ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

寻人民大学--DUISBURG-ESSEN 大学合作项目同学

请问路过的有以前参加人民大学--DUISBURG-ESSEN 大学合作项目的吗?有急事请教!拜托留个脚印哈.加我QQ:240364254 MSN:1982ZOUWEILI@GMAIL.COM
我朋友是去年走那个项目的,你有什么事吗?

想要问些细节性的问题啊.这边推荐项目的老师说 的很好的,可是觉得有些信息有些不真啊,就是想咨询下前辈门们3.能给我你同学的QQ吗? ;)

你们来了肯定是私人的语言班,说不定都是中国人在一起上课,因为大学的语言班Iks开班了已经

楼上的何必告诉真相呢?!

不吐不快阿~~~~实事求是才是王道!

这位老兄说的是实话,我也听说了,全是中国学生一起上课,唉!

:chijing: 我也是今年的用脚趾头都猜到这个结果了哎~

你们自己小心吧~~~
我是在IKS上课,一个班15个人 就我一个中国人。。。。。哎。。。。都法用中文了。。。。

你好,我是第五批的,这个项目确实有点不合适,而且上课也是中国学生一起的,但是在大学里上,可是这个项目的学生也可以去申请去国际班,我们同学就有换的
其实这个项目唯一的好处是过来之后不用你自己太超心,他们都帮你安排好了,而且还有学生卡拿,但是劝你语言要是不错的话,还是要自己申请比较好(省钱),最好还是要在国内把语言在国内就过去,到这边来省不少事,压力也小。要是一定走这个项目的话最好不要住在他们给安排的地方,超差,离学校还远。
以上只是建议,仅供参考

我是参加这个项目的!
联系方式qq:46705716
msn:serrina2008@hotmail.com

我是走的这个项目,请问自己在哪能找到合适的房子啊!?谢谢!!!

有没有再多点的信息阿?

房子吗?可以自己找或让你德国的朋友给你找

[QUOTE=youxiang860]你好,我是第五批的,这个项目确实有点不合适,而且上课也是中国学生一起的,但是在大学里上,可是这个项目的学生也可以去申请去国际班,我们同学就有换的
其实这个项目唯一的好处是过来之后不用你自己太超心,他们都帮你安排好了,而且还有学生卡拿,但是劝你语言要是不错的话,还是要自己申请比较好(省钱),最好还是要在国内把语言在国内就过去,到这边来省不少事,压力也小。要是一定走这个项目的话最好不要住在他们给安排的地方,超差,离学校还远。
以上只是建议,仅供参考[/QUO
能留个联系方式吗,交流一下,谢谢

房子,看süd, 呵呵

我也想了解下这个项目呢。人大中介说那边有安排住宿,吹的很好,说一个月120欧到150欧,房子两人一套或者三人一套的套间。每人一个zimmer,是不是真的啊,有过来人指点一下吧

哎,自己申请又不费事,何必找中介呢,中介虽然不能说没一个好,不过能做到负责点的,你花的钱也不少了。前几个月因为要找nachmieter,接触了几个人大办来的人。人大算中介中比较负责的了,当然因为收费超高,面向的都是只要省事不在乎砸10来万的主。给安排的宿舍,是之前(05年底之前)ISE(属于杜伊斯堡工院下,面向国际学生,双语授课,烂但是很好毕业)安排给外国学生住的,离学校很远,车子7,8分钟一班,连走路要30多分钟才能到学校。那个宿舍原来是thyssen-krupp一个炼焦厂的职工宿舍,因为鲁尔区的煤炭资源开始枯竭,炼焦厂关闭,宿舍转给ISE名下,主要用来安排矿大项目*过来的bachelor 和master。社区又脏又差,一路走过一片凄凉之感,住在底楼的同学数次被撬创入室行窃。05底曝光宿舍有质量问题,楼板发霉,ISE的头(Prof.Hunger)因此卷入与中国矿大合作项目受贿丑闻,此处宿舍学生大量搬走。矿大合作项目的学生后来基本安排在离学校较近的muelheim宿舍。07年初,有人大项目生要nach我的房子,才知道他们又被安排到了炼焦厂宿舍,宿舍后来略微装修,将原来的房间一分为二,房租居然比原来还贵,原来房租189,现在要200+,他们靠中介新来的,本来就图个省事,信息也少,傻乎乎的就这么住着。上课虽然在大学里,也有大学生的身份。但是人大的项目生是独立分的班,聚在一起上的,进了班级就跟在国内外教上德语没什么两样。而且他们的学费比非中介在杜伊斯堡上语言的学生贵一倍,别人500三个月,他们1000。一直搞不懂为什么留学德国要找中介??现在网上信息多的是,有了aps自己申请也不麻烦,而且能在国内过dsh的最好,实在不行也要过800学时再来,基础还是国内的扎实,这边的语言班在提高口语方面也许比国内强一些,可是语法绝对比不上国内。找中介至少要多花5万人民币,也未必能省多少心。像我说的人大那批,住的又差又不安全。至于学习语言的效果是否比国内好么,只有他们自己心里有数了。

*所谓矿大项目是中国矿业大学和杜伊斯堡大学的校际合作,由杜伊斯堡直接从矿大招生,无需aps,学生的资质由矿大负责把关。这个项目需要学生一次性向大学缴纳4万人民币中介性质的费用(Hunger丑闻也由此而来)。矿大前期项目比较注意筛选,确是精英,第一批来的有很多都留校继续念博士。到了最近几期的bachelor,很多英文四级没过,在出国前培训一阶段德语就直接到这里学习专业同时学习语言,而没有一般语言生纯语言课程的时间作为缓冲,这使得有些同学因为语言有障碍并且年龄较小很不能适应。

再说说杜伊斯堡大学的ISE

刚才在别的帖子里看到东线兄说学校烂,我也觉得烂。不过似乎说自己学校烂跟说“犬子”一样,自己的东西,总是期望高一些。东线兄也是ISE的,也算朋友的朋友了~不知现在实习生活可好?其实杜伊斯堡还是一个不错的学校,ISE是响应德国高校制度国际化的改革方针下的产物,ISE的课程设置是用德语授课和用英语授课的课程各占50%,而因为基本都是外国学生,平时用英语的机会也很多。说实话,找工作的时候,语言能力比专业能力更加重要,因为现在都是团队合作,要求沟通和协作,英文能力好能加很多分。不只一次碰到德国人说自己英语说的不好,觉得很不好意思,其实德国人的概念里跟中国人还有别的大多数国家的人一样,觉得英语是一种精英语言,英语好的德国人会非常乐意跟你说英语。双语兼顾和国际化学制是ISE的优势,很多同学国内学士毕业直接来这里读master2-3年毕业,而一般读diplom要转学分,有些教授比较严,能转不能转的,有些甚至要从头念起。但是ISE的水平低于杜伊斯堡的平均水平也是事实,主要原因是ISE管理混乱(也许跟前年的丑闻不无关系),任课教授走马灯一样的换,有时还有代课现象,本来德国大学每学期每门课都有学生对教授的评分制度的,这样频繁的更换使评分无法进行,导致教授责任心降低,授课质量当然也高不哪去。至于利弊权衡,还是要小马过河,按照自己情况选择。

以上信息和评价也许未必正确全面,各位杜伊斯堡的学长欢迎拍转~希望这些信息对关注杜伊斯堡的同学有用,能帮大家找到理想的学校。

各位大大能在介绍下吗?  我现在也要从人大那个项目走呢?

可是一看到东线上边的话犹豫了,真的是那么惨吗  

中介说的那免APS  不是自己审不好过吗      时间真的是耗不起啊 :tongku:  :tongku:

记住 :中介都是骗子

[QUOTE=Merlin7788]各位大大能在介绍下吗?  我现在也要从人大那个项目走呢?

可是一看到东线上边的话犹豫了,真的是那么惨吗  

中介说的那免APS  不是自己审不好过吗      时间真的是耗不起啊 :tongku:  :tongku:[/QUOTE]

免APS? :eek: 那来这只能读语言了,念完语言回国效力。。。

中介很黑,大多数是人渣。

不是吧这末惨!

我现在好有上了贼船的感觉哦,我就是去ISE的后悔没早看的这个帖子阿,我还是等了好久才等到的签证,估计是最后一个去报到的了,现在真不想去了哦,那位东线兄方便留下联系方式吗?我的是vorsicht913@hotmail.com,大家联系一下交流心得哦,诉诉苦也行哦 :tongku:  :tongku:  :tongku:

[QUOTE=youxiang860]房子吗?可以自己找或让你德国的朋友给你找[/QUOTE]
说得轻松,人在国内怎么找啊,而且房子合同牵涉到注册问题,我找了好多人,有房住,但签不了合同,注册有问题的,而且,下了飞机,没房子,睡大街啊?……这都是很现实的问题,最后只好向中介妥协的!
今年宿舍还那么可怕吗?听说有盖新宿舍,希望离上课地方近一点! :huaixiao: