ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

自费读博士值得吗?

拿到了一个自费的邀请信,研究方向为汽车电子,规定时间为3年.虽然没申请到钱,但是这个方向太好了,不舍得丢掉,自费也忍了.
请问各位师兄师姐,规定3年期限的博士,会有可能延期到4年或者5年吗?老板老板是怎样把握毕业尺度的?
做不完会延期的。把握的尺寸很难说阿,如果我是你老板我就能告诉你。 :p

只要经济能支撑,自己感兴趣,专业也有前途。那就自费也去。

[QUOTE=recruitboy]只要经济能支撑,自己感兴趣,专业也有前途。那就自费也去。[/QUOTE]
同意,只要经济上能支持就去。

要看给什么样的合同...

所里现在有个不拿钱的,请假的时候,组头说“你不需要请假,因为我们不付你钱的”,周末加班调试仪器的时候,组头说“谁谁就不要来了,周末出了事情,你死就死了,我会被开除的”。鬼子不是人,但是说的是实情

这样的阿,实在无语了 :bizui: 。那如果这个人是拿的自己国家的奖学金或者daad的奖学金,也不要研究所的钱的怎么算。 :chijing:

halbleiter 能具体介绍一下情况吗?因为俺也是要去研究所的 :chijing:

[QUOTE=halbleiter]要看给什么样的合同...

所里现在有个不拿钱的,请假的时候,组头说“你不需要请假,因为我们不付你钱的”,周末加班调试仪器的时候,组头说“谁谁就不要来了,周末出了事情,你死就死了,我会被开除的”。鬼子不是人,但是说的是实情[/QUOTE]

教授给我的是邀请信. 那个组头有些不象话啊. 无论拿钱还是不拿钱,毕业论文的要求是一样的吧.

毕业论文应该是一样的。

[QUOTE=levin]教授给我的是邀请信. 那个组头有些不象话啊. 无论拿钱还是不拿钱,毕业论文的要求是一样的吧.[/QUOTE]

lz啊,那个组头应该是无厘头组长,估计在德国算国宝级的。 :p

[QUOTE=xiangwc]毕业论文应该是一样的。[/QUOTE]
嗯,感觉那叫一个长啊。没有300页以上,你都不好意思拿出来给人看!我们口号就是,不写对的,只写长的! :p  :p  :p

俺是在胡扯呢,别当真阿 :p

博士过来多多少少都能赚点小钱。课题很好的话就可以过来。现在没有奖学金并不代表以后没有。

[QUOTE=levin]拿到了一个自费的邀请信,研究方向为汽车电子,规定时间为3年.虽然没申请到钱,但是这个方向太好了,不舍得丢掉,自费也忍了.
请问各位师兄师姐,规定3年期限的博士,会有可能延期到4年或者5年吗?老板老板是怎样把握毕业尺度的?[/QUOTE]

我也是面对楼主同样问题。错过申请奖学金PHD OFFER偏偏来这么快。但不是研究院的,是UNI的,得上课,考试,还要论文。。。。。。。3年。
反复思量,还是去吧。什么时候赚钱可能都可以,错过这个机会,可能很难再有。到博士阶段,很大部分研究是自己想做的。

在德国,教授一般不会轻易让你早毕业的,他需要你为他做项目的,不过做项目是有报酬的,如果你跟教授签个合同,大概一个月能拿到2000欧左右,钱能拿到多少,关键看教授了。祝好运。

博士还有要上课考试的啊,第一次听说。

我也是第一次听说,不过有的学校考试倒是要的。

我没听说我的Ph.D. program要考试,呵呵.

自费读博士不是老板能给工资吗,是不是肯定能给工资啊?拿奖学金读博士是不是很难啊?

我觉得上课挺好的。有个很强的方向感。我申请的时候还要APS呢。

但是至于大家都说给教授打工一定有钱的事情,就不好说了。总之丢掉1000euros的工作,自费读博。。。。有点咬牙切齿地

不太明白,博士还要上课做什么. 博士研究课题都是开创型的,而非技能培养型. 有篇学术界大牛写的介绍博士阶段科研的文章中,就强调了博士生要"开创一种新的理论,并对现实效率产生积极的影响". 先自费签过去,然后再申请奖学金,也是不错的说. ;)

说实话,能把前人的(包括60,70年代的)理论成功运用,我觉得都不错了。开创点啥,可真难啊。

感觉目前公司里,还是以技术型的为主,可能公司不是科研所吧,没人给时间让你搞点什么有multiplier effects的理论和sustainable的项目。