ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】关于纯语言签证的一些经验之谈~

:lianhong: 我看最近坛子里很多兄弟被纯语言签证拒了,问的也很多.那我就集中下说说我个人帮几个朋友准备的的经验!
纯语言签证的签证程序一般是到大使馆或领事馆面签,然后签证官根据你的材料来决定是直接拒掉还是把你的材料递到你申请地方的外管局(其实以前是签证官是没有权利拒你的,但是最近两年的新规定,如果在面试的情况下签证官觉得你留学目的不纯,他是直接会把你拒的,所以现在大多数情况都是签证官拒而不是外管局拒[/COLOR])
现在我们知道被拒的一般原因,那下一步就对症下药.首先,留学目的书一定要明确.假如你是高中毕业,那你就强调学习德语重要性和语言学完一定回来.但是具体情况还是要个人分析,针对本人来写目的书,不能千篇一律.如果大学生,你可以告诉签证官,你的目的是留学,但是先去学习语言然后回来APS,一般来讲大学生走纯语言只要材料做的充分是不会被拒的.一
其次,就是所去的语言学校和时间!假如你只报了个3个月或者4个月的语言班.那就当我前面都没说.百分之九十九会拒.报纯语言至少要6个月以上,这是最低下限.如果稳妥一般至少报10个月.再有就是语言班的选择.德国私立语言班很多,也分三六九等,所以要会选择.语言班不是越贵越好,我个人经验是选那些在德国小城市但是名气上却比较大的语言班.因为这样的语言班一般都和当地外管局关系很好,只要材料过来就不会有被拒的可能,而且在签证的时间上也会很快!而且有的语言学校在被你拒之后还会通过当地外管局询问大使馆申诉,毕竟你不去他要少了一大笔学费呵呵!PS:大家别让我推荐什么语言学校,因为我那个几个朋友是去一个学校,这个学校我也是别人介绍然后再打听下觉得各方面还可以才去的.不过签证时间是迅速,10天签证下来 :chijing: 这个语言学校我不会说的,否则肯定被人怀疑是做广告!大家帮个忙也别问,谢谢![/COLOR]
还有,我说下时间问题.我看有个兄弟总说,离语言班开学时间怎么样怎么样,这个我敢肯定的说,这个会是你被拒的理由,但不会是根本理由!因为签证官也指的,私立语言班都可以随时插班随时开学这个一般问题都不大!
最后,我再说下,北京绝对比上海难签证.因为北京去签他要用德语问你,而上海是不用!我几个朋友上海都签出了,但是同样条件听说和他们同批走一起去一个语言学校的人,就有被拒的!听说学校是去申诉,但是结果我不清楚!
:lianhong: 不过归根结底,有时候纯语言还是要拼RP. :lianhong: 最后祝大家RP都好,签证全都签出 :lianhong:
:lianhong:  :lianhong: 第一次写那么多发原创,希望大家支持

:hua:  :hua:  :hua:  :hua:  :hua:  :hua:  :hua:

:lianhong: 精华啊~YEYEYE

hehe ~
哪个学校阿~这么神秘~
//开玩笑啦~ 顶~~

[QUOTE=rhine]hehe ~
哪个学校阿~这么神秘~
//开玩笑啦~ 顶~~[/QUOTE]

不管哪个学校都不会说~否则百分之百被人当托 :chijing: 我又没拿他们钱再被别人冤枉我不就亏大拉 :lianhong: 哈哈~~

谢谢了,你的帖子很棒

[QUOTE=xiaojide]不管哪个学校都不会说~否则百分之百被人当托 :chijing: 我又没拿他们钱再被别人冤枉我不就亏大拉 :lianhong: 哈哈~~[/QUOTE]

呵呵,蒙古西征大将:托儿托儿不花

[QUOTE=amor_cat]呵呵,蒙古西征大将:托儿托儿不花[/QUOTE]
老猫难道最近在看明朝那点事 :lianhong:

[QUOTE=xiaojide]老猫难道最近在看明朝那点事 :lianhong:[/QUOTE]

反清复明,反清复明!

能告诉我哪个学校么,谢谢 :cool:

斗胆问一句, RP是什么意思?Reparation? :lianhong:

斗胆问一下? RP是什么意思? :lianhong:

关于RP请参看http://www.abcdvbbs.net/showthread.php?t=186970 :lianhong:
PSS在准备材料时候最好开张工作证明.有单位出具为什么要去学语言的重要性~~这样应该会增加签出的几率

你好!请问一般多久能拿到纯语言的签证?

谢谢!! :hua:

你好!请问一般多久能拿到纯语言的签证?

谢谢!

:hua:

官方说法纯语言的是1-3月~但是要看你所去语言学校等综合问题~一般1个月左右