ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

今天刚考完德语系的DSH强化班招生考试

考试本来说是2小时的,后来延长了20分钟。

分四个部分:听力(20分)、语法(25分)、阅读(35分)、作文(20分)。大致上是这样分的。

第一片听力不难,第二片有点难,但是只要抓住关键词应该没有什么问题。语法部分个人感觉比较难了,有选择、填合适的词、句子改写。如果是学新求精的同学考语法应该不会有什么问题吧,只要上课认真点,下课花点时间就行。我是学Tehmen和EM课程的,有几个语法和句子改写看了都不知道怎么做,感觉完全没有学过的印象(可能侧重点不同)。阅读部分感觉不难,就是时间少了点(语法上花了太多时间了),一般读一边就差不多知道大致意思了,和em课本上的文章相比简单不少,只是这种题型没有做过,一个采访,最后把文章的一些大意用另外一种方式表达出来,基本上都能在文章中找到,只是要进行改写,而且要读懂文章,感觉还是有点难度,两片阅读,一篇填空(有点像以前英语的完型填空)。作文狠简单,不是议论文,只是写一封申请信,说明自己的情况和报DSH班还是DAF班,把题目中的几个问题点回答到应该就可以了,感觉没有课堂上练习的作文难。

考下来感觉语法上打击挺大的,不过自己也没有好好准备过 :chijing: 怨不得别人。^_^

如果有其他同学也考了的话欢迎大家讨论讨论!为后来人有个准备。

建议:要考的话好好花时间把新求精的初二、中一认真看看,看看他们的考卷形式,做到心里有底吧。
刚才和同学通了电话,他也考这个,不过他本来就是德语系读中一的,他说语法不难,基本上都知道的,只有偶尔三四个不确定。可见这种考试确实需要使用他们新求精的书来做重点复习。要考2月15日预备部的DSH的得认真复习啦!

偶也得认真复习了。这次估计没有希望了。 :tongku:  :tongku:  :tongku:  :tongku:

呵呵,加油吧,我寒假读德语系的DAF班,你也可能成为我同学,HOHO~~ :p

[QUOTE=davidlee]呵呵,加油吧,我寒假读德语系的DAF班,你也可能成为我同学,HOHO~~ :p[/QUOTE]

我报的是DSH的班级。呵呵 :lianhong:

呵呵,确实有一个学Themen和Em的,名字里面有一个字很难写,不知道是不是你。

3楼的,我们以后可能是同学了,留个联系方式啊。
songwei1604@hotmail.com

看了大家的考试感受之后,真感到我这个上班族和专门进修德文的同学的差距是多么的大,呵呵。虽然延长了二十分钟,到了最后一点考试的状态都没有,真的很郁闷,最后两个阅读根本就是糊里糊涂,乱写一气。现在真是自己一点都不知道该怎么去学习了。

[QUOTE=北贝]呵呵,确实有一个学Themen和Em的,名字里面有一个字很难写,不知道是不是你。[/QUOTE]
呀!已经北老师您看到了。呵呵。就是我,语法题目没做过多少,所以觉得语法难,有同学说语法简单我马上就闷了。呵呵

恭喜了啊!! :cool:

[QUOTE=retererxia]恭喜了啊!! :cool:[/QUOTE]

为什么恭喜?名单都还没有下来,而且感觉也不好。 :beida:

呵呵,那你就是不报希望了咯?

[QUOTE=北贝]呵呵,那你就是不报希望了咯?[/QUOTE]

只是感觉非常不好,觉得语法方面和德语系的几个同学相差太大,不过以我高中时期学习英语语法的经历来看,做个千把道各种各样的语法和词汇题就可以提高了。语法是最容易提高的。阅读、听力和作文就不行了。

北贝老师,其实我并不知道具体的录取比率是怎么样的,我也不太清楚我在这些所有考试的学生当中的水平是怎么样的,所以先做好心里准备比较好点。呵呵

不过我看到您这样问我,感觉有那么一点点。。。。。。。。 :koushui:  :koushui:  :koushui:  :koushui:  :koushui:

复习了新求精的初二和中级一就能考?不会吧,那看来比预备部的高级班入学考试简单多了!
我那时候在德语系读的中级一,自学中级二然后很拼才考过了预备部的高级班考试,虽然各项都不难,还是过得不轻松!
语法居然比听力比重大哦呵呵,觉得有些.....

[QUOTE=m.ballack]复习了新求精的初二和中级一就能考?不会吧,那看来比预备部的高级班入学考试简单多了!
我那时候在德语系读的中级一,自学中级二然后很拼才考过了预备部的高级班考试,虽然各项都不难,还是过得不轻松!
语法居然比听力比重大哦呵呵,觉得有些.....[/QUOTE]

后来跟同学聊过这次考试,他说还是得自学一些中级二的东西。可能我还是比较轻视这次考试了。

对了,他们中一的班级里好像11个人考试,只有4个人进去的,据说名单明天出来。

名单是今天出来的,你没有看到吗?

名单在哪里啊?我没看到。晕了。汇文楼还是其他什么地方?谢谢了

居然过了,哈哈哈。没想到啊。 :koushui:  :koushui:  :koushui:  :koushui:  :koushui:

北贝老师.米能达同学,请教一下:

我未能参加这次考试,现在德语系读中级,按招生简章,

如是说我当期中级考试合格,,我能免试报名读DAF班或DSH班吗?

谢谢指教!

[QUOTE=wrxxx]北贝老师.米能达同学,请教一下:

如是说我当期中级考试合格,,我能免试报名读DAF班或DSH班吗?

谢谢指教![/QUOTE]

你们班也有不少人参加了考试,你为什么不来?至少事先应该到办公室打听一下吧,如果你去问的话,范老师肯定会建议你来考的。

[QUOTE=wrxxx]北贝老师.米能达同学,请教一下:

谢谢指教![/QUOTE]

好像是说得中级二读完并且顺利通过结业考试才能直接报名读DAF或者DSH班,中级一的必须参加考试的说。

我想请教一下下:同济大学的德语班有没有双休日的?我在网上怎么只看到是"全日制"的呢?谢谢指明!

双休日班德国学术中心才开~~~

楼主考的是哪个学校的DSH啊?我考的Ulm的是听力20分,阅读20分,作文20分,语法10分,口语30分。
好像各个学校的DSH差别是比较大咧!

[QUOTE=kuehler Hund]楼主考的是哪个学校的DSH啊?我考的Ulm的是听力20分,阅读20分,作文20分,语法10分,口语30分。
好像各个学校的DSH差别是比较大咧![/QUOTE]

我考的只是DSH强化班招生考试,很DSH相差很远呢。 :chijing:  :chijing:  :chijing:

7楼的HERR SONG好厉害的 :wunai: