ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

预科

斑主好! :p
各位留德达人好! :p
各位申请过预科读过预科的知情人士好! :p
我现在写下自己的情况,请教各位帮忙出些主意! ;)

1.本人是2005年6月国内年三年制大专毕业,专业为园林规划与设计(虽然专业名里有设计两字,但不是艺术类。补充一下,高考时是理科)

2.今年年初在同济读完了德语初级班,520个学时;

3.我没有理科细胞,想申请文科类专业,比如“日耳曼文学”或“笔译和口译”之类;

4.还没有APS证书,目前正在准备APS;

5.我是女生,在8月中办理了Au Pair签证,家庭在München。如果获签,那么9月底或10月初即将赴德,在München 开始互惠生活,那么APS估计得延期到今年12月或春节回国办理;

基本情况介绍完毕,我开始提问了。

一、国内园林设计,不知道在德国,园林类专业被归为理科,还是文科?如果因为设计两字被归为艺术类就可怕了…… :wunai:

二、按我这种情况,如果申请G类预科,是否可行?

三、我想申请拜仁州和北威州的G-KURS。大家能否推荐一下,申请拜仁和北威的哪几所G-KURS的大学,会有较高的把握?

四、再怯怯的,很欠扁地问一下,大家知道哪些UNI 也愿意接收没有APS证书的预科申请? :lianhong:

呵呵,我的问题具有递进性, ;)
大家能回答出一二就回答一二好, :p
如果心情好再多说个三四我就更感激涕零了! :hua:  :hua:   :hua:

:p

预科

斑主好  
各位留德达人好
各位申请过预科读过预科的知情人士好  
我现在写下自己的情况,请教各位帮忙出些主意  

1.本人是2005年6月国内年三年制大专毕业,专业为园林规划与设计(虽然专业名里有设计两字,但不是艺术类。补充一下,高考时是理科)

2.今年年初在同济读完了德语初级班,520个学时;

3.我没有理科细胞,想申请文科类专业,比如“日耳曼文学”或“笔译和口译”之类;

4.还没有APS证书,目前正在准备APS;

5.我是女生,在8月中办理了Au Pair签证,家庭在München。如果获签,那么9月底或10月初即将赴德,在München 开始互惠生活,那么APS估计得延期到今年12月或春节回国办理;

基本情况介绍完毕,我开始提问了。

一、国内园林设计,不知道在德国,园林类专业被归为理科,还是文科?如果因为设计两字被归为艺术类就可怕了……  

二、按我这种情况,如果申请G类预科,是否可行?

三、我想申请拜仁州和北威州的G-KURS。大家能否推荐一下,申请拜仁和北威的哪几所G-KURS的大学,会有较高的把握?

四、再怯怯的,很欠扁地问一下,大家知道哪些UNI 也愿意接收没有APS证书的预科申请?  

呵呵,我的问题具有递进性
大家能回答出一二就回答一二好  
如果心情好再多说个三四我就更感激涕零了

记得有些UNI有Gartenbau之类的专业,不知是否适合LZ。还有些是Landschaft之类的专业,应该是算在理工类,可能就是城规一类的专业吧。祝楼主好运!

互惠不能上预科,所以楼主至少只能申请明年的冬季学期了,没有APS 是申请不到公立预科的。G Kurs本来就不多。楼主计划好,可以申请很多个地方

好象没有APS是无法申请到预科的,,
不过你学的专业肯定不会归到艺术类,但是好象你国内学的专业会跟大学专业不相符。
我同学在国内的APS写的是商务,在预科读的W-KURS,结果申请大学时很多的大学拒绝了,说是APS跟大学申请专业不符,,所以,关键看大学了,预科其实还好。。