ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

分手后,我是否还要去德国?

今天男朋友和我说分手,我的心如撕裂般疼痛,感觉已经没有力气了
我们在一起已经三年多了,我不能说我所托非人,可能真的如他所说,性格不合!
三年里,从选择出国,到选择德国,他的每一个选择都有我的参与,
留德的每一个手续,都是我与他一起跑下来的,我不觉得怎么样,这是我爱的人,我在为我们的未来努力。
去年9月,他终于如愿以偿踏上德国的土地,我比他小一届,还要晚一年
从他走后,我就开始我自己忙碌的生活,我以为一切都好,我以为一切都回如我所愿
但是只是我自己的一厢情愿,到今天早上为止,我们闹了几次不愉快,但是三年我们都是吵吵闹闹过来的,就在上次他和我生气,我还是一顿连哄带劝得哄好了,但是这次,彻底的伤透我了,我已经没有力气了,心都碎了,我决定如他所愿的分手
但是当我冷静下来,我才发现人都说女人傻,一点都不假
为了这段感情,我放弃了很多机会,一心一意要跟随他去一个我并不是很适合的国度
这句话是因为我觉得德国是一个理工类去比较适合的地方,我是一个学文的,管理的,在这方面德国并不是很强
我放弃了学校保研的机会,为这我对父母信誓旦旦我一定选择出国,甚至于一次招聘会也没有去过,一心一意准备出国
我出国的原动力是他,我选择德国的最大理由也是他,但是今天一切都没有了
我迷茫了,我还要出去么?一个陌生的国度,一个令我伤心的人所在的地方
一个我根本不知道是不是适合我的地方?
但是我如果不出去,我又能做些什么?我已经前期投入了,放弃了那么多,考了托福,学了德语,正在准备审核,没有保研也没有考研,没有找工作,真的放弃了,我还能做些什么?
我又如何和我的父母交待?这么大了,还要他们二老为我操心上火?

谁能告诉我,留德的兄弟姐妹,当你们看到这些时,不仅仅是我的困惑,还有我一颗破碎的心,我希望看到的人能不吝啬的给我几句忠告,我真心的谢谢你们!
楼主,我这个人是很清醒的,现在啊。以前也很糊涂。
一句:为了[B]爱自己的人[/B]和[B]自己[/B]而活。

最爱你的人永远是你自己~~~~~~~~(父母除外)
为自己出国~~~
为自己生活~~~

又是这种事~~这社会~~~这道德~~~这人品~~~没救了~~ :wunai:

管理也得看什么方向,人事管理确实不好。但是物流和会展的话,德国应该是世界第一吧。

汗,你干吗为了他放弃保研的机会?可以一边读研一边办出国啊!或者到德国读博士不是更好??!!
算了,这都是后话了,反正你到底想怎么样,想深造,就不要放弃,继续出来,否则就在国内,没必要考虑他

我也是放弃了~~~
如果是工科的话~~~~
放弃国内的研是可以理解的~~~
其他我不知道~~
至少我现在不后悔~~~
寝室的兄弟还是蛮羡慕我的举动的~~~

楼主,事以至此,时光不可倒流的
这个时候不要太在意旁人的眼光,拨清纷乱的心
考虑清楚...
留,也是要为自己
走,也是要为自己啊
好好想想

[QUOTE=Sure_Magic>1]我也是放弃了~~~
如果是工科的话~~~~
放弃国内的研是可以理解的~~~
其他我不知道~~
至少我现在不后悔~~~
寝室的兄弟还是蛮羡慕我的举动的~~~[/QUOTE]
你这是浪费生命,跟人家楼主的举动是一个层次吗?!真是!

你是为自己活的,不是别人,

其实放弃读研,有一点冲动,只是知道要签一纸合同
如果毁约就不给毕业证,所以索性就放弃了
现在后悔不后悔不知道,就是知道也没有用了

昨天和一个好朋友聊聊,似乎是没有路可退了
要走下去是不得已,不走又不行
其实我自己还是想出去闯闯,见见世面,趁年轻打拼一下
只是突然的变故让我慌了手脚
为一个已经不爱我的男人啊
我已经鄙视我自己了

女人,一定要对自己好一点

既然已经走到这条路上了,那就为了自己啊。
为了以后能活的精彩,坚持下去!

既然大家都说了为了自己活那么楼主也自私以下吧。感情不重要

放弃保研没什么可惜的,我女朋友当初也是面临保研,觉得机会难得就保了。结果呢,两年半看尽国内教育届丑态。身居高位的都是竭力钻营的学术庸才。有时候都忍不住想当面问他,您这么想当官为什么不考公务员呢。现在她硕士毕业,还不是要过来德国。

当然研跟研不一样,不过大环境就是这样。

顺便说一下,她的专业跟你差不多,属经管类。

[QUOTE=feelingspace]你这是浪费生命,跟人家楼主的举动是一个层次吗?!真是![/QUOTE]

。。。。。。。。。。。。。。。。。

支持楼主,一定要疼爱自己哟,加油加油!

既然你自己想出来闯闯,就出来吧,至少能获得一份不同寻常的经历。虽然苦一点,累一点,但是可以锻炼人的,人不就是经历了重重痛苦,才把自己磨练出来的吗。。。但不要寄希望于在这边找到一份完美的感情,否则多半会是失望。。。失去了这份感情并不等于天塌下来,反而也许是件好事。

送给你一句话:今天是用来把握的,明天是用来为之努力的,而昨天是用来学会和忘却的!

勇敢地做出你的选择吧!

来这里“咨询”的人

大多都是带着答案找 “确定”的

[QUOTE=michaelyang007]既然你自己想出来闯闯,就出来吧,至少能获得一份不同寻常的经历。虽然苦一点,累一点,但是可以锻炼人的,人不就是经历了重重痛苦,才把自己磨练出来的吗。。。但不要寄希望于在这边找到一份完美的感情,否则多半会是失望。。。失去了这份感情并不等于天塌下来,反而也许是件好事。

送给你一句话:今天是用来把握的,明天是用来为之努力的,而昨天是用来学会和忘却的!

勇敢地做出你的选择吧![/QUOTE]

说的好~~就应该这样~ :hua:

痛苦是成长必经的过程

我这么安慰自己 :wunai:

看了lz的经历怎么这么像我,除了性别调一下

所以

我比你要可怜~~~ :tongku:

还是那句话,人生路漫漫,有的东西还是要去尝试一下的,不管是错是对。为了自己。
你说呢?

不过我觉得如果当初是为了感情而出国,那么现在真的应该好好想想是不是还要出来,如果能够很好的改变出国的目的,当然就没什么了,如果盲目的就出来了,我觉得没什么好处,德国不是天堂。