ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

大家帮帮忙,推荐几种磨沙洁面着哩和面膜

:beida: 来德国四个月,感觉皮肤越来越油~ :beida: 在国内时,本来就属于混合性皮肤,到了这边边城混合偏油性了。鼻翼,鼻头黑头成群结队,鼻子都快变成草莓了!!! :chijing: 每天的日常护理总觉得清洁效果不够。

希望有经验的同学们,推荐几种清洁保湿控油效果显著的磨沙着哩和面膜~~~~~~~

谢谢先!!!
我现在用的磨砂是clarins的orange那款,还蛮温和的,最主要味道很好闻,香香甜甜的,颗粒也算蛮细的,可是试试看

我也有这种疑惑哦! 平时皮肤还可以,就是鼻子上有黑头,郁闷~~~~~~~~
我一看见它们,就想挤出来,当时是痛快了,可毛孔就粗大了,更容易进脏东西~~~~~~~~真要命
姐妹们快来介绍一些好用的磨砂膏吧!!

还有呀,不是说德国的气候很温和,空气也比国内好吗,为什么一楼MM会出油出的更厉害了呢?!
德国那里到底怎样呀,气候??

[QUOTE=风声水起]还有呀,不是说德国的气候很温和,空气也比国内好吗,为什么一楼MM会鲇统龅母骱α四兀浚?
德国那里到底怎样呀,气候??[/QUOTE]

先谢谢斑竹推荐!决定试试!另外,可能因为我一直生活在南方,湿度比较大,德国相对干燥,有些不适应吧。至于这种不适应体现在个体上,就有差异了,有的人越来越干,有的人越来越油,呵呵,比如说我啦~~~~

皮肤太干没有水分,就会拼命分泌油脂,最后的结果就是毛孔越来越大,说穿了,还是要补水

嗯,我现在经常也老油的

补水补水

:koushui: 欧~~~补水补水~~~~~~~~~

[QUOTE=风声水起]还有呀,不是说德国的气候很温和,空气也比国内好吗,为什么一楼MM会出油出的更厉害了呢?!
德国那里到底怎样呀,气候??[/QUOTE]
总体来说很干燥,尤其是对国内那些从江浙一带来的女生而言。
出油多可以每次洁面后就用保湿面膜敷脸,看面膜效果了,好的话一周差不多能调理得不错,油出得少些,皮肤也比较湿润。我前段时间就是这样,不过最近懒了 :lianhong:
ps:尽量少用磨砂膏,尤其在德国这里,用得频繁的话会觉得脸很干燥的

我的毛孔倒是没有变粗,就是觉得皮肤有点干,好担心出皱纹呀 :tongku:
尤其这几天的温度那么高,脸上涂了香香的话,很觉得很油腻,可是不涂又觉得好干
以前在上海从来没这种烦恼,只要到春天就啥都不抹了,清清爽爽,可是皮肤还是好好的 :tongku: 思念江南的空气和气候呀

可以在涂了香香后铺一层薄薄的散粉哈,能稍微控些油

我这两天已经只用乳液了,面膜都是趁洗澡的时候做,还好今天下雨了

对了,说到补水,我看到的理论是水油平衡,水和油加起来是100%,所以如果水少了,油就占的百分比多了,反之,水多了,油自然就少了,目前实践下来还挺管用的

[QUOTE=开心kitty]可以在涂了香香后铺一层薄薄的散粉哈,能稍微控些油 [/QUOTE]
:chijing: 散粉是什么东东 :lianhong: 不好意思,问题比较BC
还有涂了香香已经觉得很油腻了,再扑散粉不觉得厚重吗 :bizui:

[QUOTE=miumiu]我这两天已经只用乳液了,面膜都是趁洗澡的时候做,还好今天下雨了

对了,说到补水,我看到的理论是水油平衡,水和油加起来是100%,所以如果水少了,油就占的百分比多了,反之,水多了,油自然就少了,目前实践下来还挺管用的[/QUOTE]
miumiu,怎么补水呀?推荐便宜点的补水产品吧,哦还要方便一点
我最受不了一道一道工序的
不过贵的偶也没米买 :tongku:

牛奶,矿泉水敷脸,效果很8错的

[QUOTE=feelingspace]:chijing: 散粉是什么东东 :lianhong: 不好意思,问题比较BC
还有涂了香香已经觉得很油腻了,再扑散粉不觉得厚重吗 :bizui:[/QUOTE]
不会哈,其实摸上少量的粉底液再扑点点散粉不仅能起到一定的控油的效果,还可以抵挡一定空气中的粉尘,可以减缓一点鼻子上黑头的生成。回家洗脸后会觉得脸上很舒服的。我试过一个多月,效果不错哈。不过粉底液和散粉一定要选好,可以先去mueller把试用品统统试一遍,然后选一款适合自己的 :p

偶用过最好的散粉是一个国内品牌,从此改观我对国内化妆品的看法啊 :p

可是现在莫有了 :tongku:

KITTY,你用的什么散粉?推荐一下

[QUOTE=miumiu]牛奶,矿泉水敷脸,效果很8错的[/QUOTE]
怎么调配?牛奶跟矿泉水比例是几比几|
是直接抹在脸上还是要用毛巾敷呢?
结束之后是洗掉还是直接涂香香?

[QUOTE=开心kitty]不会哈,其实摸上少量的粉底液再扑点点散粉不仅能起到一定的控油的效果,还可以抵挡一定空气中的粉尘,可以减缓一点鼻子上黑头的生成。回家洗脸后会觉得脸上很舒服的。我试过一个多月,效果不错哈。不过粉底液和散粉一定要选好,可以先去mueller把试用品统统试一遍,然后选一款适合自己的 :p[/QUOTE]
:chijing: MM给推荐下吧,到底怎么用,还是不明白
究竟是粉底液还是香香?散粉啥时候扑?
还有我现在涂防晒霜都好油光啊,涂好之后看上去脸就像灯泡一样亮,可是不防晒的话,会晒得像非洲人一样黑的, :tongku:

[QUOTE=feelingspace]怎么调配?牛奶跟矿泉水比例是几比几|
是直接抹在脸上还是要用毛巾敷呢?
结束之后是洗掉还是直接涂香香?[/QUOTE]

牛奶或者矿泉水都可以,我是用买的纸面膜,泡开,敷在脸上,敷个15分钟左右,牛奶的话就洗脸,矿泉水就不用了,还可以用家里多出来的水水,还有一般性的面膜,上面加一层矿泉水,效果会好很多,之后直接涂香香就行了

散粉,用起来方便吗?
什么牌子的比较好用呀?

鼻子上的黑头怎样能强有力的避免呢??出油油和干干的,好象都会有黑头呢!

[QUOTE=fangxuan510]偶用过最好的散粉是一个国内品牌,从此改观我对国内化妆品的看法啊 :p

可是现在莫有了 :tongku:

KITTY,你用的什么散粉?推荐一下[/QUOTE]
我也是国内带来的,还一直么用完呢,便宜货,但却很细腻的说,我的是cicigirl的 :lianhong:

[QUOTE=feelingspace]:chijing: MM给推荐下吧,到底怎么用,还是不明白
究竟是粉底液还是香香?散粉啥时候扑?
还有我现在涂防晒霜都好油光啊,涂好之后看上去脸就像灯泡一样亮,可是不防晒的话,会晒得像非洲人一样黑的, :tongku:[/QUOTE]
一般就是涂完香香后,用手轻轻拍拍面颊,过那么两三分钟待香香被皮肤吸收后,摸层薄薄的粉底液,我用的是碧欧全的sense matte的,带补水——其实就是不怎么会干燥啦,防晒指数是spf15的,我觉得够了,所以不用再涂防晒霜了,然后就用粉扑上散粉哈,如果觉得扑得多了,可以用手摸摸自然 :lianhong:
不过切记哦,如果要这样的话,要每天晚上洗完脸后做保湿面膜,这样每天上了粉粉就不会觉得干燥,不会出现上妆后的那种“龟裂纹”。

我皮肤也很油,所以在用kiehl's的蓝色草本爽肤水,控油效果很赞的。磨砂膏是韩货,dodo club,很细很细,用完特舒服。red earth的粉不错,效果很自然的价钱也不贵。 :p  :p