ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】跨国也有幸福的爱

写这篇文章,是由于今天看了篇报道,说究竟什么样的美国男人会娶中国女人,经观察,给出了大约有七类。
第一类是某些汉学家及各种中国问题研究学者。第二类是某些在中国访问过、工作过的各类人士,如专家、外教、商人、留学生、外交官和驻外军人.第三类是某些传教士。第四类是某些吃尽同族白种女性苦头的美国男性。第五类是某些晚年丧偶的退休美国老人。第六类是某些自己就被本文化圈子排斥的底层美国男士。第七类是某些永远以标新立异为追求的美国男士。
看后无语..难道中国女人就这么不值钱么.就没有正正经经的外国好男人来爱了么…虽然美国文化和欧洲有所不同,但是既然同样被称”老外”,同样金发碧眼一身毛,婚姻爱情观,大概总是相似的.跨国婚姻中的中国女人被说得低人一等,让我心里很不舒服.

也许真的有很多跨国婚姻缺少基础,语言首当其冲.双方很难真正的沟通.靠有限的某种语言,加上无限的肢体语言,当有问题发生的时候,无法从根本上解决的矛盾只会越积越深直至爆发.加上生活习惯的不同,比如早上洗澡还是晚上,吃西餐还是吃中餐等等生活细节的不同,总需要一方作出所谓的牺牲.或许还有其他7788的问题,经济上的收入不平衡,学历经历的差距,对文化的不同理解,不同的宗教信仰,一方背井离乡的寂寞心灵..说起来,国内的家长心里总是阴影重重.

总会不由自主拿他来比较,生怕他也是这7种之一,好在我似乎并没那么倒霉:认识我之前,他并没有去过中国,只是喜欢中国菜,对去中国旅游很憧憬而已.他也不是传教士,甚是他也和我一样没有宗教信仰,这在基督教普及的欧洲算是很少见的.在我之前,他也爱过,失去过,受伤过,但从未对爱情失去信心,当然不是丧偶退休,更不是被文化圈排斥的底层男性.正好相反,他正值当年,有学历有工作,为人师表,是学校里很被看重的老师.当然,好奇心是有的,但是决不是所谓的标新立异.其实有个中国女朋友也不是很奇怪的事情.在国外,特别是自视甚高的西欧国家,对亚洲女性的评价相对negativ,总觉得女方带有一定的目的.也许他反而要面对周围的目光.当然,隐私权是神圣不可侵犯的,就算好奇死了也没有居委会大妈来问东问西.只是我们每次都出双入对,加上他也隆重的向朋友们介绍我,谁都知道我是正式女朋友,而不是那种露水情人,所以周围的朋友甚至邻居对我都非常亲切友善.
在这里,亲密的朋友之间见面问好时总是左拥右抱,脸颊还会很响亮的被亲-曾经引发出含蓄羞涩的中国新娘对丈夫忠诚度的怀疑.我也总看到他抱着他的女性朋友们亲吻问好,心里却一点都没有疙瘩,因为她们的男朋友们也抱着我在问好,有时朋友太多甚至会应付不过来,于是他们就会很自觉的排着队,一个一个的轮着亲.只是问好而已,何必那么大惊小怪.
那次还去了他们的桑拿,男女混桑的那种,那可真是什么都看见了,男男女女什么样的人都有,没有任何人多看我一眼,只有我满心”看回来就是赚到了”的念头.他们赤裸的人体和美和健康有关,色情是私人的事,公众场合没人往那方面想的.-还有次去河边烧烤,天黑之后他们就都下水了,当然是裸泳-我问他,你介意你的女朋友脱光光走在别的男人面前么.他很诧异的说,他们都是我的朋友,也各自都有女朋友,怎么会对你有不好的念头呢.只是游泳而已,没有任何问题的…觉得他们的思想,其实真的很纯洁,很多观念非常宽容-相对国内而言,作为中国人,我不习惯也不愿意赤裸的走在男人面前,即使完全无所谓,所以他也很理解的对我说,不想游泳也没有关系的,他们能理解我不习惯,绝不勉强,我们可以就在河边玩水.

国外并不像国内,在配偶选择方面有很多奇怪的规则.作为家长都十分看重门当户对,更注重学历啊,经济等状况,对肤色,地域,甚至女方是否处女要求都非常严格.而老外看中的,只是你这个人的本身.处女只是没自信的男人找的借口,没有性的爱情是很苍白的-两个人在床上的和谐程度与婚姻的稳定程度有很大关系,如果婚前连对方的身体都没有看过,也不知道他会不会在做完之后体贴的拥抱你,和你说笑聊天,问及你的感受-而不是自顾自的昏沉睡去,那算了解一个人认识一个人么.所谓把最美好的留到新婚之夜,难道不是处女之后的每个夜晚,都不如新婚那天美好么….
曾经问过他,爱我什么呢-他很认真地说,我是他遇到的最可爱最聪明最漂亮的女孩子,会念书,语言学的又快又好,会做很好的设计,会做很好吃的菜,如果我这样的女孩子不娶回家,那他就是天下第一大白痴.不可否认情人眼里出西施,但我仍然高兴他说的那么真心那么诚恳,我知道,那是他的真正的感受而不是虚假的恭维.而不少中国的男人,却不以自己的妻子聪明而骄傲,生怕她太聪明而难以控制,总希望她笨一点,学历低一点,工资少一点,好显示自己大男人的威风-实在够没自信的了.

有这样的爱情作基础,生活上即使有的不同习惯就可以慢慢沟通融化-事实上,我并没有觉得住在他家有什么不适应的,洗澡时间根据心情和需要,家务都是两个人一起做.有时候他工作很忙,没有时间做饭,我会烧好菜等他,让他每天回来都能闻到屋里的菜香.而他的回报就是真诚的感谢我,到他有空的时候,也下厨为我烤PIZZA,或者在周末请我出去喝酒吃饭或者很意外的带小礼物给我.至于吃中餐还是西餐,我还没见过那个老外说中国菜不好吃的,我只见过他一边喊着,不行了不行了,再也吃不下了,一边把筷子往盘子里伸…如果大家都没心情做饭,就面包奶酪打发一顿,也是简洁而精练-他会把奶酪切成小块,漂亮的摆在盘子里,加上不同的小零食配面包吃,短短时间做的晚餐一样很美味-最重要的是,不管谁做饭多时他洗碗,因为我不喜欢…...晚上可以靠在沙发上聊天,喝威士忌,看电影-他知道我喜欢暴力热爱血腥,就特地为我租变态杀人狂啊,僵尸大战的片子,甚至许诺租一部国外的A片让我见识下-绝不会说,女孩子怎么能有这样的爱好啊,你要作淑女啊怎要么样怎么样的,我就是我,我高兴做什么就做什么,我喜欢什么就是什么,不用装文静也不用掩嘴笑不露齿,没有什么这不可以那不可以的….

至于经济,他并不富裕,毕竟是才工作的年轻人,但是有足够的收入租房养车维持家庭开销.我们有一个抽屉,装满了大大小小的零钱,每次周末他补习完的收入就直接丢进抽屉.这些钱被他称做是我们的”家庭开销”,我出去买菜或者逛街,都可以从里面取钱.他从来不过问.当然他也每天取钱买午餐.我也想过放一部分钱进去,毕竟两个人都出钱才是公平,可是他不同意,说必须等我自己开始赚钱了才可以一起支出,他作为我男人(未来的..)是有义务也很乐意为我付钱的.虽然我并没有为他花过什么钱,毕竟我还没工作,还靠家里供着,而爸老老妈赚钱也很辛苦,但是并没感觉自己依赖他,或者经济上低人一等-我从不乱花钱乱买东西,同时付出我的劳动来打扮我们的家.这一样很公平.

他很尊重我,不论做什么都会先征求我的同意,而且每个周末都会带我出去,和朋友聚会或者看电影或者开摩托兜风或者登山,总之有不同的活动-如果我犯懒,什么也不想做,他就租碟片给我看或者陪我看我喜欢的动物节目.
而且他的全家都很尊重我-他们不歧视中国人-当然从各种媒体上知道中国也有一些不好的方面,也有很多不好的中国人在国外做坏事,但是他们都理解,这些和我没关系,我只是个很优秀的来国外求学的中国女孩子.他父母对我的态度让我觉得,他们把我当场自己的女儿,而且自然而然.
也许国外的礼貌,和号称礼仪之邦的中国不同:即使是未来的公公婆婆也不会高高再上,也一样每天清晨拥抱我,亲我,对我说早安,睡前吻我道晚安,不小心碰到你马上说对不起,帮忙做一点事情就非常诚恳的道谢,决不随意评论你的相貌学历收入和以往的男朋友,而且作为公公婆婆,没有权利干涉我的私生活-这点非常重要--要不要孩子是我说了算的问题,我说养狗就养狗,绝不像国内,八字还没一撇呢,孩子名字都想好了,连我国内的亲戚都在有意无意的念叨混血儿的种种好处-关他们P事啊..是我啊10月怀胎然后还要痛的死去活来的,要孩子自己生去,我家小兔崽子又不是期待中的新品上市.…
只觉得他的老爸老妈真的很好相处,没有去算计你的心机,没有刻意的盘问套话,全家相处的很融洽很温馨,让人很轻松自在.我不需要去刻意讨好我未来的婆婆大人,倒是她,和妈妈一样的照顾我,为我做饭,和我一起购物,为我的困难担心想办法,总是特地给找有趣的书给我看.我高兴的话,可以在她的花园里帮忙浇水,随意吃她种的水果蔬菜-天啊,番茄实在太甜了,好吃的不得了! 她做家务我完全可以手插口袋里一边喝咖啡一边看着,当然我会上前帮忙,而她会非常感激.有次帮忙擦玻璃,甚至给了我零花钱….在家里,我就是他们最受宠爱的小女儿.异国他乡的家庭让我觉得很温暖

也许就这样嫁了也蛮不错的,但是因为最终还是考上了大学,学位来得十分不易,他也非常愿意成全我的梦想,让我继续深造,所以我们只能面对将来的1年时间的考验--两地分居.他似乎比我还难以忍受独处的冷清,很努力的在找来我这里的工作.能为我放弃他已有的事业,已经证明了他的诚意,我已没什么好挑剔的,只希望认识不认识的神保佑下,让他顺利来了.
前面是论文,后面是爱情故事……………… :chijing:  :chijing:  :chijing:

很长也很温馨的一篇文章,一段故事

只是不希望又有些人来进来继续阐述他的观点

让看这个帖子的人,都怀有一颗感动而温暖的心吧,为了你,为了生活,也为了爱情

这么长的文章,看了两行头就大了,楼上的,你还不如给我开个专版,我坐镇PK,也让您省省心。

[QUOTE=黑火药]这么长的文章,看了两行头就大了,楼上的,你还不如给我开个专版,我坐镇PK,也让您省省心。[/QUOTE]
长? 你觉得长?好像和你的长篇大论比比也差不多嘛

我觉得你是不是太看得起自己了?专版?要不要索性成立个NPD?做做rechtsradikale?

[QUOTE=fangxuan510]长? 你觉得长?好像和你的长篇大论比比也差不多嘛

我觉得你是不是太看得起自己了?专版?要不要索性成立个NPD?做做rechtsradikale?[/QUOTE]
在你的地盘里灌这个观点的水我吃亏啊,还不如给我分块自留地让我安安心,也就不来你这里搅和了。

[QUOTE=黑火药]在你的地盘里灌这个观点的水我吃亏啊,还不如给我分块自留地让我安安心,也就不来你这里搅和了。[/QUOTE]
吃亏?

我有因为自己是版主删过你的帖没有?封过你的帖没有?改动过你的发言没有?煽动谁来反对你没有?难道你还要我把你的帖置顶不成?

分块地给你,这也不是我说的,你自己去问天各老大,愿不愿专门给你个地方让你发展你的杂种论,就像NPD在Mecklenburg-Vorpommern一样,看看是不是有那么多人愿意支持你的调调

[QUOTE=fangxuan510]吃亏?

我有因为自己是版主删过你的帖没有?封过你的帖没有?改动过你的发言没有?煽动谁来反对你没有?难道你还要我把你的帖置顶不成?

分块地给你,这也不是我说的,你自己去问天各老大,愿不愿专门给你个地方让你发展你的杂种论,就像NPD在Mecklenburg-Vorpommern一样,看看是不是有那么多人愿意支持你的调调[/QUOTE]

不用说,你的立场明眼人都看得出来,不过我可不是在这里看出来的,我靠的是记忆力好,早八百年你发过的帖子我都还记得呢,只不过我心肠好一直没点明罢了。

[QUOTE=黑火药]不用说,你的立场明眼人都看得出来,不过我可不是在这里看出来的,我靠的是记忆力好,早八百年你发过的帖子我都还记得呢,只不过我心肠好一直没点明罢了。[/QUOTE]
我真没看懂你想说什么

我从来没说过我的立场如何,难道做版主就不能有立场?随便你是这里看还是八百年前看,你要点明你就点好了,随便你点,不需要你心肠好,真是多谢你了

只不过你说你吃亏,我在问你我有没有因为我是版主而且因为立场不同所以删过你的帖子改过你的帖子没有?你的亏是吃在哪里?难道我发表我的意见就让你吃亏了?

笑笑你自己吧,做人别太自视清高,笑天下可笑之人,我们全都没这个资格,我们全都没经历过生活中最可笑的事情,没经历过最痛苦的生活

[QUOTE=黑火药]在你的地盘里灌这个观点的水我吃亏啊,还不如给我分块自留地让我安安心,也就不来你这里搅和了。[/QUOTE]

为何要说吃亏????
你有道理.大家自然会赞同你的观点..可是你在好好看看.有几个赞同你的......
我也曾经和510妹妹因为观点不同而说过过激的话..时间久了我知道自己的观点是偏激的.
我会在论坛上公开道歉..

可是你 刚说完中国人和德国人生的是杂种..不道歉不说.还不要脸的问.为什么我那么敏感.

你是人吗??我问问..
如果你是人..我在问问..你是杂种吗????

[QUOTE=黑火药]不用说,你的立场明眼人都看得出来,不过我可不是在这里看出来的,我靠的是记忆力好,早八百年你发过的帖子我都还记得呢,只不过我心肠好一直没点明罢了。[/QUOTE]

你心肠好. :tu:  :tu:  :tu:  :tu:

你连孩子都骂杂种..你是什么好心肠.????? :tu:

[QUOTE=伙伴主人]为何要说吃亏????
你有道理.大家自然会赞同你的观点..可是你在好好看看.有几个赞同你的......
我也曾经和510妹妹因为观点不同而说过过激的话..时间久了我知道自己的观点是偏激的.
我会在论坛上公开道歉..

可是你 刚说完中国人和德国人生的是杂种..不道歉不说.还不要脸的问.为什么我那么敏感.

你是人吗??我问问..
如果你是人..我在问问..你是杂种吗????[/QUOTE]
伙伴不要气

你的宝宝我光看照片就觉得可爱~

我们都很喜欢混血宝宝的~

这种人,我们大家都看到他骂的话了,太不象话了

其实我完全可以并不理会这些.可是我的性格实在让我不能不理会.

直肠子..有话就说..不说不爽. :tongku:

昨天晚上..大家看鬼片....开场5分钟...我已经把故事给大家讲完了..因为我看过..

学生们说;姐姐我们是想找一下刺激...你别讲行不....我很不好意思...再看鬼片.学生们要求我的嘴里里吃点东西.

可是吃东西也不防碍我说话,,可能我还要讲,,哈哈哈哈哈. :p

黑火药怎麽哪儿都有你!倒是精通阴损,竟还自诩有文化,好可笑呦,败类一个啦 :rolleyes:

好温馨的一对啊!!祝福楼主!!
大家不要生气了,楼主在分享她的幸福,大家也要幸福啊!!
用伙伴的话说就是:"小心幸福会传染哦!"

人至贱则无敌

这句话说得一点不假 :cool:  :cool:  :cool:

每个论坛里都有一两个非常无敌的。

ps:伙伴,如果我看电影的时候碰到你这样的,肯定跳起来把你赶出去。 :p  :p  :p

我 :p  :p  :p  :p 要改正自己的错误拉。就是好同志嘛。。。呵呵。。下次我不说了。