ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

想转专业吗?转过专业吗?不管成功与否,进来聊聊吧!!

总是可以看到关于转专业的帖子,但也总是几家欢喜几家愁。

进来聊聊吧,“转业”一族共进退  
想转的话,什么时候转??

是转KURS,还是转大学专业啊?

Kurs也好,Studienfach也罢,只不过是时间地点上的差异,总之目的只有一个,就是渴望学到自己喜欢的专业。

唉~~ 还是没有具体的方案 :confused:

只有试试看每一个觉得还是机会的机会 :rolleyes:

转专业的很多啊。大文科的转大理科的见过好多,大理科转大文科的倒没见过,不过转经济的,转工科的那是不计其数了。。。

那要什么时候递转专业的申请呢?

急!!专业

您好。我是一名高中毕业生,今年参加高考。考入一所211大学,但所学的专业(水产养殖)很不理想(我想学工科)。我计划在大学学习一年后,休学一年专攻德语。考试合格后到德国学习大学课程(从一年级开始上)。

请问:1我(水产养殖专业)如果想到德国学习(工科专业)从一年级学习,是否可申请德国大学工科专业?在申请时是不是比较难?有什么要求吗?

2到德国后是否一定要先读预科,通过“资格鉴定考试” 取得“大学入学资格”。

楼上的能不能上预科,是要看审核证书的,但是大学没毕业是很难转专业的,如果楼主想上预科,最好在大学一个学期后就休学,学德语申请审核

呵呵,偶来说说我阴差阳错的转kurs经历吧
偶本来只能报gkurs滴,但是偶当时也不知道咋想的,报了uni kassel 的soziologie这个专业,然后呢,人家要我了,给我的zu上一看,哎,竟然是wkurs咯,好奇怪呵 :p

我不想上预科!!
在申请学校时,我这个“水产养殖户”申请德国什么专业;学校比较好通过?
如果我在国内学校转到工科专业,是不是更好申请德国的工科专业;学校?
大一的成绩对申请学校有多大的帮助?

[QUOTE=农大疯子]我不想上预科!!
在申请学校时,我这个“水产养殖户”申请德国什么专业;学校比较好通过?
如果我在国内学校转到工科专业,是不是更好申请德国的工科专业;学校?
大一的成绩对申请学校有多大的帮助?[/QUOTE]
没听说过德国有这个专业,如果国内已经转了专业,过来当然可以读你转后的专业,大学的成绩只能帮你免点课

[QUOTE=leonsunny]没听说过德国有这个专业,如果国内已经转了专业,过来当然可以读你转后的专业,大学的成绩只能帮你免点课[/QUOTE]
谢谢您的指导,我不指望免课,我想大一下学期申请转专业,大二如能转到新专业我就休学去学德语。这时申请德国的工科专业;学习方便吗?不要读预科吗?
:hua:

[QUOTE=农大疯子]谢谢您的指导,我不指望免课,我想大一下学期申请转专业,大二如能转到新专业我就休学去学德语。这时申请德国的工科专业;学习方便吗?不要读预科吗?
:hua:[/QUOTE]
读不读预科,完全要看你APS 上怎么写,其实你的专业如果申请T Kurs还是有可能,上预科反而转专业的机会要大的多的多