ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

美美的每一天,彩妆护肤慢慢讲

为了让坛里的姐妹在德国越来越美丽,我决定把我死党的帖子转发过来~~
我的死党现在准备做专职化妆师了,我太崇拜她咯!!
希望大家一起美丽哦~~

直想开这样一个帖子
看看自己从早到晚一共用了哪些东西
败家那么久,存货那么多,到底哪些才是自己真正需要的
顺便说说自己的心得,大家一起来交流,败到最适合自己的东西

那么,慢慢来吧,对于彩妆姐妹来说,最重要的是自然是清洁
干净的皮肤才能健康美丽,这些是我现在用于清洁的
两个小玩意
1GARNIER卸妆棉,这是适合敏感皮肤的,LOULOU杂志上推荐的
2TWEEZERMAN小钢梳,对付睫毛粘在一起,我一直想要的东西

化一个完整的妆需要的东西需要一些修容的

左边ANNA SUI粉饼,我拿来当修容饼,擦在耳中间到嘴唇的三角区会显得脸瘦,美丽艺能界上教的,我发现这个方法真的不错,想让脸瘦点的MM可以下那期来看看
上面大的紫散,我皮肤还算满白的,用过这样又白了一些,我一个夏天都用这个,不觉得特别闪,很喜欢
AS的腮红303,偏一点点橘色,我用了粉底才需要用这个,这是老版的包装了
[I]我好喜欢ANNA SUI啊,抢了~~[/I] :lianhong:

这是平时出去需要补妆时带的小包
在国内时候我随身带着,因为经常一出去就玩很久不回家
现在倒是不会像国内时玩那么疯了,也没什么必要了

简单说下,1 DIOR唇彩,色泽超美,偏橘,就是粘
2 CHANEL眼彩蜜,那时候晚上出去玩,拿这个点眼头,就是美,没其他说的了
3 EL XXL,还算满好用的吧
4 GIVENCHY四色蜜粉,以前晒过的,很方便带出去,味道好。我不出油,据说控油也很好,我在国内时候跟朋友拍大头帖之前会猛扑一阵
5 CHANEL眼线液

DIOR包颜色失真了,其实是很好看的蓝色,完全符合我心目中的SIZE
下面是我画烟熏的大部分工具
这里说的烟熏是真的浓浓的大烟熏,不管我还在实践阶段
从上到下
1 MAC BLACK TIED 这个就是我一直想要的黑色,里面带细碎的闪
2,3 MAC 眼线GEL,一个黑色一个棕色,棕色比较适合日常。眼熏的话我爱用黑色。防水效果真的很好,卸妆液体一卸就掉了
4 MUF黑色眼线笔,本来以为这个比较好画,谁知道我居然更会用眼线液和GEL,对于笔,总觉得不太上色
5 BB的双头刷子,一边是眼硬,一边是眼线刷,这是BB烟熏套装里的,可惜那套装里的颜色全都不带闪,我是带闪眼影的坚决拥护,所以就把刷子和套装分开了
6 CHANEL眼线液,SHERRY跟我说画眼熏用液更好,这个也是黑色,我一般用她画眼尾,要多细有多细
7,8两把EL小刷子,很好用,用来晕染和上色[IMG]

洗面类:
1 DOVE COOL MOISTURE FOAMING CLEANSING
这个东西其实是我这次暑假回国发现的好东西。平价,味道好,里面有小黄瓜和芦荟的香味(我非常喜欢这两样东西加在一起的味道),并且还很温和,洗完后不干,一般我都洗澡之前用它。
2 BODY SHOP ALOE FACE WASH
这是BODY SHOP前段时间推出的适合敏感皮肤的洗面,正好我也在寻找这种幕司状的洁面,味道比较怪,因为是完全没香精的。很温和,洗后不干,每天晚上我都会用
[I]那个DOVE的我也在用,超喜欢,味道也好闻~~[/I]

顺便再说下我曾经用过的洁面类东西
1 BIOTHERM绿色洁面,一年前几乎都在用那个,味道比较清新,适合中型皮肤,洗后不会干

2 LANCOME蓝色洁面,最受大家欢迎的那款,味道好,可是我觉得泡沫满少的,我个人比较喜欢泡沫多的细的

卸妆类:
1 CHANEL眼唇卸妆液,这款是在我国内自己城市买的,真的很温和,不小心进眼睛里也不痛,卸防水睫毛膏没问题,味道也不错,很喜欢
2 植村秀洁颜油,慕名而买,结果发现不怎么好用。我用它来卸防水睫毛膏居然很难卸下来。我步骤应该是对我。现在只好用来卸底妆类的东西,乳化效果不过,味道有点怪异
3 MARCELLE水油卸妆液,真的是一个规律,只要是水油混合的都不错。这个是超市的牌子,比CHANEL大概便宜一半,但是效果也不错
4 CLARINS,感觉跟CHANEL很像,都是温和型的,卸妆效果不错,眼睛也不会难受
5 LANCOME,这支小样其实已经用完了,我之前还用完过1支大的,觉得很好用,卸的很干净,味道也不错,就是不小心进眼会有点模糊。

另外,提醒大家千万不要买家美乐的玫瑰洁颜油,一点也不便宜180RMB,还很不好用。它也号称有乳化作用,确实是有,不过进了眼睛特别痛,根本就不能用

润唇膏:
1 BURT’S BEES这个牌子似乎挺有名的,台湾有卖,但是价格似乎偏高。这是蜂蜜的,味道不是很浓,膏体比较硬,我喜欢蜂蜜的东西
2 曼秀雷敦,本来对这个牌子很反感,曾经买过一支像胶水一样的唇蜜就是它家的。这个是透明的,但是很亮,滋润度不错,可以润唇也可以当TOP
3 NO。1唇膏,不用说了,大S的蛊惑,其实也就那样吧,味道真的不好不好啊,我还是买了有3支了,不会再买了
4 BODY SHOP木瓜润唇膏,这个是我有次为了换积分添进去的,没想到它居然真的很好用,香味一直在嘴边,感觉正在吃水果。而且效果也出乎我意料。我本来嘴上有干的小皮,用了之后就好多了

想来想去, 还是发几张护肤的
一是觉得彩妆的姐妹一定也很在意这些,更重要的是比较喜欢这里的气氛,跟这边的姐妹比较有共同话题。呵呵,我们要有好的皮肤才能画出好看的妆容啊

日用护肤
我早上起来真的用的比较少,觉得早上不是可以慢慢护理的时候,该做的做到就可以了
1 JURLIQUE 玫瑰喷雾,这个味很纯很纯,喷雾很细,玫瑰有镇静保湿的作用,适合我的敏感皮肤,白天用这个很清爽
2 欧舒丹蜂蜜面霜,这个东西自从画如眉那里看见以后,我就一直念念不忘,终于买到了。也是适合敏感皮肤的,保湿效果也很好,味道好的每次都很想吃,也是很纯很纯的
3 BIOTHERM 水元素精华,味道非常好,呵呵,我真的很注重闻起来的感觉。有很淡的西瓜和一点点红豆沙的香味,我个人的感觉。效果很好,不过更适合夏天或者热一点的时候,质地非常清爽,抹上脸之后觉得滑滑的,非常舒服的补水精华
4 BODY SHOP VE眼霜,这个嘛,完全当眼部保湿霜用了。没什么感觉,适合20岁左右眼部没问题的JM

夜用护肤:
1 LANCOME粉水,买之前有点担心会不会适合我,用了才知道,这款对干性或者想在冬天补水的皮肤太适合了。它是很粘稠的质地,用了脸上水水的,味也不错,算是LANCOME家比较赞的东西
2 CLARINS三檀油,这是为干性到极干皮肤设计的,同时还针对红血丝修复,可以加厚皮肤。我本身皮肤很薄,是有红血丝的,这样的皮肤对粉底类东西就会很排斥,为了能美美地化妆,我每天晚上用这个,希望能增厚我的皮肤。不过这个因为纯植物,味道真的。。。很受不了,我是把它当作药在用的
3 CHANEL 润泽保湿精华,这款味道非常好,保湿效果要等到冬天才看的出来。不过有了上面那款油,我这个冬天已经不用担心会起皮了
4 TALIKA 睫毛滋养液,还是大S的推荐,我想起来时候晚上用一下。不过真的没什么感觉,睫毛生长周期就3个月,很难看见什么很好的效果吧
5 LANCOME HYDRA ZEN晚霜,很有争议的东西。我用着觉得还不错,这个是15ML的小样,保湿效果对于干性皮肤来说还是不错的
6 VE眼霜刚刚已经说过了,晚上我拿它抹眼皮上面跟睫毛,VE也是可以滋养睫毛的
7 HR赫连娜 胶元蛋白眼霜 这个是小样,我因为眼睛下面有小细纹(很奇怪,不知道什么时候有的),可能是因为作息时间很不正常的原因。用了她之后,居然真的减少了一些,觉得眼霜能有让我感觉到有作用是很神奇的事情。决定用完之后买正品。
8 BODY SHOP木瓜润唇膏,上面说过了,每天晚上用,第2天起来嘴唇会水水的
9 家美乐洋柑橘晚霜,是预防镇静敏感的,我用着没什么感觉,油MM用可能会有点油

写的好累,终于到每天的化妆步骤了
我按照顺序来,眉毛和眼线是我最先要做的

1 CHANEL眼线液,又是一个很赞的东西,用旋转的形式转出液体,笔尖很软很细,画内眼线最好,完全不会伤害到细嫩的眼部。缺点是一段时间不用,前面笔头会硬
2 ,3 PERSONNELLE眼线液,这是超市的牌子,也是我最先学会用眼线液的工具。不会用眼线液的JMS可以用这样的先试试手,它的头比较硬一些,相对软的CHANEL更好控制一些,我买了棕色和带闪的墨绿色,都很赞
4 ANNA SUI双色眉粉,大家都知道里面什么样子的,我是眉毛比较淡的,用这个可以很好地塑造自然眉,深色上在眉峰,淡色补眉头和眉尾,里面的小刷子还满好用的,香味也很好

下面是第2步,睫毛的部分了
1 最上面是MUF的隔离,说实话,我不怎么喜欢用,除非要上眼影或者要用散粉,我觉得隔离挺多余的,有个就可以了,这个色号0,无色的
2 左边睫毛夹,植村秀,没觉得多好用,适合我左边眼睛一点
3 烫睫毛机,这个很好用,香港买60多吧,注意了一定是上完睫毛膏之后,趁它还没有硬之前来烫,睫毛就会卷翘起来,也不会垂下来了,很适合东方女孩子
4 ANNA SUI LONG,这款纤维很多,拉长效果好又自然,根根分明。我用了有4个月了,虽然中间有点干,喷了一点香水还可以用
5 LANCOME催眠防水版,好用是好用,可是干的也太快了,我才买了2个月,就有干的迹象了,我现在天天用这两支,要趁他们干之前用完,这两支也是我目前最喜欢的两支
6 CLINIQIE HIGH IMPACT小样,超级不容易干,不过我一用这个,我夹翘的睫毛居然就下来了,生气,膏体过重的原因吗
7 右边是RELVON睫毛夹,台湾产,居然很好用,就这支好用。我后来再买了一支同样牌子产的,居然就不合眼了,这支非常合我的右眼,用了很久了

回头说下面膜,我很爱的一部分
这些是我现在用的,还有很多用过的丢在国内
1 TBS 蜂蜜燕麦,好用,保湿,去角质,清洁合一。我皮肤薄,所以大概一个多星期用一次,按摩也是轻轻的。拿下来之后,脸上很滑,补水很好。这已经是第2个了
2 FRESH 玫瑰面膜,买了满久,用的不多。觉得这个更适合脸色不好的姐妹。做这个面膜的过程感觉很好,轻轻按摩,玫瑰花瓣就溶化在皮肤里了。价格偏高,应该不会买第2个了
3 欧舒丹蜂蜜面膜,跟面霜是一个系列的。才从SHEERY那里拿过来的,适合敏感皮肤,有修复,保湿的作用,膏体是黄色透明的,敷在脸上感觉很好,卸了之后皮肤好滑,很喜欢
4 粉水下面是纸膜,跟旁边的矿泉水一起用,粉水兑上矿泉水,泡出来的纸膜敷上很舒服
5 CHANEL小Q,是带小颗粒的磨砂面膜,因为我本身角质就很薄,这个只是为了眼角的脂肪颗粒,用了一次,似乎没什么感觉,脂肪颗粒,我讨厌的东西

其他用过的
TBS VE面膜,主要功能补水,我用着会有一点点刺痛的感觉,不过做完感觉还不错,皮肤软软的,似乎还白了点
家美乐洋柑橘面膜,洋柑橘就是修复敏感皮肤的,用了一个夏天,没什么感觉,不推荐大家败
LANCOME补水面膜,蓝色的,这个是着哩状的,是这里的姐妹推荐的。我觉得很好用,补水效果真的不错,味道也很好,可能还会再败

OK,再说回彩妆
嘴唇了,我唇色很淡
上次跟SHERRY逛街,被她骂说怎么不涂有颜色的,我原本唇色看起来真的很像生病了,郁闷啊
1 MAC LUST IS LUSH,这颜色看着可艳了,试起来感觉很好,偏向透明的,味道奶奶的,很想舔一口。一定要试才知道这个好看,正好适合我这样没什么唇色的
2,3 ANNA SUI,两支看衣服眼影搭配着用
4 PAUL JOE限量唇膏,也是搭配用的
5润唇膏,我用唇膏之前一定要先用这个,要不会干

打开看颜色
2 色号是S371,接近唇色,带闪,很自然很经典的颜色
3 色号G301,这个偏红,我用着显得比较有血色,个人觉得不适合皮肤黑的MM,会显得俗气
4 偏棕的玫瑰红,还满滋润的,这个牌子我用的东西很少

有没有发现我少了点什么。对了,就是粉底类,这大概是我唯一一个不迷的彩妆了
原因是我皮肤敏感,最好不用粉底,很害怕伤害皮肤,另外我毛孔比较细,没有痘印,没有什么要遮盖的,所以能不用就不用
左边这个MUF的粉底液是我早前就买了,大家都知道很水的那款,用在脸上很轻薄,遮盖力一般,正好我也不需要遮盖力强的,清爽最好了

右边是才买的CHANEL粉饼,选了半天决定买水凝粉饼,在中文简体网站上居然没看见这款。说是粉,其实是霜妆的感觉了,但是随身带还是很方便的。BA在我脸上试过后,我就觉得很开心,因为马上变的有化妆的感觉了,SHERRY说我奇怪,别人都是追求无妆感,但是我喜欢脸上白白白的,显得很精致的感觉

mm很认真哦
可惜确实看不到图片

:bizui: 哭了!我真的伤心的哭了~ :tongku:

mm还是把图片作为附件发上来吧

ps:mm是哪里人士?

现在可以完全的看到了吧??喜欢的话,我继续~

2TWEEZERMAN小钢梳,对付睫毛粘在一起,我一直想要的东西

---这个在淘宝上买大创牌的双头睫毛梳  个人感觉很不错呢  10快的样子吧

还真是麻烦呢,费时费力费钱。

[QUOTE=monika1986]OK,再说回彩妆
嘴唇了,我唇色很淡
上次跟SHERRY逛街,被她骂说怎么不涂有颜色的,我原本唇色看起来真的很像生病了,郁闷啊
1 MAC LUST IS LUSH,这颜色看着可艳了,试起来感觉很好,偏向透明的,味道奶奶的,很想舔一口。一定要试才知道这个好看,正好适合我这样没什么唇色的
2,3 ANNA SUI,两支看衣服眼影搭配着用
4 PAUL JOE限量唇膏,也是搭配用的
5润唇膏,我用唇膏之前一定要先用这个,要不会干[/QUOTE]

今年就是流行这种裸色的唇色啊~~嘎嘎~~
真是赢在了起跑线啊~