ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

2006年第一个工作日的自动化专业审核全经历

事件背景:非211大学的自动化专业毕业,迄今两年半,毕业后从事Marketing行业至今。对于自动化的专业知识已经非常陌生(甚至怀疑大学里面怎么考的这些分)。德语不到800小时,除去逃课、病假、事假und so weiter,也就只有600学时了,属于常常在课堂辩论中一着急英语德语混着来的那种  :chijing:  :lianhong: 大家不要笑啊 :lianhong:
事件经过:审核前一个半月寄的材料,然后先想着还早还早,慢慢的找专业书,每周回家找一点 :p 还是规规矩矩的去上德语课,到了审核前十天,好朋友的手机放在我这里(她北上了),代她接到了她的审核通知,然后多嘴的问了一句:呃,请问,我有个朋友的审核号在我前面一位,她什么时候审啊?审核部电话小姐态度极好,说帮我看看,然后说她的专业不一样,还没有排到呢,你们是同学吗?想一起来?那就一起来吧!你通知她一下,我就不跟她打电话了!我晕! :chijing: 狂晕! :chijing:  :beida: 审核部也这么节约的哈?哦哦哦了几声之后,挂了电话,裹了裹身上的睡袍,坐在桌边发了一会儿呆, :wunai: 怎么办怎么办怎么办,还有不到十天了啊,我感到突然睡醒了,赶紧拧开台灯,开始制定十天的复习计划(呵呵,这个我最擅长)浑浑噩噩之间到了要出发了那一天,我的感觉是专业知识还是那么的keine Ahnung, :lianhong: 管它呢,上吧!因为大雾,火车晚点一个小时,等我拖着拖箱辗转到了亮马河,侦察了考试地点,就去旁边的永安宾馆休息,补觉。
          下午醒来在床上开始最后的复习和准备,此时的心情。。。,有点不知所谓了,我很平静的把专业课大致再看了一遍,然后起来站在浴室里对着镜子演示了Vorstellung,我相信,好的开始是成功的一半,一直以来的经验,我都靠这个取得成功。微笑,流利,自如,呵呵,ok!我想就这样吧,然后和朋友出去吃饭,晚上回来一直看到12点。贴片眼膜和面膜,补补水, :p 北京太干燥,睡吧。
          早上起来,感觉没睡够,呵呵,来杯咖啡提提神。到了审核部没等几分钟就要我们进去了,趁着填信封的空档,大家都简单的交流了几句,呵呵,我的习惯是,这个时候不说话,sein ruhig, 安静的看着我自己的东西。一个高高的黑衣帅哥出来,叫走了一个男生,空气里顿时多了一丝静谧和紧张, :chijing: 安静。。。持续安静。。。帅哥第二次出现的时候,叫了我的名字,我随他来到笔试间,先在外面把外套和围巾还有背包放着,因为在ABCDV上看了很多,整个流程还是比较清楚的,所以拿到卷子发现没几个认识的词时,也不太紧张(大概咖啡作用还没有发挥,睡眠意识仍占主导),翻起字典查了两个,再仔细的有读了一遍卷子,发现,其实如果词汇量够大,可以写成论文,词汇量不大,也可以简单的答出来,哈哈,两张卷子我居然都做了,并且还有时间发呆,开始转笔,转笔。。。 :bizui: 时间过得真慢,知道我听到隔壁的房间里帅哥又在发卷子并讲一些注意事项的时候,我想,该论到我了,果然,听见隔壁的关门声后两秒我的门就开了,他拿着卷子,我们来到了面试间,呵呵,窗子外面有阳光,正对着我,我看着觉得很温暖。打完招呼后,首先是自我介绍,这是我准备的最好的,显然这部分的流利表达为我挣得了一个好点的印象分, :p 然后,就是毕设,我刚刚说了一段,并且要Ich kann Ihnen eine Skizze machen,这一machen倒machen的好, :wunai: 帅哥顿时来了提问的兴趣, :tongku: 纠着这个图不放,wie funktioniert es? Was da bedeutet?虽说我对专业不敢兴趣,可是毕竟是学了四年的,这个都可以解释,晕到的是,他问转速N代表什么的时候,我不知道怎么表达,德语不记得,然后一紧张,脑子空白了,英语也忘了,我。。我。。。我又抬头看了一眼窗外的阳光,然后很平静的说,是Geschwendigkeit, ;) 呵呵,他继续问,是什么速度?
天,非要把“转”表达出来!郁闷,死板!我努力的想了一下,说了Umdrehung,他好象没有理解,不过,好象没关系,他继续问别的,再问了两个问题后,就fertig了!晕~~ :chijing:
         出门前,我跟他们说了句:Glueckliches neue Jahr! :p 他们蛋壳了我,也祝我一样!我也就蛋壳了他们!然后就aufwiedersehen了,就这样我出来了,没有任何感觉的出来了。 :lianhong:  :wunai:
等朋友出来后,我们回到我住的宾馆,收到同学(审核已通过)的短信,问我们怎么样(呵呵,事实上回到武汉后,我才知道那天我们两个人的短信多有意思 :p )。我说:感觉很不好,想大哭一场 :tongku: ;而我的好朋友说:我不回来了,我要去死! :bizui: 呵呵,这是后话了。
         在这里对即将去审核的朋友们想说的是:调整心态,放松一些,对于专业啊什么的,整体把握一下,关键还是表达!
         本就不善言辞,也不多话了吧,祝大家都好运!
对了,我和朋友都是1月3号审的,APS的新年第一个工作日 :p

稍微支持一哈~~~~
哈哈~~~~
等着加精吧~~~~~~~~~~~ :p

:hua:  :hua:  :hua:
在此谨表示我最最强烈的诅咒,嘿嘿!

你的嘴巴跟贝利的一样

:hua:  :hua: 亲爱的!让我们一起奋斗吧!ALLES GUTE IN DEUTSCHLAND!! :p  :p  :p

呵呵,昨天收到证书了,Mittelstufe,哈哈

[QUOTE=㊣yoyo]呵呵,昨天收到证书了,Mittelstufe,哈哈[/QUOTE]

:hua:  :hua:  :hua:  :koushui:  :koushui:  :koushui:

:hua:  :hua: 太闪了! :p  :p ~~~哈哈哈GXGX!!! :hua:  :hua:

[QUOTE=Christian.LL]:hua:  :hua:  :hua:
在此谨表示我最最强烈的诅咒,嘿嘿![/QUOTE]
你就诅咒吧,我发现经你诅咒的事情总是往好的方面发展,呵呵

[QUOTE=sijie]:hua:  :hua: 亲爱的!让我们一起奋斗吧!ALLES GUTE IN DEUTSCHLAND!! :p  :p  :p[/QUOTE]
对啊,一起奋斗吧,过了APS,才万里长征第一步呢 :p 加油 :hua:

[QUOTE=㊣yoyo]你就诅咒吧,我发现经你诅咒的事情总是往好的方面发展,呵呵[/QUOTE]

我早说过了,他是新一代的球王贝利!哈哈哈 :p  :p  :p

要知道,现在瓦家军新兵都要我诅咒他们,哈哈!!!

恭喜恭喜,,我没见到你,可我常常听到你的大名,一切顺利哦, :hua:  :hua:  :hua:

YOYO太牛了!!! :p  :p

MITTELSTUFE啊!!!

向你学习!~~ :hua:  :hua:  :hua:

[QUOTE=lovezg]加油!漫漫长路[/QUOTE]

:hua:  :hua:  :hua:

谢谢大家的支持和鼓励 :hua: ,好感动哦 :tongku:
继续努力拉!
熊熊你还是我的偶像咧,网球打得闪,乒乓就不用说,还跆拳道黑带呢!!!
出去了就跟着你混了啊,有人欺负我,就把你的大名报出来,哈哈~~~ :p

[QUOTE=lovezg]加油!漫漫长路[/QUOTE]
深知出去的苦和累啊
谢谢大哥的鼓励 :lianhong:

[QUOTE=伙伴主人]恭喜恭喜,,我没见到你,可我常常听到你的大名,一切顺利哦, :hua:  :hua:  :hua:[/QUOTE]
谢谢丽梅姐 :p
听熊熊讲了好多
挺佩服你的,胸襟还有度量 :hua:  :hua:

黑带。。。好闪
其实我是隐藏的高手,嘿嘿

你和熊熊过了招?

不,那不是过招~他是空手道外加散打高手 :hua:  :hua:

按LIULIU这样的重量级别,他不用手和脚…… :rolleyes:  :rolleyes:

一个泰山压顶,我人就没了 :chijing:  :chijing:

在他面前我才能真实的感觉到自己是多么的娇小和柔弱…… :lianhong:  :lianhong:

吐吧吐吧,我知道很恶心 :p  :p  :p

那你怎么不告诉别人我正劈能到你头顶涅?