ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

请教老猫和其他前辈

我到德国已经3个月了。我的保险是要每个月自己去汇款才能生效的那种。但是我只交了一个月的钱,剩下几个月的钱没交。当时也是不太清楚,现在才搞清楚。我现在打电话去问那个公司,他说只要我把剩余的钱都交上就重新可以开通。但是我觉得几个月没保险在补交太划不来。现在就想把原来的注销掉。重新找一家。但是这样会不会对我以后的延签产生问题?谢谢
[QUOTE=zkf911]我到德国已经3个月了。我的保险是要每个月自己去汇款才能生效的那种。但是我只交了一个月的钱,剩下几个月的钱没交。当时也是不太清楚,现在才搞清楚。我现在打电话去问那个公司,他说只要我把剩余的钱都交上就重新可以开通。但是我觉得几个月没保险在补交太划不来。现在就想把原来的注销掉。重新找一家。但是这样会不会对我以后的延签产生问题?谢谢[/QUOTE]

最好不要这样,这属于信用问题
这样做的话,也许人家嫌麻烦不会起诉你,但是你却愧对自己的良心:)

我其实不想这样的,但是这家保险真的是有点过分阿。到了德国之后我什么也不懂。办得时候给我们的信封很早就寄出去了,一直没有收到回信。最后我觉得有点奇怪了,打电话才知道,我有2个月都没有保险阿。所以我才想这样做

而且,这也不算信用问题吧。那个保险最后弄清楚就是给他每个月交钱就保,没交就没保。我问他,如果我要把合同销掉是不是要把钱都补上,他说不用阿。不是我欠他钱然后脱逃这种吧。还望你指教

哦,是那种很随意的私保公司吧,这是他们本身信誉和信息说明不到位的问题,跟你就没什么关系了。

你可以换成其他的,不必管他们的那两个月保险钱了
以他们的办事能力和保险性质,是没有能力干涉到你的延签的,放心好啦:)

它这不像我们保险项目,即使你没交钱,我们的项目中保险公司一样会承担投保人生病风险和必要的责任,这就是专业和不专业以及私保公司实力的区别:)

谢谢猫哥,你得效率真的是没说的。刚来的时候什么都不懂。现在真的觉得好了很多了。至少有什么问题都能够问清楚了。

还有个问题,我看有些保险公司要求在德国的入境时间不超过31天。如果超过31天要求出示以前的保险证明和健康证明。这是怎么回事?

[QUOTE=zkf911]还有个问题,我看有些保险公司要求在德国的入境时间不超过31天。如果超过31天要求出示以前的保险证明和健康证明。这是怎么回事?[/QUOTE]

因为保险最终价钱不同
入境后31天内投保,根据德国保险相关条例,一般可以享受到私立保险的一个比较优惠的价格,一般在30欧左右。
但是如果入境31天之后才投保,那么保险价格将是介于优惠价和正常价格之间的一个中间价格,一般40欧以上。

主要原因一方面是鼓励学生入境之后尽快投保,另外一方面,很多外国学生是在生病之后才想起来去投保(小道消息说是以前的一些老留学生的个别行为),而德国投保一般都不做体检,而私立保险规定非保险投保期间生的病保险公司是不管的,因此引起了不少诉讼,为了避免这种情况发生,德国政府一方面用法规来规范,一方面用签证和延签材料来规范,另外一方面就是由保险公司通过超过投保缓冲期以后需要提供以前的保险证明和健康证明的方法来进行外部规范,当出现类似的纠纷的时候,去找原投保公司解决。同时为了缓解保险公司之间的恶意竞争,对转换保险业做类似规定,私立保险转换私立保险,最终价格也不会是最低的那个,一般是中间价。

以上是我们做培训的时候讲的东西
我也不知道是不是死规定,不过大多数的德国保险公司都会在一定的限度内严格执行的:)