ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

原创 环境工程1月16号审核经历

我是环境工程专业的。完全用英语审的。16号审18号就拿到成绩哈哈
审核前的1月21号接到电话说1月11号审核,我都没犹豫直接就推倒了16号哈哈。接到通知的时候还是挺紧张的不过由于之前上过abcdv看过各位前辈的经验,所以很快的就平静了下来。又重新的仔细的总结了一下他们的经验,准备把复习重点放在两个方面:化学和数学。其他的课都用英语给准备了5-6句话。大概地介绍了一下就ok了!
刚接到通知的那两天特积极,我用了两个晚上把自我介绍和课程简介给搞完了。忽然觉得进度太快了,之后就开始了漫长的颓废生活。直到审核前的4天终于把化学和数学看完了(其实看得很少了)然后开始用英语准备这两方面(其实也就是背背化学里面复杂的单词了)。
15号一早10个小时的火车到了北京,由于在北京上了四年的学,事先就没去亮马桥的双子大厦探一下门,咳,因为这,差点迟到!!!
8:25到了那跑到三楼,已经有好多人在侯着了,审核部的人还蛮准时地,我的表刚刚到了8:30她就开始点明了。我们十几个人被安排到了一个小会议室,把信封和那个小纸条填好了。我开始还挺紧张的,不过没过多久我们就聊开了锅。气氛很轻松。 不过我是倒数第三个被叫进去的,着实等了好久,大家都走了也没人聊天了,不过幸亏带着PSP哈哈,还可以消磨时间。
终于叫到我了,那位德国大叔的英语一点也不标准。害苦我了。幸亏说得不快,还都能听得懂。他递给了我一份试卷,有三页,也没跟我多讲。白吃都知道要回答问题嘛!试卷每页都分两栏左面是德语,右面是英语,大叔告诉我德语那边空白的也可以用来答题,我连说了两个OK。表示明白。
出乎我的意料的是试卷上没有数学题。准备的高数,线代,概率都没用上。不过倒是有不少的化学,哈哈,开来压得还挺准的嘛!前两页分别是两道大题。每个都有四个问。两道题都是很新,都是根最近的环境问题有关!我答了好多。咳!结果作后一页的化学题都没做。后悔死了,德国大叔来的时候跟他解释了一下说时间不够。他一脸严肃地说,可以一会给他讲一讲。总算松了一口气!
被大叔带到了另一个屋子里,里面有个大妈在等着了,聊了一下才知道是秘书,跟她寒暄了几句大叔就回来了。开始口试!
一开始大叔让我自我介绍,就开始背呗!说到想出国的时候,被大叔打断,问我为什么去德国,正中我下怀,又开始背!背到完,大叔就开始拿这我带进来的毕业设计的图问我问题,我心想,这我更拿手啊!就开始问我些巨基本的,不过越问越不对劲,乱七八糟的,不过他明显是懂很多的。我说的一些我觉的很高深的东西他都能接过去,晕~~都已经很高深了,他再抛过来的问题我就不知道了。咳。惨!
好多时候我门都在讨论缩写的问题,我每每说出来个名词他就问我是什么缩写,咳,不知道他为啥对这个这么感兴趣!
在后来就开始问我试题上的化学问题,无机都巨简单,只要你会用英文说出来它是什么就性,然后他就会接着问你关于这个化合物你学过什么,再胡乱的吹一顿就好了!哈哈!有机就有点难了。能认识就不错了。何况你还要用英语把他说出来。
不过我英语的口语巨烂,而且本人很爱紧张临场表现很差,出来的时候真的是心灰意冷,无地自容,肯定过不了了!
今早也就是18号,考完试的第三天,审核部就被我电话让我过去拿成绩了。哈哈,我还担心的问一句“我通过了吗”?对方一愣,撂下了一句“当然了,赶紧过来取吧”。心理还是满激动的。哈哈!
大家有什么问题还可以问我!geastwood2004@yahoo.com.cn
QQ: 1786692