ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【灌水】有一疑问

为撒大家都说德国的诱惑大呢?

我怎么没觉得,人还是有帅有丑,也没发觉德国人有撒特别值得欣赏的地方,么撒值得放弃国内几年的感情的东西.

要是说寂寞,我觉得还不如花点时间学学德语,多和德国人沟通交流,刚来德国肯定还不能适应德语或英语的上课,这些都需要花时间适应,哪里有时间去寂寞啊.
经济的话,我觉得更加没有必要了,一个月585足够用了,而且越是谈恋爱花的钱越多吧.
女生需要照顾,需要照顾的话出撒米国啊,还不如在家好吃好喝的,有爸爸妈妈男朋友照顾,干吗出国受累受苦的.

德国的诱惑到底是什么呢?

圣诞节的东西满漂亮,诱惑啊,哈哈.....
[QUOTE=Fannyjing]为撒大家都说德国的诱惑大呢?

我怎么没觉得,人还是有帅有丑,也没发觉德国人有撒特别值得欣赏的地方,么撒值得放弃国内几年的感情的东西.

要是说寂寞,我觉得还不如花点时间学学德语,多和德国人沟通交流,刚来德国肯定还不能适应德语或英语的上课,这些都需要花时间适应,哪里有时间去寂寞啊.
经济的话,我觉得更加没有必要了,一个月585足够用了,而且越是谈恋爱花的钱越多吧.
女生需要照顾,需要照顾的话出撒米国啊,还不如在家好吃好喝的,有爸爸妈妈男朋友照顾,干吗出国受累受苦的.

德国的诱惑到底是什么呢?

圣诞节的东西满漂亮,诱惑啊,哈哈.....[/QUOTE]
  :chijing:  :chijing:  :chijing: 纯支持一下

谢谢楼上支持.... :shaxiao:

德国诱惑不大啊

没人说德国诱惑大呀

lz是站着说话不腰疼还是实在没人诱惑你?

[QUOTE=kieden]lz是站着说话不腰疼还是实在没人诱惑你?[/QUOTE]
  :p  :p  :p

德国妹妹漂亮啊
东欧的也亮

[QUOTE=kieden]lz是站着说话不腰疼还是实在没人诱惑你?[/QUOTE]
我是看文章看得有点傻
究竟是说德国诱惑大呢?还是德国人诱惑大呢?还是在德国得中国人诱惑大呢?又或者是太寂寞所以谈恋爱得诱惑大呢?

LS 问题精确!! :cool:

关于很多的诱惑吧.不然为撒有那么多放弃国内好几年的感情呢?
我只是有好多疑问而,不过因人而异吧.
只是发表想感想,并无攻击意向.

-------------------------------还是潜水好啊.........哈哈

[QUOTE=fangxuan510]我是看文章看得有点傻
究竟是说德国诱惑大呢?还是德国人诱惑大呢?还是在德国得中国人诱惑大呢?又或者是太寂寞所以谈恋爱得诱惑大呢?[/QUOTE]

呵呵,lz表达的不清楚,应该是第二种和最后一种啦。

如果lz真在德国,我还真好奇她(他)为什么会这么想的呢 :p  :p  :p  :p  :p  :p  :p

跟风,那一阵猛刮留学风

出国是分手的契机,即使没有出国,有很多人,或许好几年了,但是如果碰到个更如意的,不一定不会分

被诱惑,说白了,就是自己想让自己过得更好一些,源于本性,合情合理,只不过有些同志在不同的诱惑面前,突然不知该如何抉择了,这时候,就需要一个伟大而坚定的信念来指引我们,那就是“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”

最近,LS 好像被洗脑了 :rolleyes:  :p

从LZ的发言可以看出所谓“诱惑”是指出国后感情生活的变化的原因,当然未婚者之间的感情是在任何时段任何地域都容易发生波折的,所谓的“诱惑”,我想楼主主要是指发生变化后的这段感情要比之前的那段感情中所包含的非感情因素要多一些而已。从LZ的发言中我可以大致推断一下,这里的非感情因素可能有:
1,金钱
2,人种
3,文化
4,寂寞
5,安全感
等等
从这四点看来,比较容易引起诟病的是第一种和第二种,个人认为第一种不是成为所谓国外诱惑大的主要原因,因为中国留学生出国后社交圈变化的趋势是由大变小,也就是说出国后接触到的人的数量和人所分布的阶层要比在国内时大大减小了,所以按照正态分布原理,有钱人,而且该有钱人也肯为自己追求对象花上大笔金钱的可能性也在减少。所以我认为如果在国外的女生(因为LZ以女性角度发的言)是因为金钱的原因而受到比国内更大的诱惑是站不住脚的,但这个因素并没有被完全否定,因为最终起作用的诱惑一词是由这几个因素共同完成的。
第二点,人种,个人认为这个因素到是起到了很大的作用,但是这里面有包含其他的几部分,比如说审美观,价值观,甚至语言能力都是“人种”成为诱惑主要因素的重要原因,审美观现在流行指标主要有两个方向,一是欧美方向,以体态健壮,五官阳刚为美男的重要因素,从这点上看来,洋马优势明显。第二个方向,日本方向,这个方向我就不用多说了,相信坛子里不少女性同胞都有很深入的研究。总结出来的结果是,如果该女受欧美审美观影响更深一点的话,那么以中国男人为代表的亚洲男性在她面前都缺乏竞争力。第二,价值观,从人性的角度上来看,无疑德国(欧洲)给人个性发挥的自由空间要比封建社会结束才不久的中国更多一些,所以欧洲男性的外向性更强,从一个角度上来看就是欧洲男性的个性对周围的感染力更加强一些,由于强势文化(我把这一条单独列出来)的作用,这种个性更容易为潮流文化所接受,语言能力方面则因为更加受到欧洲强势文化的影响而使得英语,德语,法语在女性心中产生了一种高贵的格调。所以我认为人种因素在楼主所指的诱惑中占有的比重比较大。

3,文化,这一条跟上面那一条又是紧密相关的,从我上面给出的推断可以看出,因为强势文化的作用,使得欧洲男人“看上去”更有竞争优势一些,当然“看上去”的竞争优势又会成为欧洲男人的心理优势以及表现在外部的气质优势,从文化的角度上来看,由于LZ所代表的是从中国到德国的留学生,那么势必对中国本身的文化好奇感不如对德国文化的好奇感,我认为大部分的人都认为,要深入的了解一个国家一个民族,唯一可行的方法就是融入到这个民族的家庭中间去,从这一点上来看,由于被文化所吸引而产生的感情情变也是有可能性的,当然,我们听到的在国外留学生中流传的说法是,文化不同,一起生活困难,更有甚着会在生活中受到另一方家庭的冷遇甚至歧视,我想对此产反对意见的人可以试着把歧视和被歧视方换一对主角:如果你们家有人跟黑人结了婚,家庭以及周遭社会会产生什么样的舆论呢?扯远了,说到底,随着在国外呆的时间慢慢变长,因为意识到跟德国人一起生活是弊大于利的,而且对于该国文化渐渐失去新鲜感,所以由于文化起到的被诱惑因素在慢慢减少。

4,寂寞,这一条我认为可以排在第二位,因为生活圈子的改变,让人变得在国外不适应起来,特别是原本是独生子女的会因为在国外得不到很好的照顾而产生格外的寂寞情绪,我认为因为寂寞而被诱惑的女性是相当的大的,这种事例比比皆是,但这里面的诱惑者不一定会是洋人,我认为因为牵扯到寂寞而被诱惑的事件中,有相同文化背景的中国男人的数量会更多一些,因为他们可以更方便的排除刚到他国的中国女性的寂寞。

5,安全感,我想大部分女生都有抱着男人睡的冲动吧 :koushui:

[QUOTE=kieden]ls的你累不?[/QUOTE]
累,你给我揉揉?

我是鞭长莫及 :wunai:  :wunai:  :wunai:  :wunai:  :wunai:  :wunai:

自己贴膏药吧,注意要在不出门的时候贴,要不味大。