ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【讨论】想家-回国还是留下

也许在德国呆得太久,已经腻了。或许因为太久没回家,真的开始想家了,曾经以为自己天生就适合漂泊。不明白为什么家人总想我在德国先工作一两年,难道就因为出国不容易(其实也没觉得多不容易),就应该在这里工作?可我不喜欢这里,多一天都不想呆在这里,这里不是我家,也永远不会是我的家。就好像无味的春节晚会,我不会因为一年才一次就去看它。人生苦短,何必再给自己增加不快乐呢。已经考虑了很久,但一直都找不到一个说服自己的理由留下来,相反回国的理由倒有无数个。毕竟从小在南方长大,还是习惯和喜欢南方的气候和饮食,尤其思念家乡的樟树,夏天开花时那个香啊。不象北方这么贫瘠,啥都不长,天寒地冻的。我所喜欢的东西这里都不长,比如荷花,睡莲,茉莉,栀子花,这里就只有郁金香和玫瑰。
无外呼想让你积累些资本了

另外如果工作了一段,

因为生活环境,孩子的问题,要离开都离开不了了。

因为如果马上毕业回家,工作也不一定好找,年纪大了,没有工作经验,又要求高工资

如果在国外工作了一两年,就不一样拉

什麽叫北方这麽贫瘠,啥都不长,天寒地冻的。
lz不喜欢也不要这麽说啊,毕竟我们北方可没惹你啊!!! :beida:

[QUOTE=瓶子里的蝎子]什麽叫北方这麽贫瘠,啥都不长,天寒地冻的。
lz不喜欢也不要这麽说啊,毕竟我们北方可没惹你啊!!! :beida:[/QUOTE]

就是..我们的家乡也有夏天..也是山清水秀的
一年四季个有个的景色..
春天给我希望看着小草在发芽~~看着花在开放~~ :hua:
夏天给我清爽可以穿我最喜欢的裙子~不用空调~~ :cool:  :lianhong:
秋天给我收获喜悦.家乡的人们会在一起.用民族舞蹈歌声来庆祝丰收~~
冬天给我勇气..让我会想[严寒何所惧.雪过更芬芳]的词句~~
我喜欢冬天里的雪.从天空落下来的那一刻..太美了你会想是老天给你送礼物来了.. :p  :p ..

人和人不一样,喜欢哪看性格
新疆的沙漠戈壁我特喜欢,楼主就肯定不喜欢
世界就这么大
爱去哪去哪
不相信没有你容身之处!!

想留就留..想回就回....简单啊..只是中国有着孝敬父母的美德...LZ不想违背父母的意思...可又知道自己不喜欢留在德国...还是先想想自己的前途~~在德国工作几年..在回来会更好些..在中国找工作.经验会占优势~~~
我的一个朋友在德国工作了一年...现在的工资是3万元...之前他在国内..只是个教德语的老师...一个月几千块
不如在忍耐几年啊~~ :hua:  :hua:  :hua: 为了前途...家乡的花好不好看...先不要想了
郁金香和玫瑰也很漂亮..坚持看几年吧~~~ :hua:  :hua:  :hua:

``

哈尔滨的纬度跟慕尼黑大致相当,所以楼主用北方南方分别指代德国和中国也没什么不对。

你需要一个理由?那想一想万一中国发生战争了怎么办。

[QUOTE=schwert]你需要一个理由?那想一想万一中国发生战争了怎么办。[/QUOTE]

如果中国大陆发生大面积战争

我相信德国也会充满战火。。。。 :chijing: :chijing: :chijing:

[QUOTE=hacker]如果中国大陆发生大面积战争

我相信德国也会充满战火。。。。 :chijing: :chijing: :chijing:[/QUOTE]
这好像没什么联系吧,新中国成立后打了多少仗,德国受影响了吗?

[QUOTE=schwert]这好像没什么联系吧,新中国成立后打了多少仗,德国受影响了吗?[/QUOTE]

看懂我说的话再回答。。。

Sorry, 我 并 没 有 诋 毁 北 方 的 意 思 , 只 是 从 科 学 的 角 度 来 说 , 南 方 的 物 种 确 实 比 北 方 的 丰 富 些 , 因 为 气 候 的 缘 故 。
至 于 战 争 , 似 乎 离 我 们 还 很 遥 远 。 万 一 真 有 战 争 , 抛 下 父 母 在 中 国 , 岂 不 是 不 孝 ?

谁让你把父母留在中国了,接出来呀。

不会有战争地~~呵呵 :p  :p  :p

[QUOTE=hhhy2002]Sorry, 我 并 没 有 诋 毁 北 方 的 意 思 , 只 是 从 科 学 的 角 度 来 说 , 南 方 的 物 种 确 实 比 北 方 的 丰 富 些 , 因 为 气 候 的 缘 故 。
至 于 战 争 , 似 乎 离 我 们 还 很 遥 远 。 万 一 真 有 战 争 , 抛 下 父 母 在 中 国 , 岂 不 是 不 孝 ?[/QUOTE]

理解一下 :hua: ~~..自己的家乡自己夸呵呵 :lianhong:  :lianhong: