ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

德国学生之间的礼节是怎么样的呢?

德国学生之间的礼节是怎么样的呢?
我班上有个德国学生,我和他认识不久,和他在MSN上聊的很开心,狂聊。第一次和他相处是最近和他一起去旅游,短途的,一天,同行的还有另一个德国学生和另一个中国学生。我和他分别时,他很轻柔地拥抱了我,并且脸颊贴脸颊(似乎是亲脸颊礼?)。当时感觉比较意外,但是感觉很好。
另外,他已经25岁了,是个很传统的德国人,他居然还没有过女朋友!
不知道他这样的举动是什么意思呢?比较正常的吗?

这么在乎贴了一下脸,肯定女的了,不然不会强调"他居然还没有过女朋友!".肯定楼主自己心里有鬼.

99%是女生写的

可能男女之间行礼仪不一样吧.
你要喜欢他的话,可以主动一些,没什么关系的,这边是真正的男女平等

抱一下,贴下脸对德国人来说不算什么,很平常的礼仪,只要他觉得跟你够熟,就会这样
如果你喜欢他,可以行动啦 :p

另外,没有过GF也很正常啊,德国人也是人啊
可能他比较害羞,或者就是从来没有遇到过喜欢的人呢

朋友之间一般是第一次见面或者不熟的情况下是握手,然后熟悉后是脸颊贴脸颊或者轻轻拥抱一下的

:rolleyes: 对啊,不过也要看什么场合啦,如果本来就比较热闹的场合抱就抱呗
上次去个朋友那Party,因为我自认为还不算熟,所以主动伸手握手,结果人家愣了半天才跟我握;等晚上回去时,就跟他说我要走了,然后拿大衣,人家就从背后就抱上来啦 :lianhong: 然后大家就拥抱了呗 :cool: 现在就算很熟啦

我怎么感觉很多挺熟的人之间,也都是握手或者类似握手的方式拍一下手的样子。

当然,这个场景主要是球场、健身房什么的,男生之间

这样不就搞不清楚,他出于什么想法拥抱她了?

[QUOTE=Innerfire]我怎么感觉很多挺熟的人之间,也都是握手或者类似握手的方式拍一下手的样子。

当然,这个场景主要是球场、健身房什么的,男生之间[/QUOTE]
男生之间基本都是握手;男女生之间熟悉的是拥抱,一般熟的是握手 ;)

[QUOTE=Robby]这样不就搞不清楚,他出于什么想法拥抱她了?[/QUOTE]
:chijing:  :chijing: 这边的拥抱就是朋友间的情谊啊,有什么想法直接用说的不是更好么,吞吞吐吐一点男人派头都没 :rolleyes:

楼主想太多了,这是朋友熟悉以后的正常礼节,没别的意思,在国内男女同学很久不间或分别时,拥抱一下也很正常呀 ;) 。

想太多了

我认识的德国人,见第二面的时候就很热情得拥抱,当然是那种一起玩过得,平时读书得同学不会

拥抱得时候都会亲脸,很正常

很正常,如果很熟的话,特别是西南方来的,有教授还和我拥抱、亲脸,

楼主不要难过哦!!
还是赶快行动吧...呵呵!! :p

[QUOTE=wind101]楼主不要难过哦!!
还是赶快行动吧...呵呵!! :p[/QUOTE]
你这么快就成了大水桶了,呵呵

原则上来讲这个动作是非常正常的. 但凡事都是要因人而异, 如果楼主一定要搞清楚这位GG是不是有其他的意思,仔细观察他看你的眼睛就好了,相信99%的女生都能看出来那个男生是不是喜欢自己。我一个同学曾经在跟我还不是很熟的情况下像拥抱情人一样抱了我一次, 跟几个朋友说起过,大家都很惊讶,以为这位男生喜欢我。但我非常确定,他根本没有超出朋友的意思。因为他的眼睛里没有比朋友更多的东西。

[QUOTE=Innerfire]我怎么感觉很多挺熟的人之间,也都是握手或者类似握手的方式拍一下手的样子。

当然,这个场景主要是球场、健身房什么的,男生之间[/QUOTE]

这个似乎是球场标准进场动作~~~~~~~~

看眼睛这种事,难说

自己如果已经有心理暗示,怎么样都会觉得有问题~

而且如果女孩子经验不丰富的话,怎么看得出来丫?

.....................

又一个mm要被德国人追走了-_-