ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

问一下签证用的保险

我的邀请函上写着

“Note that you will have to take care of a health insurance yourself but several companies offer a cheap health insurance for students.”

这是不是意味着我签证是需要保险证明的?

大家签证用的都是什么保险呢?

Herzlichen Dank!
This is talking about the insurance after you get to Germany.

自己在论坛里面搜索。很多关于博士如何保险的帖子。

就是说保险你要自己负责购买的:)
可以看看保险版的帖子
最好先确认一下你读博士是按照学生身份还是工作身份,另外你自己的年龄是否超过了30岁
这些都是决定了你的保险金的问题

哦,我读博士是按照学生身份的。不过我没有在
“德国驻上海总领事馆  - 签证规定”
http://www.shanghai.diplo.de/zh/ ... sabestimmungen.html
中找到关于留学签证要提供保险证明的事情,但是板上很多帖子里又说签证时要带上
保险证明。真是搞不明白。

ps:问了在德国的朋友,有的说我不是去旅游,不要保险证明的,不是很明白。

如果在上海签也可以问了以后再办,反正我买的是在同一个楼的友邦保险

1,所有赴德的人员都要有保险才能签证,就算短期旅游也要。你的朋友实在是非常不负责任!
2,在上海领事馆的介绍中,申请访问学者的材料列表的第四项要求提供“资金来源证明和医疗保险证明(如未邀请信确保)”。但是在关于留学签证的材料列表中的确未提到保险的事情。不过,在北京审核部的提供的简化留学签证申请程序中,明确提到了要提供“申根国家逗留期间的医疗保险证明”。所以,医疗保险是必须提供的!当然,你可以以身试法,但是我认为90%的结果还是你必须提供保险。
3,保险公司有很多,可以根据自己的需要进行选择。如果仅在本论坛中了解,30岁以下,自己负责保险问题的,那么以TK+私立的central保险比较适合。TK字面意思为“科技人员的保险”.我就是看了这个字面意思就义无反顾的选择了tk,因为我是理工科的 :p 。当然,德国有4大公立保险。TK只是其中之一。另外还有新华,人寿,友邦等保险公司提供3个月最高3万欧元的保险。同样可以用于申请签证。可在到达德国后自行选择保险。不过,如果是学生身份的话,原则上要选择公立保险,且保险费都是国家统一的价格。不过,如果你德语很好,很有时间,爱钻研保险。相信你会找到最适合你自己和你的钱包的一款。 :p

哈哈,谢谢大家的指点!现在我知道了。谢谢啊