ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

入学考试居然通过了|||||||||

22号去参加了德语系的dsh班入学考试,基本上是没报希望去考的啦。没有复习,连考试那天都是跟实习单位请了假才去的。我之前是在德国学术中心业余学的,本身专业也比较忙,平时上课都没什么时间复习,词汇量可想而知…… :beida: 听力也是超级超级的滥……(汗德语系的老师看到这帖会不会后悔录取我啊)
之前被报名处的老师唬住了,说是考试比6级还要难的,搞得我很紧张~~ :tongku:
去了之后先到休息室休息,然后去一间貌似会议室的地方考试,感觉氛围满轻松的哈哈~~
关于考试部分
听力满难得,应该是德国人念的,速度很快。
语法占了很大比重,相对而言词汇好像没怎么考~~不过语法考得不难的说,句子改写我觉得基本上属于求精中级2里面(1我没怎么读过)比较基础的题目了。选择题也不难~~
完型填空,我觉得不是很难,很快就做完了。同样这部分也没出现多少考词汇的选项。
阅读考了一篇满长的科技文章,对我来说是很难的,因为我词汇量不足||||||,不过不一定要全看懂哈,分析一下句子的结构前后关系还是能判断出一些的。
写作|||||||||这个比较寒,那天监考的老师估计对我印象深刻哦(不知道是不是大名鼎鼎的北贝老师啊?)题目很大众化的,但是我从来没写过作文,加上词汇量枯竭,想了半天干脆放弃。

录取了是很开心的啦~~不过我很担心跟不上啊~~ :tongku:
我那天没时间去上海考。。。哭死。。。。 :tongku:

ls的怎么没来啊~~~~~不然可以做同学了哈哈

作文一个字不写也能通过,这听起来象是天方夜谭。但我们的入学考试就是这样,主要看语言基础知识的掌握。至于作文不会写,其实一点都不可怕,考试的作文都是有套路的,提高是非常容易的。

让人担心的倒是楼主的意志品质,一遇上困难就放弃可不是好习惯。坚持就是胜利,这并不是一句空话。上学期我们DSH班上的一位同学开学没多久就提出要降级去读中级班,理由是上课跟不上。在我们的劝说下还是留了下来。6月的黑森州DSH中,该同学顺利通过DSH-2。试想,如果当初真的放弃的话,不就耽误了一个学期了吗?

楼主对的,这样节省时间。我以前也是这样安排的,可是暑假学完中1突然对德语有点兴趣,想学的扎实点,就又报了中级,现在真不知道对还是错。

[QUOTE=北贝]作文一个字不写也能通过,这听起来象是天方夜谭。但我们的入学考试就是这样,主要看语言基础知识的掌握。至于作文不会写,其实一点都不可怕,考试的作文都是有套路的,提高是非常容易的。

让人担心的倒是楼主的意志品质,一遇上困难就放弃可不是好习惯。坚持就是胜利,这并不是一句空话。上学期我们DSH班上的一位同学开学没多久就提出要降级去读中级班,理由是上课跟不上。在我们的劝说下还是留了下来。6月的黑森州DSH中,该同学顺利通过DSH-2。试想,如果当初真的放弃的话,不就耽误了一个学期了吗?[/QUOTE]

汗,北贝老师好眼力哦,我的意志力是比较差一点的||||||看到那个作文想想就算写两句也是不成样子的还是不要丢脸了就没写……
看来从现在开始就要努力了,明天上班决定背上德语书,没事的时候翻翻~~为开学热热身~~

[QUOTE=虹之彼方]楼主对的,这样节省时间。我以前也是这样安排的,可是暑假学完中1突然对德语有点兴趣,想学的扎实点,就又报了中级,现在真不知道对还是错。[/QUOTE]
这个表紧~~中级读完考出dsh的不是一直有的咩~~我本来也是打算要是考试没过就去读中级的~~

霍霍.....................恭喜楼主!!

跟着北贝们好好混,,一定有出路的............................. :hua:

好紧张啊,我报了中级班 但是没参加入学考
我只看了新求精的初级而已。。。就莽撞地报了中级。。。(因为我有600学时证明,但是实际上根本没上到600,还差得远 :beida: ) 我不想考就是怕考不过。。。但是我又急切地想上中级。。想赶着考12月的DSH。。。
我认为自己能跟上中级的 汗。。。
中级的教学真的很难吗》如果到时候去了 一点都听不懂 可怎么是好?浪费时间 又浪费钱
哪位给支个招吧  呜呼  :tongku:

楼主谦虚,肯定还是学的不错的,你们一个班多少学生呢?

[QUOTE=向日小葵]好紧张啊,我报了中级班 但是没参加入学考
我只看了新求精的初级而已。。。就莽撞地报了中级。。。(因为我有600学时证明,但是实际上根本没上到600,还差得远 :beida: ) 我不想考就是怕考不过。。。但是我又急切地想上中级。。想赶着考12月的DSH。。。
我认为自己能跟上中级的 汗。。。
中级的教学真的很难吗》如果到时候去了 一点都听不懂 可怎么是好?浪费时间 又浪费钱
哪位给支个招吧  呜呼  :tongku:[/QUOTE]

初级读完读中级不是正好咩~~~~为啥会跟不上啊~~肯定不会一点都听不懂的吧,毕竟是学过的嘛~~我也在担心跟不上呢,所以现在就开始复习复习~

谢谢8楼的哦~~~我会努力哒~~
to 10楼:汗哦我不谦虚地 :wunai: 听力和词汇真的很差~貌似是一个班24人

楼主...我的初级压根都没学完滴。。。初级学完语法讲到了哪里啊。。。呜呼 :lianhong:

结果永远比过程重要

[QUOTE=向日小葵]楼主...我的初级压根都没学完滴。。。初级学完语法讲到了哪里啊。。。呜呼 :lianhong:[/QUOTE]
汗,我初级念的是走遍德国啊~~加上补充的语法材料,初级主要的语法讲得差不多了~~不过中级也还是围绕被动态虚拟式从句功能动词什么的展开的~~反正还是差不多那点内容,就是再难一点多讲一点罗~~~不用慌得,讲到相关内容老师肯定还是要再讲一遍的吧~

好怀念dsh班的日子啊。不过我读的是预备部 :p

天哪...语法要讲完啊//// 我才学到介词那。。。
真是要泥菩萨过江了 :lianhong:
你讲的那些 被动态 虚拟式从句 功能动词。。。我第一次听说这样的名词 呵呵
anyhow...To try my best... :wunai:

[QUOTE=向日小葵]天哪...语法要讲完啊//// 我才学到介词那。。。
真是要泥菩萨过江了 :lianhong:
你讲的那些 被动态 虚拟式从句 功能动词。。。我第一次听说这样的名词 呵呵
anyhow...To try my best... :wunai:[/QUOTE]
是主要的语法大致讲完了~~不要太紧张啊……不过我学完600学时的时候被动态虚拟式从句什么的是都接触过了呢……|||||||老师讲到这些肯定还是会仔细再讲的~~这个不用太慌,人家是复习你就当新课听好啦~~~