ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】关于博士陪读的签证问题!!

之前在此栏已经潜水多时,大家的经验也给了我好多借鉴,今天想把我和lg的携签经历写下来,请大家帮忙分析一下!

我们的基本情况:
lg拿的是马普所的offer,工资,低于1000欧/月;
lg的户籍在上海,我的户籍,签证属于北京管辖区(按道理应该去北京签,但我们还报有试试看的态度,所以决定在上海和lg携签)。

4月26号早晨,我们7点10分就赶到了上海领事馆签证处,8点钟准时叫号,上到十四楼,进门的时候,领事馆的工作人员简单问了一下我们的情况。这时他看到了我的护照签发地不属于上海签证的范围内时,面有难色的说,我这种情况一般不予办理,但人既然来了,进去试试吧!(是啊,我都已经做好最坏的打算了)

进入签证处后,由于排的比较靠前,很快就到我们了!2号窗口,签证官很nice!
先要lg的材料:RK1200、护照、offer、CV; lg的毕业证公正给退出来了。
然后仔细看了各个材料,主要是看了lg的offer,问了lg的专业;材料看完之后,用英语问了
lg两个问题:你是如何知道你的导师的,你是怎么和你导师联系的。
分别给了lg和我两张表格,签上自己的姓名和时间。

接下来轮到我了
首先看了我的护照,问了我在哪里居住,我直接就说了我的户籍不在上海,他皱了一下眉头,,问我现在在哪里居住,我说上海,是否有官方的证明,我回答没有。接着问我和lg认识多长时间了。
然后看材料, RK1200、护照、 结婚证公证、CV、lg的offer复印件、lg的护照复印件 。

看完材料后,给了lg一张收据,通知5月5号取签证,解释说,由于是学者签证所以很快就能签下来;而对于我的情况,由于他看到offer上没有写明也欢迎我同去的字样,所以,要外管局批准才能签下来,然后给了我一个信封,让我把我的通讯地址写清楚。

我想让各位xdjm帮忙分析一下,我和lg不能同时签下来的可能性出在哪里呢?我有可能被拒签吗?
1.户籍? 但是我的材料已经收了,而且也交了签证费,应该不是问题,我们猜的!
2.offer上没有写到邀请我一同去? 很有可能!
3.工资太少? 但是看到马普所的基本工资也就是大概这个数.
4. ........ 请大家帮我们出出主意,像我的这种情况,什么时候才能拿到签证?是不是也得等上几个月的时间捏?

PS:本来lg的保险,马普所负责,在国内不用买,但是我们还是在国内办了TK家庭险,过几天保单到了,再去领事馆补上,顺便问问......
你可以直接问领事馆什么时候能拿到签证。一起签应该是可以一起拿到的。

[QUOTE=xjhfgermany]你可以直接问领事馆什么时候能拿到签证。一起签应该是可以一起拿到的。[/QUOTE]
我们也是很奇怪的,之前看到有人也曾经有过成功的携签经历的,不知到我们这就困难重重了!明天去领事官交保险,再问问清楚!

我不了解陪读签证流程。不过如果的确转交到外管局的话,让你lg的导师找人给外管局打电话。你的签证应该是没有问题,但是唯一就是要可能要等一个月左右的时间。如果他需要offer上写明陪读,你可以要求你lg导师给大使馆发传真。顺便问一句,2号是胖胖的么?我那时候他有个手指头包个大包,不晓得现在好没。如果是胖胖地那一个,那就是的确比较nice的。 :p 再说一句,tk的保单交不交都问题不大。

要交到外管局可不是一两个月的事,我当时等了两个多月。

[QUOTE=recruitboy]我不了解陪读签证流程。不过如果的确转交到外管局的话,让你lg的导师找人给外管局打电话。你的签证应该是没有问题,但是唯一就是要可能要等一个月左右的时间。如果他需要offer上写明陪读,你可以要求你lg导师给大使馆发传真。顺便问一句,2号是胖胖的么?我那时候他有个手指头包个大包,不晓得现在好没。如果是胖胖地那一个,那就是的确比较nice的。 :p 再说一句,tk的保单交不交都问题不大。[/QUOTE]

今天又跑了一次领事馆,作用不大,可能真的是要等上至少一个多月的时间,呵呵。
TK保单果然用处不大,看都没看。
应该就是胖胖的那个,他的手应该是没问题现在!

是的,领事馆的男的都不错,女的都比较恶毒。当时我第二次去的时候,她还问我你为什么没交钱,我说老公是奖学金,她就没话说了,再说这种交不交钱哪是我说了算的,自己都柃不清。她还在那儿为难一个温州的带团的老师,那个老师看起来很老实,是带学校的合唱团出去演出的,她竟然当初叫人家演唱一首,把所有的人逗得哄堂大笑。她也知道太过分了,就把人家叫到里面去唱了。不过不要怕她,一般都没问题的,底气足一点就可以了。

嗯,胖胖的男的最好,有个瘦点的男的很凶的,还叫我们在外面等的时候不能讲话。 :chijing: 幸好没弄在他手上 :p 女的我接触都还行。唱歌我觉得不是难为人家阿。我当时去的时候,有个厨师,他就说,肯定要被问做菜的。结果就是被问,什么上海本帮菜拉,白斩鸡怎么做了。我觉得很正常啊。就像你lg签证官也要问几句英语或者德语阿。当然不用怕他们拉,如果你是到外管局签的话,那他们只是收签证材料阿。他们没有权力拒绝你的签证阿。如果你是那奖学金的话,他们更加没有理由拒绝拉。呵呵 :p

是只要上述你说的资料么?
那就好办了
我正在办携签呢

怎么没有下文了?过了没?

我老公有OFFER,奖学金及医疗保险,那么办理携签是否配偶还要另外购买保险?若邀请函未说明配偶一同的话,好签吗?带孩子呢?