ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

我该考dsh还是直接考预科?!我的情况很特别!

我情况很特别!我几年前在同济学了600学时的德语,有语言证明,但大学期间都荒了不少都没怎么碰德语,但我德语基础还可以。我今年刚专科毕业,现在刚从德国做互惠回,正准备审核。我想加强语法和巩固基础,所以准备趁审核的空当先在国内上语言班。
国内语言班有dsh强化考试班,我的苦恼和前面的人一样,我不知道是该在国内考个好的成绩和学校联系免预科入学考试,还是直接学满够长的学时直接考预科?!另外,我在德国的朋友给我的建议是让我联系德国语言班在德国读好的语言班,人在德国了,方便递材料申请预科上大学。
我很矛盾!国内语言班相对经济一些而且用中文讲课基础打的好一些,但寄材料过去等等程序却很漫长而烦琐。我估计赶1月15号的是来不及了。
过去读语言班的话,费用较高,还要生活,如果能利用周末打工那是最好了,又能直接去外办递材料。
唉!!!又急又愁!
我马上就要做决定是否在这边上dsh的强化班了。
请高人指点!!
在国内先把语言基础打好吧。语言生要找到周末工打不容易,现在大学生都找不到这种工打。很多地方根本不许语言生打工。

重点在于在国内考dsh还是直接申请预科。谢谢!

[QUOTE=AHTY39]在国内先把语言基础打好吧。语言生要找到周末工打不容易,现在大学生都找不到这种工打。很多地方根本不许语言生打工。[/QUOTE]

现在当务之急是我究竟是在国内考dsh还是直接申请预科?
象我这种情况直接申请预科可行性大不大?毕竟免费的预科是很多人都想去的。不管怎么样,我肯定是要在国内学语言,打基础的。我矛盾报哪个级别的班啊,如果在国内考dsh,那我直接报dsh强化班,如果直接是过去考预科,那我就报中,高级班,因为我已经有600学时了啊。
有没有说重点的朋友啊?

首先国内大专毕业必要先上预科,另外没有APS也是申请不到大学和预科的,审核后APS证书上会写明白,要求你上预科,没有选择

预科的ZU不难拿,建议LZ还是先申请着,另外一方面继续学语言。考DSH对预科生用处不大,因为即使过了DSH也无法免预科结业考试(FSP),在某些地方倒是可以免预科入学考试,但也不是所有的。偶觉得还是学好了语言直接过去考比较好。

另外你说的:“我不知道是该在国内考个好的成绩和学校联系免预科入学考试,还是直接学满够长的学时直接考预科?!”  我觉得有点本末倒置了。认为预科入学考试需要比DSH更长时间来准备更是没有理由的。毕竟一个是预科入学考试,一个是大学入学考试。你非要考过后一个来顶前面一个,划算吗?(而且不一定能顶)

多谢谢各位!
我是正准备审核的事情呢,主要不愿意浪费时间。
那我考德福吗?!是不是也和考dsh一样没有必要,还浪费时间啊?!
现在准备去报语言班的,要么是一条心报德福准备班,这样什么学校都能申请了。要么就报中,高级班,申请预科拿zu后过去考预科,但就只能上申请的这个学校了啊。我想多申请几个学校。
谢谢指点!

预科我肯定是必须上的!这是政策,没办法。
我想问的是如果我在这边考过了德福,过去上完预科,考了预科考试,德福成绩还有用吗?!是不是就直接申请大学了?!
不需要再考dsh了吗?!如果我在国内过了德福,过去上了1年预科,即使考过预科,还要求考dsh的话,那崩溃
愁死了!!!
有没有人知道到底程序和政策是怎么样的啊?!我该如何

大多学校预科毕业后申请大学不用DSH,我目前知道的只有汉诺威要DSH成绩。

FSP的成绩就能直接申请大学

就和德国的ABITUR是一样的

还要DSH成绩的,就我申请的,没有

【求助】该怎么办

[QUOTE=fangxuan510]FSP的成绩就能直接申请大学

就和德国的ABITUR是一样的

还要DSH成绩的,就我申请的,没有[/QUOTE]

什么叫fsp??请指点!

我在国内过了德福的话,就是daf ,再上预科,申请大学应该没有问题的吧?!
因为我专科,必须上预科,我现在想在国内趁审核的时间,在国内把语言巩固好,我已经有600学时了。一边人劝我国内过德福---申请预科---签证---过去考预科,一边人劝我直接申请预科----签证----过去考预科。我真不知道该怎么办?!
如果我顺利申请到了预科,预科发zu给我,我就能申请语言加学习签证直接过去考预科入学考试了吧?!
过了预科的考试真的不用考dsh了吗?!不需要任何东西了吗?!很多人都说专科生没有必要考dsh,因为必须上预科,但我总觉得不考dsh,没有底。象我这种情况,也没有考德福的必要吗?!

FSP就是预科结业考试

专科生我觉得是没有必要考DSH,我自己也是大专毕业的,准备预科入学考试比准备DSH轻松得多,德语水平完全可以在预科里面提高

那我还在国内考德福吗

[QUOTE=fangxuan510]FSP就是预科结业考试

专科生我觉得是没有必要考DSH,我自己也是大专毕业的,准备预科入学考试比准备DSH轻松得多,德语水平完全可以在预科里面提高[/QUOTE]

啊~你也是专科,握手!请教你拉

那我还在国内考德福吗?是不是也没有必要?!
我现在审核材料差不多都准备好了,如果过了审核,我直接向大学申请预科就可以拉吗?!我600学时够吗?!申请预科需要通过什么assist啊,达姆吗,我在网上看到不少人通过这些机构
你当时是怎么操作的呢?!

[QUOTE=highroo飞扬]啊~你也是专科,握手!请教你拉

那我还在国内考德福吗?是不是也没有必要?!
我现在审核材料差不多都准备好了,如果过了审核,我直接向大学申请预科就可以拉吗?!我600学时够吗?!申请预科需要通过什么assist啊,达姆吗,我在网上看到不少人通过这些机构
你当时是怎么操作的呢?![/QUOTE]
我已经是3年前的事情了,可能很多政策现在已经变了
我不觉得有什么必要考DAF,充其量之能免掉入学考试,也不是绝对的,准备DAF的时间远比准备预科入学考试多
你如果审核过了直接申请大学就可以了,600好像够了吧,达母是达母工大呀,我不懂你什么意思

至于通过不通过ASSIST,不是每个学校都一样的,你自己看学校吧

[QUOTE=fangxuan510]我已经是3年前的事情了,可能很多政策现在已经变了
我不觉得有什么必要考DAF,充其量之能免掉入学考试,也不是绝对的,准备DAF的时间远比准备预科入学考试多
你如果审核过了直接申请大学就可以了,600好像够了吧,达母是达母工大呀,我不懂你什么意思

至于通过不通过ASSIST,不是每个学校都一样的,你自己看学校吧[/QUOTE]

我的专业是经贸英语,审核里面经济英语专业的例子我看了,好象和我们学校学的出入很大,我该如何准备呢?感觉无从下手啊~
你审核是自己怎么准备的呢?!网上报名的审核培训班有意义么

如果确实在德国做了一年的互惠,再稍微复习下专业课,很容易通过审核的.
如果通过审核,直接向大学递交材料,大学会给你提供合适的预科班

同意,根本没有必要考DSH 或DAF 的,浪费时间还浪费金钱,直接申请预科就行了

如何准备预科考试

谢谢楼上~
我学时只有600,够条件申请预科吗?有些玄~如果顺利申请到了预科,如何自己准备呢?!这个时间似乎很仓促,感觉没什么头绪。
听说使馆会根据zu的日期卡到临近的时间才把签证给你,那一过去就考预科,成绩不理想的话,是不是没有机会拉?!应该会有第2次的机会吧