ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

在德国学航空航天好么?

hello,大家好

我在国内学的航空航天这个专业。来了德国也申请的这个专业,并且如愿以偿获得了学习位置。最初的原因也只是兴趣,比如研究气动外形设计,流体力学等等。另外航空航天也是尖端的领域,前途貌似还是不错的。。

可是现在我必须要再好好考虑这个问题了。就是因为,无论航空还是航天,都有很大程度上会涉及国防以及国家和企业机密的问题。
我作为一个留学生,无论毕业后考虑回国工作还是留在国外发展,都会因为这个原因受到很大的限制。

早在我申请学校选择专业时,家里有在航天研究所的远房亲戚就认为这个专业在国外学会因为涉密的问题在以后就业上比较麻烦。现在到了德国,听一些学长也提到了这个问题,劝趁我还没有到Haupt阶段改到机械的其他方向去,比如车辆,制造,物流,以后出路会好些。。

大家怎么看这个问题呢??我真的很喜欢这个专业,但是又不能不为以后着想。如果这学期免课比较顺利的话,我就进入专业学习阶段了,我如何选择呢?茫然:( :chijing:
呵呵,中国的神6不都回到地球了吗?
不过考虑到德国的汽车这么牛,如果真的设计飞机或航天器的话应该会比中国好吧。 :bizui:
路过,进来罐一下水。

传说美国俄罗斯那边的中国间谍一抓一大把

有同感,专业一样,挺有兴趣,怕以后出路不好,还是想转到民用

请问你们是国内本科毕业过来的还是?如果国内研究生毕业过来的话可以不可以读这个专业的博士呢?

[QUOTE=Adonis]请问你们是国内本科毕业过来的还是?如果国内研究生毕业过来的话可以不可以读这个专业的博士呢?[/QUOTE]

替楼主回复 :beida:  ,是在国内本科毕业,呵呵

研究生毕业读这个专业不知道情况 :bizui: ,呵呵

我改专业了,师兄,呵呵

LZ我也是学飞设的,现在也在纠结这个问题

原理都是相通的.

老学制下德国工大里,

机械, 交通几乎是等同的.

Haupt阶段是什么意思

应该学了就好进军工企业了吧