ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

我这个条件能出国么? 大家帮帮忙! 谢谢

我现在大四了,还有半年就毕业了,我打算拿到学士学位以后到德国去读研究生。
但是我的德语学习开始的太晚了,到07年7月份才能学完400学时(6月份就大学毕业了。。。)。

如果我想拿着400学时的德语学习证明,去德国的大学申请读1年的预科+2年或3年的研究生,可以么?  申请成功的希望大么?
这条路可行么?

提前谢谢大家了   ~谢谢~

请问,去德国先读预科 也要考DSH 才行么?

不是说考下了DSH,就不用读预科了么?

是预科不是谁都能念的。
理论上只有aps上写明要念预科的才行(一般是国内三年大专毕业的人),如果你211读满一学期,或者非211读满3学期了,拿到的aps上就应该是直接入学了,申请预科基本上就会被拒了。。。(虽然也会有少数的例外,但是都大学毕业了估计是没希望了的。。)
lz如果是因为语言还不够而想要选择预科的话,我觉得你应该去联系语言学校,或者在国内把语言学好再说!

朋友们都来帮帮忙啊,难道一定要在国内考过DSH才行么?

谢谢楼上了~ 再问个问题,, 比如说大学毕业了, 过了一年,再审请出国读研究生,还可以么?

通常来说已经符合直接入学条件的会想要念预科是因为想换专业而没毕业的不能随便转专业,如果是预科毕业的话同一领域(如工科)的专业就可以随便申请了,并不是因为语言水平不够

谢谢 SilviaShe ~

我现在非常麻烦,想要毕业后就去德国继续读研,但是德语学的太晚了,大四的寒假才开始学,听说要学一年才能考过DSH,恐怕赶不上今年冬季的学期了。  
要是毕业以后过一年再审请出国留学还可以申请下来么?或者还有什么途径可以毕业以后就出国留学?
谢谢

[QUOTE=snk_198493]朋友们都来帮帮忙啊,难道一定要在国内考过DSH才行么?[/QUOTE]
你可以
1、申请语言学校,在德国考过以后再申请学校。
2、先读到800学时以上,然后申请大学语言班继续读,考过语言后申请学校。
3、读到自我感觉能考dsh的水平,申请学校,去那边直接考,考过直接入学。
4、在国内准备考dsh,同时申请大学,并申请大学语言班,收zu的同时如果考过dsh了就和大学外办联系直接入学。

以上是我觉得申请diplom的时候可行的方法,lz要申请master的话不知道申请的时候有没有什么别的要求

以上。。。

学院本科毕业了,换专业可以去读预科吗?

我在国内读的是211大学的三本,现在大三了,还有大四没读,我能否等毕业后,换专业去读预科?