ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】面试后就杳无音信了……

从7月开始申请德国一个大学研究所的研究员位置(有读博机会)。
之后断断续续的保持联系,直到上个月中旬,他们通知我去了大连面试
因为那个项目是跟一个德国企业合作的
而那个德国企业在大连有研究中心并有常驻的德国工程师
所以是由那里的德国工程师对我进行的face to face的面试

面试的自我感觉还可以,对方态度一直是和蔼可亲的。聊了四十多分钟
因为申的项目跟我的专业并不对口(这个他们早就清楚了,我的CV上写得很清楚)
所以他们没有问非常深入的专业问题,
主要就是我在解释我曾经做的事情
最后还稍微的闲聊了一下其他的经历以及诸如为什么要去德国之类的话题

结束后,他说他会写一个评语发给那个大学研究所,然后那边会再跟我联系
我问他什么时候会有答复,他说应该下周就有答复,但是他也不清楚那边的schedule

结果过去一个月了,还是没有任何音讯。
期间我发过去两三封email问有没有结果,也不见回信。
当然,这个研究所以前的风格也是如此,每每都是等一个多月才给我一封邮件
不过面试都面过了,干嘛还拖这么久呢?

唉……是不是即使不要我,也会来封信告知一下结果呢?
现在都等得很郁闷了

正常是指什么?
这样看来我还有希望吗?

如果最后不要我,是很可能就不再给我任何回音,还是应该要回一封信呢?

本来面试完感觉很好,现在又越来越没底了

如果不要你会给你回信的。现在他们应该正在办手续,而且就要圣诞节了,一旦开始圣诞,大学要放2周的假。所以,你只能耐心等待。能在圣诞节前收到回音就已经运气不错了。

谢谢啊。

我家人给我分析说,如果对方要拒我,应该很快就会有回信。因为拒我不需要有太麻烦的手续。
现在这么久不回信,很可能是在办一些手续了。

真希望是这样啊。

还是没有消息……555555555555

如果真的是在办理一些手续,会有哪些手续?真的需要这么长时间吗?

想问一下这种可能性大不大,就是面试之后拖很长时间不给答复,结果等到最后把你拒了?

越等就越没底啊……

好郁闷啊!

刚才忍不住打电话给受托面试我的大连研究机构
秘书在帮我询问了面试我的工程师后回电给我说要我再等三天
如果三天内没有电话,就不要再等了……

然后暗示我希望应该很小了
还说他们外国人办事是这样的,不会主动给拒信……

我都等了两个月……哎

塞翁失马,焉知非福,不必太在意。

但是从去年3月毕业开始,到现在耗在申请上已经快一年了
眼看着时间流去,梦想却还只是梦想

我现在真的有些心慌意乱

我该怎么办呢?是坚持还是放弃?
我到底有资格出去吗?

通报一下最新的进展。

前天受到重挫后,昨天给德国那边写了一封措辞比较严厉的信,说“I want to know about the situation of my application”,结果收到了对方的回信,信的开头首先apologize for the late delay, 然后解释说因为当时面试我的德国人给了他们一个positive feedback,所以他们仍然还在考虑我,目前的问题是他们没有一个项目跟我的fields of interest直接相关,所以希望我有点耐心,他们会尽力讨论所有的可能性来让我be a part of the team。

真是好戏剧性啊。看来前天真的是那个秘书不知情,在乱说一气。
不过也好,敲响一下警钟,我还是应该想想退路,毕竟到目前为止也没有一个明确的结果。

先谢谢给我建议和信息的各位!