ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

想去DAAD找有关博士的课程信息

今天去了DAAD的网站,怎么没有像以前那样的按类别和学位查询项目信息的页面了,打下能不能给个查询博士项目的入口阿。
还有,我现在德读master,不知道这样深情德国的博士会不会相对容易,关键是GT已经过期也不想继续考了,能不能直接申了读阿?有没有人成功的例子阿?

谢谢了
晕...  lz是说人已经在德国了,读master,没错吧?!

那还管什么GT啊... 能拿到master/diplom就同时证明你的语言能力了

查教授们招收博士的位置,直接去各大学网站找好了。或者直接看各大学你所学方向教授的研究所主主页,看看招不招人。

跟教授直接联系吧,合适的话应该有个面谈什么的,然后差不多就可以拍板了吧....

哦,起码就我跟我身边师兄师姐的情况。德国教授招博士生,最先考虑自己的学生(我想是因为通过上课,考试、seminar、论文什么的,学生的知识背景、实际能力、RP什么的教授都很清楚,可以比较准的判断这个学生是不是适合读博),然后考虑外校或本校不认识的学生,最后再考虑德国境外的学生吧。
lz的情况,比起国内的申请者,肯定有优势啦
最容易的方式就是跟自己学校的教授了,论文做的不错,很可能教授主动要留你了。当然,如果你鄙视你的学校或教授,当我没说 ;)

谢谢大虾指点,看到daad的网站上可查的博士项目很少,我估计只放了daad支持的那么几个,是不是基本上uni的教授都可以招博士阿?还是大多都不往网上放,要自己去看
倒不是鄙视现在的学校,主要是怕教授鄙视我,说实话我的专业和现在的有点不对口,但学校在德国理工届(据说)是很好很好的了,就是在国内吹得很响的那个,估计我不说大家也知道哪个了。所以考试成绩不是很高的说,不知道为什么我们这里的印度人那么牛,考什么都1点多,我有个2点多就不错了。所以觉得是不是去其它一些名声不如这个学校的(暂且这么说,谁知道呢)会有人要我啊。 因为和以前的本科专业有点不太对口,我已经不求什么学校名声了,但凡是个Uni,TU,让我读个博,给个生活费就好了。不知道大虾们有什么建议。