ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

我是不是应该现在就申请预科呢

我现在在准备APS,大概10月底审核。11月底或12月初到德国。中介的项目是去NIEDERSACHSEN读语言。大概在7月有DSH考试。
但是我是大专毕业,必须要上预科。所以我是不是应该现在就申请汉诺威SS的预科呢?因为我有个在德国的朋友告诉我,如果我12月到德国再申请的话就来不急了。
我刚考了国内歌德的分级考试,是初级三水平,如果去德国,学语言到3,4月份预科入学考试的时候能考的上吗??
而且这个中介说,我们学的语言的时候就已经是留学生签证了,这可能吗?
有没有了解的朋友帮我指点一下,多谢
首先申请预科根本不需要什么中介,另外申请预科必须要先有APS证书,Hannover的预科并不好考,今年参加的有200人左右。楼主既然走了中介,其中的操作别人很难知道,也不好提供什么建议

我不知道为什么那么多人喜欢找中介

为什么啊

一开始我也没想走中介。后来家里觉得手续什么是挺麻烦的,中介办的能够快一点。而且当时那个中介的老师说,我这样的情况在国内考预科的入学考试是不可能的,那是选拔考试,我的德语水平肯定不行。现在我也有点后悔了,觉得我去那里上语言班没有太大的意义,而且学费挺贵的。我当然也想尽早上预科,尽早上大学。要不然毕业得一大把年纪了。
请问大家都是在国内自己申请然后他们给ZU,然后直接去考试的吗??还请问一下,哪里的预科比较好考呢,在西德的,我打算上WK,,谢谢了!

还有就是我现在学了600学时的德语,如果现在歌德还有位置,我可能去上初三,大概上到12月。中介的钱我只交了个报名费是3000。如果现在我不走中介,就我现在的水平能考过吗入学考试吗?还有,我应该怎么弄呢,谢谢大家

咱俩的情况差不多,只不过我德语成绩是德福TDN3...我联系的中介也是介绍我去汉诺威的预科.他们说10月15日申请结束,我10月1日前能拿到APS证书.所以很在申请预科问题上挺着急.呵呵,我还没有给中介交钱...

那你是时间够紧张的啊。。我还没审核呢,,所以还是等审核以后在看吧。。
那你去德国哪里啊

预科其实好坏不是很明显,学校都会觉得自己学校的预科好,其实公历预科出来是一样的.只是有的预科学的东西容易一点,最后FSP相对高一点.

只要把步骤和头绪理清楚,完全没有必要找中介..

找中介是为了偷懒省事的办法..