ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】审核完了。。。不过没什么把握。。。

哎。。。周三(6月28号)上午审的。。。还不知道结果,不过自己把握不大。。。 :tongku:

就只先先经过吧。。。希望能对大家还有点帮助

忘了说了。。。我的专业是英语(商务方向)

一大早第二个就被叫进去了。。。。。。
连最后一遍笔记都没有看完(虽然基本算是没有审我的专业)
当时一紧张就狠狠抽了口气。。。考官还故意学我。。。  
一起等的人都在笑我。。。

考官的问题都很刁。。。跟我专业的实质内容没太大关系。。。都是些临场抓住的小问题。。。

根本事先没得办法准备。。。。。。因为紧张还看错了两门课  
居然把进出口贸易实务说成是国际市场营销的实践课。。。55555 应该是国际贸易的实践课拉。。。  

而且当时考官都没有反驳我。。。。。。肯定是自己悄悄记下了。。。因为旁边的书记员一直在不停的写。。。一会会就写了老大一篇了。。。看得我心惊肉跳的。。。
然后问我国际市场营销的重点内容和原则之类的。。。

我说了一堆,不过考官说我讲的应该只是一般普通市场营销的,没有体现国际两个字。。。  

可是我们老师就只讲了这些。。。。。。。无奈只好老实告诉她,我学的就是这样的,我们老师也只讲了这些。。。。。。

然后开始问我笔试上面的问题。。。哎。。。我的笔试也是国际市场营销,是篇关于国际市场营销里“localization”的文章。。。

可怜我根本就没有见过这个术语。。。只能从词根猜测 是不是 关于外国商品进入 内国市场需要本地化的问题。。。。。。然后我就照我的理解说了。。。考官没有什么明显的表示。。。

然后就开始问我文章里关于 一个 商品名字的问题。。。  

之前因为她一点肯定或者否定的意思都没有表达出来,我就越来越紧张了。。。导致她说的问题半天没明白。。。然后考官很耐心的居然让我当着她的面读一读那一段,然后再回答。。。然后最后。。。经过考官和书记员的再次提醒,我觉得我终于明白她的意思了。。。

应该是说,一个外国商品进入内国市场,商品名字会不会有什么问题。。。

反正我是这么理解的。。。于是我就跟她说,我觉得,商品的名字应该慎重的决定,特别是当这个名字要从一门语言翻译成另一门语言的时候。。。很多情况下不能直接翻译过去。。。因为可能会产生一下误解和歧异。。。或者本来这个名字在自己的原始语言里是很好的含义,但是直译成别人的语言就会是不好的含义了。。。

当时我记得笔试上那个商品的英语名字 是“ XXX MIST”而“MIST”在德语里就很不好。。。

总之扯了半天。。。我自己是明白这个意思了。。。就是不知道说清楚了没有 。。。  

到现在我都不记得自己说了什么了。。。反正一个乱啊。。。德语英语什么的都飞出来了。。

终于结束了这个看着就让我浑身疼的 笔试问题。。。

考官就问我毕业论文了。。。

一开始说得还算比较顺便。。。告诉她我的论文是关于文化差异的。。。具体的是关于中国和美国间产生家庭教育差异的文化起源。。。   

老实说这篇论文基本就是我自己想来写的。。。没有太多的权威人士的已经被普遍接受的权威论点支持
不过当时我的导师觉得题目还算新颖,就支持我自己写了。。。

当我说到中国家庭教育更多受到孔子思想和孝道观念的影响,导致很多年轻人基本上都会比较听从父母的建议和遵从父母的要求。而美国就相对独立得多。。。考官就问我,美国产生这样的文化起源是什么。。。

我第一次居然听成考官问我,关于美国的这些资料是从哪里来的。。。  
然后就说了一堆 什么网络啊。。。电视啊,电影啊,阅读材料啊。。。

然后考官也没有打断我。。。等我说完了以后又问了她刚才那个问题一遍。。。
我当时都差点晕倒了。。。哎。。。又把问题听错了。。。  
哎哎。。。我都差点想请她用德语提问我用英语回答好了。。。5555555 德语的问题我听得比较准

然后我就告诉她我觉得是因为美国是个移民国家,他们刚到新大陆的时候什么都得考自己,
导致有很独立的个人意识,然后这样代代相传,造就美国目前这样讲求很个性的发展,父母不会干涉什么
也要求年轻人要更独立

本来我论文里还说了点新教的影响的。。。可是我对宗教的本来也就一点不了解,那个也是原来导师帮我加的一点。。。我怕一说她又问我一堆,我就真的答不上来了。。。  

然后。。。然后。。。。。。。她就跟我 wiedersehen 了。。。  

我当时听着那个 wiedersehen 感觉就像她跟我说:你过不了了,还得再来一次,还得再见我一面  

然后我就说,我可不可以问个问题。。。其实我就是想问能不能过。。。

结果书记员很NETT 的跟我说:Aber nicht diese Frage 。。。他居然连我要问什么都知道。。

无奈问了下什么时候知道结果。。。他们说vielleicht 一周以后。。。

然后我就晕乎乎的出来了。。。。。。。。  

只有一开始的时候气氛挺好。。。我自我介绍的时候考官一直说GUT。。。

然后我说我对足球感兴趣,她还问我看球赛了没。。。我说只看了德国的。。。因为时间太晚了。。。正想表扬德国两句她已经问我想学什么专业了。。。  

后来专业刚开始的时候,我有点换不过来。。。还老冒德语出来。。。而且还把考官带得跟我一样。。。说英语的时候冒了个德语单词出来。。。搞得她自己都笑了。。。然后跟我说没有关系。。。她也会这样。。。  

然后后来慢慢气氛就比较严肃了。。。。。。。。。。。。。

我同学跟我一起审的。。。在我前一个,他是机械专业的。。。也是说准备了的问题没有本问到。。。

现在审核部的审核官越来越精了。。。 :wunai:

我觉得大家专业课倒不用准备得很深。。。。。。但是一定要自己心里有数。。。

理工科的要好点。。。文科类的确实需要靠一定的语言功底了。。。

反正我被问的问题基本都是靠自己临场发挥的。。。 :beida:
事先实在料不到会被问什么。。。不过论文倒是可以好好准备的。。。但是现在论文的时间也挺短的

我这次笔试题被问得比较细,虽然我事先跟她说了我没有学过笔试上的这些东西
不过他们的意思是我可以通过自己的阅读来回答他们的问题。。。有点现学现理解的意思

可能也是应为我是英语专业的,所以也算是考我的语言吧。。。

哎。。。先说这么多吧。。。。。。。。心里没底啊。。。哎。。。希望大家好好准备 :hua:

抱抱,我也是28号考的,现在心里郁闷极了 :tongku:

汗。。。这样都能加个精啊。。。。。。  :chijing:

呵呵。。。好高兴啊。。。 今天接到电话。。。审核过了。。。证书拿到手了。。。 ;)

嗯。。严重同意。。我是10号审的。。。考官越来越专业了。。。。建议大家把书都通看一遍。。。这样不管考官问什么。。脑子里至少都有印象

看楼主注册的时间和我差不多啊,也是现在才审核啊,看来出国还真是路漫漫啊。

楼主
你和我同个专业
不会吧
问题不是专业课的东西吗?

有没有联系方式啊
大家交流一下
我26号要考了

楼主
你和我同个专业
不会吧

有没有联系方式啊
大家交流一下
我26号要考了

[QUOTE=哈闷]楼主
你和我同个专业
不会吧

有没有联系方式啊
大家交流一下
我26号要考了[/QUOTE]

现在审核的提问真的挺随意的。。完全看考官当时对什么感兴趣了。。。 ;)

我真的没有怎么被问到专业的课的东西,就问了我个国际市场营销
然后我答了一点点考官就又问别的了

我审核的时候主要还是被问到的笔试上的东西和我的毕业论文

根本没有问我笔试的问题... :lianhong:

恭喜下。。。!!!!