ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

在深圳的一半生活

每天早上到车站等车,关大美女都举着一个PS过的红苹果,妩媚地笑。好象那做广告的洗液无论谁用了都会像她那样娇艳欲滴。

今天369来得太慢,我不停地看手表,每天早上的时间都是以秒为单位的。关大美女就在我身后,有个男人不怀好意躲在她旁边看我。我扭头的一瞬间跟他的目光相撞,他慌忙移开扫荡中的视线。对于这种委琐的男人,我已经习以为常,传说中的骚扰方式我一个不落都体验过了,都不新鲜。  哈欠一个接一个袭来,我想起前天下午培训时候,看一张很闷的教程光碟,我也是哈欠连天,我们主管一直瞪着我,差点成了甲亢。

工业园离梨坊30分钟,我每天都献身赶时间的洪流,走在路上偶然一回头,就会被身后的人潮汹涌吓到。

8点28分,有效刷卡。公司的保安在大门外排成一长条操练。煞有介事。

公司在三楼,一,二层是工厂,整天充满电焊和切割的声音气味。电梯破旧不堪,据说经常有人被卡在一,二层中间,上下不得。

今天工作并不忙,手里几个零星的客户,发几封不痛不痒的邮件,眼睛疲劳的时候就到洗手间极目远眺一下。我坐在马桶上可以想到很多事情,如果把上厕所的时间拿来写东西,我早就出书了。中途听见有人急匆匆地跑进来,猛烈咳嗽两声,又擤了一把鼻涕才出去。我一直很羡慕我们公司做清洁的阿姨,可以经常在洗手间里鸟瞰一下,最好是阴天的时候,看着窗外灰蒙蒙的天色就想起家乡清冷的深秋。大学的时候经常和我的小男朋友在学校平坦悠长的小路上溜达,想着去吃点什么,或者到哪买几件新衣服穿穿。那时候的人都傻得冒气儿,就知道吃喝玩乐,根本不去想某一天会为生计廉价出卖劳动力。那时候觉得自己多宝贵啊,简直就是祖国最珍贵的花朵,所以每天就贪图安逸,没事了就愤青两下,啐上两口不齿的人事。人生观和价值观的急转直下是到毕业找工作,工资薪酬远远低于期望值的时候。刚进大学的时候觉得自己是everything,到大四为开始为前途困惑了于是觉得自己只是something,到找工作碰壁受气的时候才觉得自己是nothing。

我们都,不是个什么东西。

=========================================================

下午5点半准时下班,阿D还没回来,他每天加班到很晚,偶尔还和狐朋狗友聚聚,我们俩每天真正在一起的时间并不多。我去买了一只鸡,两只莴苣,剁了骨头削了菜皮加点尖椒下锅炒炒,再倒两碗水用小火焖起来。饭已经好了,满屋子大米的香气。我斜躺在床上看标准韩国语,以前每天学韩语是为了“Kangta欧巴”,可以后来想想等我把韩语学到可以谈恋爱的地步时,Kangta也已经年老色衰了,身体机能也急剧退化了。我不崇尚肉欲主义,但是纯粹的精神恋爱,毕竟太缥缈。

外面下雨了,我把阳台晒的衣服收进来。隔壁的小两口在吵架,最近常听到。那男的十分魁梧,估计也很强势,女的又瘦又小,总是紧紧攥着男人的手臂,年纪很轻的。那女的在尖叫,哭声骂声不绝于耳。大致内容是男人整天不回家,跟人鬼混之类的。

我从床边滑到地上,歪着头发呆。

我跟阿D认识两年了,在一起一年多时间。他是在准备离开深圳的时候遇上我的,他说看到我第一眼就很喜欢我,他说的。他并非事无巨细无微不至英姿勃发的那种男人,但是他总让人感觉很安定。在一起的两个人并非生来就是一对,有时候仅仅只是在对的时候遇上,彼此都陷入偶然的信任。我和阿D大抵就属于这种。我们从来没有激烈争吵过,用我一个朋友的话说,这是很没劲的一件事。每次都是我冲他大声地喊,他低着头抽闷烟。发脾气的时候没个来回,火气很快就散了。每次都是这样,不了了之,也懒得去计较到底谁对谁错。

快9点的时候阿D发了个短信回来。

今天我有应酬,你自己吃吧。

突然有种深深的绝望向我袭来。我是在家里等着他的,我的心我的身体我的眼手耳鼻,但是这个男人几个字就把我打发了。每天工作的时候都觉得异常孤独,只有我一个人在,有做不完的事情和老板施加的压力。每天下班都充满期待地等待我唯一可以倾诉的男人回家,像个痴怨的女人一般。但是经常还要承受他带给我的失望绝望寂寞孑然。我有种冲动把烧的一锅鸡都倒掉,把家里搞的乱七八糟凌乱不堪一片狼籍最好。

然而我只是表情平静地站起身,吃饭。

睡到半夜的时候听到阿D回家的声音,钥匙插了半天都找不到匙孔。我睡得迷迷糊糊摇身懒动,不想理他。他打开门还没来得及关上就迅速跑到洗手间哇地一声吐了出来,一股熏人的酒味扑面而来。

......

他终于睡着了。我却睡意全无。我搬了凳子到阳台上,看窄小的一片天,有星子乌云。我开始写日记,天马行空地写很多残断的句子,里面有阿D,有家乡清冷的秋。

也许有待续,也许没有。
UNA仔,这真是你的生活么? :p 对不起,迟来帮你顶啦~

给加精啊…………

上面的是,下面的不是 

因为我是和偶爸爸妈妈一起住。。
只是阿,我很羡慕人家小两口的日子哈 :tongku:  :tongku:

哦~~乖乖女啊~ :p 其实没有什么好羡慕啊~其实人家小两口不开心的时候你也不知道,小两口的生活你也不是没有过过,人嘛,都是你看我我看你的 :cool:
    其实,好几年前,我也是羡慕别人,不过最近几年都好象看破红尘了,觉得自己现在那样的生活还不错...呵呵 :p

在德国把你给憋的吧。。。

恩,猛龙变成了小蛇

哇咔咔 

小蛇?????真逗

我真的对着电脑在狂笑!
还好没有吃饭 、

原来MM在深圳啊
离我不远

呵呵
你现在还在广州!
“‘’‘’‘’‘’‘’‘’ :rolleyes:

[QUOTE=una]在德国把你给憋的吧。。。[/QUOTE]
............怎么能那样说人家呢~~ :tongku: 人家是对你认真的说的啊~~ :tongku:

[QUOTE=una]呵呵
你现在还在广州!
“‘’‘’‘’‘’‘’‘’ :rolleyes:[/QUOTE]
看来我的竞争挺大的哦 :huaixiao:

老师给你奖励几朵小红花吧。。 :hua:  :hua:

[QUOTE=猛龙过江]看来我的竞争挺大的哦 :huaixiao:[/QUOTE]
:chijing:

刚看到,帮顶 :p  :p  :p

:hua:  :hua:  :hua: 自己顶

[QUOTE=una]老师给你奖励几朵小红花吧。。 :hua:  :hua:[/QUOTE]
不要,我家已经很多小红花了~我要小红旗~~~ :mad:

噢,现在幼儿园都是奖励小红花的

没有小红旗哒

不要不要~我就是要UNA姐姐给我小红旗,我要别人没有的东西!!!! :mad:  :mad:

噢,我把小红花叫它小红旗就好了 ///

一样的,你就凑合一下吧..
;)

只要是Una姐送的就OK拉

UNA姐姐,你就别那么幼稚好么?都多大了.....不给一支小红旗就行了么:huaixiao: 真是的.... ...人家长大了还想娶你呢... :huaixiao: 唉.....

:tu:  :tu:  :tu:

发现你现在开始装嫩了

不像你的风格喔.

唉~没有办法啦别人都在假装成熟,那我就只有假装不成熟啦 :wunai:  :cool:  :p