ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】慕尼黑歌德学院就读如何?

看了论坛的帖子歌德还有校园歌德?那么慕尼黑算是吗?有什么区别?是不是在校园里面氛围比较好吗???

想去宝慕尼黑歌德,可惜没有8周的晕!!!
慕尼黑的歌德学院是最贵的!呵呵。。。加上住宿一个月至少1500。有钱啊!其实,我的建议。你还不如去一个小城市的歌德学院呢!Freiburg 有歌德学院!那的学生都是住在一起的!所以,你还是能认识很多不同国家的朋友的!

柏林呢?柏林如何我想乘着3个月来读歌德时间顺便旅游走走看看!!!弗赖堡那住宿如何?我想房间有个电视机。。。

歌德学院提供的住宿,一般就两种。住在德国人家里。还有就是住学生宿舍!好像还真没看见过学生宿舍里配电视的!一般学生都是自己买!住在德国人家庭中有可能有电视!但就看运气了!Freiburg的学生宿舍我去过!那的学生都住在宿舍楼里!一般都是单人宿舍!公共厨房。公共餐具!自己做饭!你要是自己有电脑的话,就更方便了。无线网,免费上网!呵呵。。。

柏林的学生一般都住在德国人家里!它的学生宿舍反而比住德国人家里贵!呵呵。。。说实在的,我不觉得柏林怎么样!当然了,大城市有大城市的好处。周末的时候有好多可干的!小城市到了周末,实在是太无聊了!呵呵。。。不过,柏林没什么可转的!一天,市内的景点就看完了。一天波茨坦也就看完了!至少我没觉得有多好!呵呵。。。

要不你就去Bonn 的歌德学院待一段时间!那也不错!很漂亮的小城市。离科龙很近!做火车也就20多分钟吧! 你还可以坐船去法兰克福!呵呵。。。 dresden的歌德学院也有。不过据说教学质量不是很好!不过那个城市倒是很漂亮!建议有时间去看看!

曼海姆和哥廷根的怎么样呢?

我记不清是哥廷根还是曼海姆的学生宿舍,他离学校比较远!不过也没什么的!这两处的学校也不错!比较小的城市!呵呵。。。
我的建议还是去小城市!一般来说,小城市中国学生少,能在歌德上课的中国学生就更少了!所以,对学语言还是很好的!至少,见面只能说德文!哈哈。。。而且,晚上去酒吧喝酒,不用老是注意最后一班汽车或地铁什么时候开了!走着就可回家了!还是很实惠的!呵呵。。。
好像歌德学院的学生买不了学生月票!也许德国人认为,能上歌德学院的学生都是有钱人吧!哈哈。。。所以说,有的时候,歌德学院连一般的语言学校都比不上。当然是在买学生票上!哈哈。。。柏林的月票, 2个区 67欧!学生月票48.5欧!不过,从去年末开始,歌德学院的学生只能买一般的月票了!所以如果在柏林上课的话,还是住的近一点好!呵呵。。。

其实我去慕尼黑也就是喜欢拜仁。。。哎。。。不是这个原因的话我可能选择柏林、弗赖堡。。。

还是想多了解点慕尼黑的情况。。。如果是读语言,慕尼黑那里学生宿舍和家庭宿舍之间价格差别多少?学校免费可以帮忙找?

歌德学院都能帮学生找住处的!这一点你放心啦!不用担心的!至于多少钱就不是很清楚了!不过,和你说个事实。然后你再衡量一下!呵呵。。。 我认识好几个泰国的奖学金学生。泰国政府全都是送他们去歌德学院学德语!泰国政府出学费和住宿费。但是,泰国政府从来都没有把学生送到慕尼黑的歌德学院学过德语。呵呵。。。
再给你一个提示。你也可以估计一下,慕尼黑的住宿情况了!呵呵。。以前在普林有个歌德学院。普林离慕尼黑坐火车大约1个小时!那的住宿,双人房间290一个月。学校里面的单人房间 340一个月!

楼主米人啊米人啊大米人啊。。。

不是很了解情况慕尼黑消费有多大?比如那里学生宿舍和家庭宿舍 差价很大吗??那里生活水平在什么档次?有在那里读书的或了解那里生活的朋友吗?

[QUOTE=sga]歌德学院都能帮学生找住处的!这一点你放心啦!不用担心的!至于多少钱就不是很清楚了!不过,和你说个事实。然后你再衡量一下!呵呵。。。 我认识好几个泰国的奖学金学生。泰国政府全都是送他们去歌德学院学德语!泰国政府出学费和住宿费。但是,泰国政府从来都没有把学生送到慕尼黑的歌德学院学过德语。呵呵。。。
再给你一个提示。你也可以估计一下,慕尼黑的住宿情况了!呵呵。。以前在普林有个歌德学院。普林离慕尼黑坐火车大约1个小时!那的住宿,双人房间290一个月。学校里面的单人房间 340一个月![/QUOTE]
现在普林那歌德没拉?

普林那的歌德学院还在。不过,好像只剩下夏季班了。呵呵。。。