ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

有住过预备部提供的宿舍的同学嘛?进来说说情况

RT
想知道提供的住宿的具体情况.
住宿情况如下(男生部):

所有男生都住在公交一汽巴士,应该是6楼,4个人一间,厕所和洗淑间是公用的!房间里每个人有一个大衣柜书桌,反正是连体的那种,还可以吧!冬天洗澡可以去楼下公交巴士的公共洗澡间,每人每次3元,如果看门的不在可以免费哦!住的地方用电每人交100,水50,带电脑的在多交100就可以无限的用了!还是比较便宜的!推荐秋冬季节来住,夏天这里会热死人!

那女生的情况呢?
水电费用是一个月这么多么?

楼上的不好意思啊,我是男的,女生住的就在男生下面的小旅馆里,具体情况不清楚,不过从外面看上去更象个招待所!

我接触过的女生都说
海厦的条件远差于巴士一汽

提供的不是在神往吗

建议自己租房子住,和人合租的话,也不会很贵.虽然很麻烦,但是可以积累很多个人独自的生活经验和处理问题的能力,为以后出国的生活打个基础.
想租房子,最好不要找中介
在复旦,同济的校园网上找或者自己发帖子,然后自己去看房子
一般不大会有骗子,注意房东的类型,如果是普通市民的那种,要会讲价钱
有些也是学生找合租,问题不是很大,那个地区学生的素质普遍较高.分清各自的权力和义务就可以了
希望楼主找到合适自己的住房.

另外最重要的在我看来,租房子可以有自己的房间,不管是生活还是学习,自由度更大.
和人住在一起,特别是来自不同背景的人,也许会有很大的不适应感.

楼上的说得很有道理
我开始就是住海厦的,就是同济在外面的女生宿舍 是同济专门提供给自考,成人考或一些自己来考同济研究生的住的,预备部的也住那,杂七杂八的人很多,因为管理上的问题,也有人工作了还住那,因为便宜
一层楼一个洗刷上厕所的地方,洗澡的地方没门,没帘子,也没有喷头,都得自己带过去

条件差那是肯定的,但对我而言主要就是睡觉问题,因为大家的背景不同,所在干的事也不同,我住的宿舍一开始只有我是学德语的,大家互相影响比较大 特别是晚上,我要睡觉的时候,有同学还在那边看书、打游戏,她们喜欢夜间活动,白天也没什么事,就睡觉

。。。。。。后来我就搬出去了

不过听说预备部要搬了,可能住宿条件也会跟着好起来,总而言之,他的教学质量还是很不错的

[QUOTE=xieyan8848]住宿情况如下(男生部):

所有男生都住在公交一汽巴士,应该是6楼,4个人一间,厕所和洗淑间是公用的!房间里每个人有一个大衣柜书桌,反正是连体的那种,还可以吧!冬天洗澡可以去楼下公交巴士的公共洗澡间,每人每次3元,如果看门的不在可以免费哦!住的地方用电每人交100,水50,带电脑的在多交100就可以无限的用了!还是比较便宜的!推荐秋冬季节来住,夏天这里会热死人![/QUOTE]

每个月不包括水电费,住宿费用多少?

对了,在这里要感谢知情人的大力回贴,谢谢~~~~

神往的学生公寓是3000快一个月,按四人间,六人间,八人间那样平摊,远没有楼上那几位说得那么艰苦

楼主,水电费是一共这么多,不是一个月
还有,神往3000不是一个月,是一个学期,嘿嘿 楼上的笔误了 神往条件确实比海厦和巴士一汽好多了

[QUOTE=突然累了]每个月不包括水电费,住宿费用多少?[/QUOTE]
不是按月收费的,跟大学一样,按学期收费,半年大概1400,是周围比较实惠的了
也可以自己装宽带,一个月80

[QUOTE=Freitag]神往的学生公寓是3000快一个月,按四人间,六人间,八人间那样平摊,远没有楼上那几位说得那么艰苦[/QUOTE]

四人间,六人间,八人间,各自有什么区别呢,不会是就是住的人数不一样吧

六人、八人间一样大,四人间小一些。

你说对了,就是人数不一样,另外,八人间会大一些~