ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

转载:大家有这样的退房经历么?

从别的论坛转过来的,以下为转载>>>>>

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

前几天一个朋友要离开德国回国发展了,在这一直是租住房屋公司的房子,合同上写明搬走的时候要刷房的,,于是朋友买来所有工具和材料,放弃实验室的工作,在家里昏天黑地刷了整整五天..可是到了交房日期,来验收房子的德国男子看都没仔细看,就说房子不合格,非要朋友付它320欧,没办法,因为是第二天回国的飞机,没时间再跟他纠缠了,所以只好给他钱,不然的话他拒绝签定验收单.. 就在这件事发生的前半年左右,也是一个中国人,同样的情况,但是那个验收房子的经济没这么大胃口,只要了100欧.  还有我现在住的房子前任房主,已经离开德国1年零1个月了,房屋押金(两个月的冷租)还没有退还,估计希望也不大了..
是不是这些德国老专欺负外国人啊..或者有人给过他们钱,就把他们惯出习惯来了..真是气愤~~~
大家也有过类似的经验吗?

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

我4年以前住的私房,就住了半年,我又不抽烟,所以房子很干净,但是我走的时候还是把房子刷的很干净,不过没有用,房东还是找借口扣钱,500马克,就这么没了,房东后来还急了明细帐,说明了这笔钱都是用在了我走后房子的修复上,这摆明就是骗人的,我同学还在那住呢,房东就是换了卫生间的壁纸。这种事我们和他们耗不起的,况且人家明细账都给了,还有什么好说的。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

我们以前3个人租的3er-wohnung,房子给我的时候是全新的,住了1年,我们已经非常在意,平且有收拾
不过当然不可能跟以前全新的一样了
最有押金500一直都没退
事隔一年半了,还能要吗???

你要不停打电话去催.我和一个合租的朋友为了我们的押金,不知道打了多少电话,写了多少信.后来实在不行了,只有去ASTA找律师.后来律师帮我们去过问了.房东才出面.哦,对了,我们的房子是跟中介祖的,我们跟房东没有直接联系,只有通过中介才能联系上.
后来我们终于在前不久拿回了我们的所有押金以及退回的多余的NEBENKOSTEN.为了这笔钱,我们整整等了2年

我们住的也是verwaltung的房子,反正感觉我们这个地方管的不是很严。以前住的学生宿舍却格外的严。Hausmeister 和Puztfrau拿卫生纸擦墙角线,说我的房子需要580欧元的整理费,最后私下给他280欧元,他就在合同上写了个i.o,我的300押金就退回来了。天下乌鸦一般黑

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

我是通过中介找的房子,最后也是花了很长时间打扫,虽然中介验收的时候说刷得不太好,不过最后没扣我钱,还算幸运。

我的同学找的私人房子,当时房东给了他们一些家具,后来搬走的时候因为房东不在,他们就说过段时间回来再讨论,结果房东把东西都扔了,收了他们几十欧垃圾处理费。

我的房子当时验收的时候,都有明细表的,如果他扣你钱,一定要问清楚原因,最好也提前点时间验收,这样万一有问题也来得及补救,而且觉得找正规的中介比私人的好点。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

我家租房子损失的押金,差不多600欧。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

我前面一个中国人就扣了300多欧, 因为你自己同和 技术人员弄 专业人士一眼就看来了

>>>>>>>>>>>>>>>>>>。。END。。。
我家现在的房子,就明说了最后要扣100欧,装修

感觉很恐怖啊~心慌慌~ :chijing:  :wunai:  :wunai:

是很恐怖,上次我退房,前房东竟然要我交壹千多欧

[QUOTE=灌水]是很恐怖,上次我退房,前房东竟然要我交壹千多欧[/QUOTE]

租私房要注意
最好投保某种第三方责任险

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,可怕!!!!!!!!!!!那怎么办?之前有什么办法防止这种情况吗