ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

如果邀请信中提到会买保险,是不是自己就不用买了

但是邀请信里面没有提到,他写个补充说明,然后传真过来可以吗?
本来就是穷人,不想花那个1300去买友邦
到我这里来就是了,我们提供的就是德国的保险
不用你去花什么多余的钱

我来帮楼主回答把。我和楼主同样的问题,于是写信给大使馆,他们说只要德国那边写一个confirmation letter,说愿意为你办保险就足够了。那边刚给我传真过来confirmation letter。也请斑竹区别事情对待,别动不动就诱使别人买你们的保险!

[QUOTE=celler]我来帮楼主回答把。我和楼主同样的问题,于是写信给大使馆,他们说只要德国那边写一个confirmation letter,说愿意为你办保险就足够了。那边刚给我传真过来confirmation letter。也请斑竹区别事情对待,别动不动就诱使别人买你们的保险![/QUOTE]

我并非要诱使他来投保我们的保险,而是根据大使馆的一般性规定来判断的
毕竟大使馆的规定是要求出具保险证明,而非由邀请方出具确认信,你说是吧。
况且我们的保险并无什么不妥,无论是你或者他投保,只有好处没有坏处。
我并不知道还存在你这样的特殊例子,不过既然大使馆觉得这样是可以的,那就根据个人自愿自行选择就好了。

楼主在猫哥这里办就是了

LZ来过了,已经顺利搞定,不是投保的我们的保险
呵呵,当时给他填好了单子,然后他去大使馆,如果大使馆一定要,那他给我打电话,我给他立刻传真过去:)
呵呵,现在一切ok,他那种情况的确不是一定要在我这里办保险
当然办了也绝对是没有问题的

初次办理签证手续,向大家请教。
我也是这种情况,正想着应该怎样办理. 我问了一下德国方面的联系老师, 他给我的信中提到:

Health insurance will be included when you registered as a student at ...

我还没递签,按LZ的,这样可以不买保险了吧(也是“心疼”血汗钱...)。
但asp(奖学金获得者可以在这里递签的)的老师建议我买一个短期的(如10天),保入境到注册这段时期。这个是否足够或不必要呢?
是不是大使馆那里办就可以不要了?

还有一个问题,网上政府官员建议,入境时带上保险存单,备检查, 如果只有信中的声明,是否有问题呢?

提前谢谢大家。

我从法兰克福入境的时候没有检查保险,我感觉应该问题不大,因为是晚上了,本来人就不多了,而且很多都下班了,应该没有什么人管你这么多事情。老师的建议的确是出于好心,不过似乎不买也没有问题。我觉得你自己拿主意。只要到了学校,万一有点什么事情,导师,外办都会帮忙的。你到了学校尽快在一周内注册,这样就行了。注册只要手续齐了,我想只要2天就可以搞定。

谢谢两位. 昨天去过cat你那的是我. 以前没来过这里, 没想到人气旺, 很热闹.

昨天也去了大使馆, 听说预约很紧. asp有不用预约的好处. 现在在等德方的材料, 没敢预约大使馆.

那位老师的建议确是好心, 毕竟是有些风险的. 现在在准备如果购买短期的保险的话(其实钱也不算太高), 不知买什么公司的比较好.

我觉得象这种情况, 如果大使馆三个月的保险确可以用 letter 来代替, 大家可以分享各自的经验. 我昨天听一女孩说她的一个朋友就花了7百多买了保险...

[QUOTE=youngwalkman]谢谢两位. 昨天去过cat你那的是我. 以前没来过这里, 没想到人气旺, 很热闹.

昨天也去了大使馆, 听说预约很紧. asp有不用预约的好处. 现在在等德方的材料, 没敢预约大使馆.

那位老师的建议确是好心, 毕竟是有些风险的. 现在在准备如果购买短期的保险的话(其实钱也不算太高), 不知买什么公司的比较好.

我觉得象这种情况, 如果大使馆三个月的保险确可以用 letter 来代替, 大家可以分享各自的经验. 我昨天听一女孩说她的一个朋友就花了7百多买了保险...[/QUOTE]

昨天不是给了你建议?
还给你纪录了电话了吗?

呵呵, 还没联系那个.我得了解一下情况, 比较比较.  Thanks anyway.

没有再麻烦德方的老师了。2月21日在aps提交的签证,买了友邦9天的保险(86元),今天拿到了签证。
虽然花了些钱,但毕竟有保险好点。

祝后来者顺利。

2 amor_cat: 如果您的保险短期的项目出来了,这样就可以支持您了。谢谢。

[QUOTE=youngwalkman]没有再麻烦德方的老师了。2月21日在aps提交的签证,买了友邦9天的保险(86元),今天拿到了签证。
虽然花了些钱,但毕竟有保险好点。

祝后来者顺利。

2 amor_cat: 如果您的保险短期的项目出来了,这样就可以支持您了。谢谢。[/QUOTE]

毕竟类型不同的嘛
你的情况和普通的留学类型不一样,所以一般来这里的同类情况
我也都会给出一个比较合理的,节省银子的建议的:)