ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

5月8号法学专业(专升本)审核通过,附:审核部会议室照片

关于审核之前总是满脑子的怊怅与恐惧,怕冷场,怕无语,怕紧张......总之就是害怕。因为我是专升本学生,且专科和本科分别在不同的学校就读,虽然之前知道德国方面承认我的学历,但仍旧怕出现什么闪失,有所影响。可终究顺利通过,很是幸运。看到这里没有关于专升本同学的审核经验,就在此先栽棵小树苗。
      先介绍一下我的学习经历,我是2001年参加高考后进入西安某大学就读法学专业的大专学生,本应于2003年5月参加专升本考试,可由于非典,考试推迟到12月,所以,本科阶段的学习是在2004年春季入学并于2006年春季毕业的,这与我们通常的秋季毕业有所不同。和2005年以后的专升本同学不同的是,我们没有专科的毕业证,但拥有学位证和本科毕业证,德国方面也绝对承认我们的学历。
      我是4月10号寄的材料,可等了快两个月,6月1号才接到审核部的电话8号早上审。7号到达北京住在朋友的朋友家,位于东三环南路距亮马大厦3站地。8号早上我7点半就到审核部了,人家都没上班,我就坐在楼下停车场,看着“小胡子”,“老头子”等开车来上班,那时紧张的快死了。
      等到8点15分上楼后,已经来了很多学生了,我没跟任何人说话,开始唱歌,因为紧张,我想调整心理,就一直唱歌。点名进到会议室后,所有的人都开始拿出准备好的资料,可没人看,大家开始聊天,天南地北的聊。我只是反复祈祷希望我不要是第一个也不要是最后一个。我坐的位置刚好面对进审核小屋里面的门,所以,每一个审核官的进进出出我都能看见,我一一向他们打招呼,问好,他们都很和善,特别是“小胡子”。我想说明的是,我的德语口语并不好,我只是想给他们留下一个好印象,只是简单的一句morgen而已。
      不幸的是我真的是最后一个,可我并未紧张,还把会议室用手机拍了下来。(一会把照片传上来给大家看看,但可能不太清晰,不过这应该是历史性的突破吧!)审我的是那位可爱可亲的女人,满脸笑容,很是和善。领我进到一个小隔当里。笔试问题我有两张纸,一张是关于劳动法的,有德语和英语,一张是合同法的,只有英文。她给我说了一大堆,可我一句都没听懂,就在她说完,说了句ja,danke!她就满意的出去了。题目都很简单,都是法条上的东西,例如:劳动法是如何规定关于保护妇女权益的;雇主应当提供怎样的安全劳动环境;合同构成的原则是什么;合同的种类等等,都很简单,我想没学过法律的人也应该能回答出来。
      我刚好差不多答完,那个女人就来叫我了,问我写完了没,我说还没,她说跟她来。我在第一件屋子面试。她首先介绍了她自己和记录员,说实话,我还是一句都没听懂,就按部就班的说ich feue mich sie kennenzulernen!然后继续我的自我介绍。之前可以说准备的很充分,所有能问到的问题我都有准备,在我说完自己姓啥名谁几岁后,问她要不要说说我的爱好,她说不要,就开始问我问题了。因为我们最后一学期没有一门课,她首先拿成绩单问我哪个学期是最后一学期,我指着最后一学期说es gibt nur die abhandlung im letzte semester!她说ja。奇怪的是,从这时开始,我能听懂她说的话了。之后又让我介绍我的学习过程,我说,das studium habe ich in eine fachhochschule und eine uni.das grundstudium habe ich für zweiundeinhalb jahre an der ????(学校名省略)der uni.nach der staatlichen prüfung bekommen ich eine sehr gute note.so habe ich die chance an der ????  uni. weiter zu studieren.nach zwei jahren habe ich den akademischen grad des bachelors bekommen.她又问我这是什么考试,我说这是为学习好的学生准备的考试,哈哈,其实我有点吹牛,其实只要没处分和挂科就都可以参加的。接着,就开始问我论文了,我的论文是关于劳动法的,之前准备也是很充分,她没能难到我。郁闷的是,那个记录员好象什么都听不懂,一直叹气,也不跟我说话。等我把论文说完,她就说fertig!我惊讶的反问fertig?她说ja!没有问我任何别的专业课。不过在准备一些中国的法律问题上,我仔细查阅了德国相关法律,都有讲给她听,她也很明白。因为第二天“世界杯”就开始了,我之前也有准备一些足球的东西,可没说一句就觉的可惜,到嘴边的ich wünsche ihren einen schönen tag haben.就咽了回去,冲那个男记录员说morgen beginnt worldcup,ich wünsche ihrer gruppe alles gute.他仍旧没反映,我就更郁闷了,还是那个女人说danke,gut!
      就这样很快就审完了,出来后觉的真的好简单,想着自己肯定过了,就去三里屯泡了一周,很是滋润的在北京享受了半个月后,拿着那10张纸回来了!总结经验就是,只要能和他们交流,就一切ok!
我怎么传不上去照片啊? :chijing:  :tongku:

谁给我说一下,怎么弄,我传给大家啊 :beida:  :beida:  :beida:

照片

能看见了么?

看不见, 我们都要看!
快传!

谁留下qq号,我加他,我把照片传给他,我真的传不上去啊!
:chijing:

不错 照片都照了啊 以后是不是地图都要绘制出来了哦 :koushui:

唉 有人说简单 有人说难 看了今天 有个三审gg的帖子 我有点郁闷了 不过 aps还是要审的 加油啊 审德们!

没想到,加精了!挺开心的,可我一心还是想把照片传上去的,斑竹你帮帮我啊! :wunai:

啊,传上去了,上边这张是我坐在自己的位子上照的,当时会议室里只剩下我和一个男生了,他还在用工呢!   ;) 下面这两张分别是我站在我的座位对面(我的座位的桌子上有字典和兰色的杯子),和通向里面屋子的门,还能看见,让我们放包包的柜子呢! :p

哈哈,现场第一手资料啊,支持楼主!!! :hua:

呵呵,估计以后都可以全程摄入了,谢谢楼主咯

好熟悉的会议室啊。。。。。。。。 我就坐的靠文件夹那个位置。。。可惜没有坐几分钟就被叫进去了。。。

请问楼主
您的专业课材料是英语的还是德语的
要是还在的话能传给我一份吗谢谢~
lin830225@hotmail.com
QQ