“非走不可”这首歌:

不舍得伤心
伤心怎将你抱起
不舍得开心
留来给你欢喜
以为斜阳定会升起
会令奇迹感染你
差点为什么呼吸都忘记
也不舍弃

装饰的鲜花
一般都不会结果
休克的躯体
能来给你生火
我用残余力气抚摸
证实你转身擦过
将生命承担不起的难过
放手给我

也许相恋这条路
挤迫的怀抱
不够让我高攀进内才摔倒
踏上分手这条路
才令我突然看到
你的天空宇宙只够我流泪
不可跳舞”

4月,丫头说:“老头你太胖了,肚子都有大腩肉了,去跑步吧”,于是乎,我开始了艰苦的减肥过程,到了6月29号,我的生日,我体重恢复到64公斤,丫头在我的额头亲了一下,表示奖励。

丫头的屋子经常是和狗窝一样,从来不收拾,袜子和内衣随手一扔,我教育她很多次,她每次微笑的听取,然后说“我家老头儿最好了”,结果,我每天给她叠衣服,叠被子,每天哄她进入梦乡,成了她的“保姆”老头儿。

7月10号,是我们在一起的第364天,小丫头曾经让我签定一个不平等条约,条约是如何的不平等我就不一一列举了,里面还附有我坐她男朋友这一职位的合同,合同从去年7.11开始生效,有效期是一年,按小丫头的话就是“看你的表现,一年一签”,明天就是续约的时间。

这封信我不会现在给小丫头,我会把它放到时间的木盒中,等到我和小丫头都满头白发,老的走不动道的那一天,我会拿出这封信,告诉她,我有多么爱她。

------你的老头儿

出自:Laurence

[B]Laurence是一个可爱的回民 一心要找个回民女孩回家
渴望爱情的穆斯林男孩[/B]
原来LAURENCE在这里啊~!

回民的名字也都是带字母的? :chijing:

回民的名字一般为三个字 中间的字笔画比较少 最后一个比较复杂

原创的啦 幻想的成分很多 赫赫

怎么傻了?
我觉得北京男孩儿挺有意思的 呵呵
很真实

最近接触了很多之前根本没有接触过的星座的男生
蛮有意思的 以前除了水瓶和白羊 好像我跟外界隔绝了
现在才知道原来有些人是那样的

这年头,会做饭的男人多得是,会做饭的女人倒是稀有动物。

说的对啊.后后笑死我了.....