ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】今夜无事,所谓预科!

有意思的帖子,顶一个~~ :p  :p  :p

不过偶觉得LZ犯不着这么义愤填膺。在国外读书本来就是一种生活体验,就要取人所长,老外比你差的地方不学就是了嘛!~偶也觉得德国学生的计算能力差得让偶都头晕,偶一个题已经算出来了,他们还在找计算器呢,但他们的实践能力实在比偶们强。

学习的时候偶还是认为语言是重点,不光是预科,大学也是一样。作为一个外国人,语言的学习势必贯彻了整个读大学的过程。偶现在在读化学,从第一学期读起,考试的时候偶自认为有考90分的实力,但偶只能拿到60分的分数,偶也不觉得心理不平衡,就不能总着“这只是因为我德语差,我又不是专业差”。德语差就应该补上,专业词汇不会就一个一个记……否则到时候吃亏的只有自己。 ;)

其实楼主也不用那么气愤拉~

6000快的相机你都买了,10块的公式书买不起吗?(嘿嘿,开玩笑,别当真)

其实你自己也说了,为什么预科成绩不好,就是因为德语不好,物理化学数学的那么多定义,概念,既然在德国读书,就要习惯,如果预科这关都过不去,又怎么去上大学呢,没有预科的这点底子,上大学会更吃力啊

有句话说,吃亏就是占便宜,大家把心态放平,就会觉得预科其实并不是什么那么让人讨厌的东西

写的好。看着舒服。顶。

韩国人也要读预科的啊。虽然物理,化学等等科目,可能大家在中国就学得很深了,可是德语的表达方式不一定会吧。我是读g-kurs的,历史,文学等科目真的是中国完全没有学过的。上预科是为上大学打基础,学的不仅是德国人中学的知识,还有许多学习方法,到了大学将会受益匪浅。

经楼上的那么一提醒~我想起来我们预科确实是有韩国人的说~

我们的人读预科都是大学生或大专生,韩国人怕是高中生吧?

那我倒没仔细问过`

不过怎么说呢~反过来想想,读个预科并不是坏事~

凡事都有利有敝,像LZ提到的化学分数不高,这毕竟也有我们自己的问题,虽然我们都学过,但是这里毕竟是德国,我们要用德语学习,平心静气地想想,这就算是不公平,也可以从不公平中找到对自己有利的部分

中国现在中小学也能用计算器了,高考都能带计算器了。。。
德语不好能怨谁啊,来了德国当然得用德语学德语解,就算你学了六年的化学,等到考试的时候用中文答题,答得全对,看给你多少分~~

我们大学考化学~,说是Aufgabe in deutscher Sprache,Antworten sind auch auf Englisch erlaubt~ :chijing: