ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

我和春天有个约会,大家来谈谈这四个女人吧

这是我似乎还很小的时候看的一部港剧,被当时60年代的香港社会中这群特殊的女人所组成的故事吸引,四个姐妹,各自演绎不同的人生故事,大家喜欢谁呢?

http://lib.verycd.com/2004/12/16/0000031039.htm[/SIZE]l[/COLOR]
小可爱提供的全集下载地址,我自己好象也帖了这个地址,可是不知道为什么自己都没找到帖在帖子的哪个部分了,晕了,HOHO

i have a date with spring,整本片子的精髓所在,道尽爱中辛酸,爱中幸福,抒情温婉
[wma]mms://media.chinabroadcast.cn/chi/net_radio/entertainment/ei050728002.wma[/wma]

你你你为了爱情,是家豪特别为小蝶写的第一首歌,可以说是他们之间的定情之作了,电视中是小蝶第一次唱主SHOW的歌曲,当时穿着一身淡蓝蓬蓬裙的小碟真的是超级漂亮
歌词
你你你为了爱情,今宵不冷静
你你你为了爱情,孤单地看星
你你你为了爱情,得不到呼应
情共爱那样去追究只有通通抛诸脑后

你你你为了爱情,今宵不冷静
你你你为了爱情,孤单地看星
你你你为了爱情,得不到呼应
情共爱那样去追究只有通通抛诸脑后

灯光酒色里,不管多心碎
无谓太多计较恋爱总告吹
开心可相对,伤心请归去
离合惯了面对不会心碎潇洒来亦去
[wma]http://media.chinabroadcast.cn/chi/net_radio/entertainment/ei050728001.wma[/wma]

由左到右,分别是万奇文的蓝凤萍,邓萃文的姚小蝶,商天娥的洪连西,蔡小仪的金露露

凤萍出身清苦,是一家凉茶铺老板二太太的女儿,从小就被大妈欺负,虽然被爸爸宠爱,可是生活并不十分如意,后来父母死后,进入丽花皇宫唱歌,可是马上认识了DONNY,最后和DONNY一起死在越南,一生没有过过好日子

凤萍可是说是男人心目中完美女性的代表,外貌清秀美丽,性格温柔,在剧中为了自己的爱人DONNY出钱出力,即使DONNY一再去赌钱,仍然是一直守护在他身边,后来为了DONNY去越南发展,离开香港的大歌厅,离开三个最要好的姐妹,到越南西贡,只为了能够和自己的爱人在一起

剧中她曾经对喜欢他的星哥说过,究竟什么叫安全感呢,有大屋住有佣人用就叫安全感了吗?DONNY现在虽然什么都不能给我,但是我可以和他一起努力,就像考试,别人可能要10分,我只要及格就够了

她就是这样一个容易满足,虽然傻,却如此坚强的女人

凤萍和小蝶在唱歌比赛时候的情景

小蝶活泼乖巧,生活条件可以说是最好的一个,妈妈虽然在她很小的时候就离开她,但是爸爸的仙姨却把她视如己出,所以她的生活环境一直都是比较不错的,连西曾经说小蝶是温室花朵,可是这朵花其实内里却是百折不挠,做事情很爽快,而且她和家豪之间的表白很搞笑,是她主动的,家豪都被她吓了一跳

最终4个姐妹中她事业成功,成为当时的抒情歌后,但是感情低潮20年,只为了等待家豪(江华)曾经答应的三年之期,远走加拿大,一直没有结婚,心里一直在等待家豪

连西是一个性格坚强的女人,从小在孤儿院长大,一直是一群女孩中的大姐头,但正是这种坚强,让她痛苦终身,她身患绝症的时候连最好的姐妹都不告诉,甚至连死都没有告诉当时远在加拿大的小蝶,小蝶一直到20年后回到香港才知道

但是连西也是幸运的,因为她遇到了JOHN,一个把她当作珍宝的男人,一个能够进入她内心听她唱歌的男人,虽然他们的相处没有到天长地久,但是JOHN对她的爱,和她对JOHN的爱,却一直到天人永隔的时候,也没有被对方忘记

值得一提的是,电视中的英文歌曲,都是商天蛾亲自主唱,歌唱实力不容忽视

露露是一个有点三八的角色,说话都不经过大脑,但是热情善良,最后嫁给一个有钱人,大鸡,一生生活无忧,她是这个电视里有点戏剧色彩的人,剧中她和她老妈子的出现,一直是笑点

除了这四个女人以外,不得不说的就是家豪,这个男人带有严重的男性自尊,由于小蝶唱红了,觉得自己配不上她,于是去美国追寻自己的梦想,三年后准备去越南把小蝶最好的朋友凤萍带回来个小蝶一个惊喜,却遇到战争,带着凤萍的儿子,在美国偿还了当初救过他们的一个叫铃的女人的感情债整整20年,也让小蝶守候了20年

她们四个在丽花皇宫认识以后,成为了最好的朋友,一度曾经有过极其美好的生活,可是随着DONNY带着凤萍逃到越南,NANCY得了绝症,还有小蝶被家豪伤害远走加拿大以后,香港就只剩下了金露露一人,20年后,由于丽花皇宫将永远被拆除,小蝶这个抒情歌后在露露的邀请下,回来唱了演唱会,故事就是有这个场景开始的

人人想过好光阴
家家有本难念的经
有的是没金钱呀
有的是没感情

现在听来还是很有道理哦

极其让我感动的一个画面是最后的时候,凤萍的儿子DANNY在小蝶面前吹起S
AXPHON,胸口配戴上当时小蝶送给凤萍的耳环,然后对着小蝶说,我系凤萍个仔的时候,我泪流满面,她们不灭的友谊由于这个孩子的出现,一直延续着

再提一下婉碧吧,她以前叫玉洁,为了供男朋友去美国念书到夜总会唱歌,后来就跟了不同的男人,每个月都寄钱供男朋友,但是后来男朋友毕业以后,她却没有再继续联系他,因为不想让他看到自己的样子,他的男朋友后来到香港来找她,但是两人之间的差距太大,只得分手
开始很不喜欢这个女人,到后来发现她也有自己的苦衷

白浪哥,可以算是小蝶的师傅了,是小蝶刚出道时候的偶像,歌迷当时的王子,不过一代后浪推前浪,后来虽然无法再红,但是却得到了小蝶家豪等一群好友

http://gb.chinabroadcast.cn/6851/2005/07/28/113@638994_1.htm
这个原声碟,我打开没有问题,但是不知道大家怎么样,听着还是很舒服的,特别是当时看过这个电视剧的人,应该会很怀念吧

夜阑人静处响起了
一厥幽幽的saxophome
牵起了愁怀于深心处
夜阑人静处当听到
这一厥幽幽的saxophome
想起你茫然于漆黑夜半
在这晚星月迷蒙
盼再看到你脸容
在这晚思念无穷
心中感觉似没法■纵
想终有日我面对你
交底我内里情浓
春风那日会为你跟我重逢吹送
夜阑人静处当天际
星与月渐渐流动
感触有如潮水般汹涌
若是情未冻请跟我
哼这幽幽的saxophome
于今晚柔柔的想我入梦中
它可以柔柔将真爱为你送
若是情未冻始终相信
我俩与春天有个约会
i have a date with spring  

看过这部片子的人来谈谈,自己最像谁呢,又最喜欢谁呢

我四个都喜欢,想有露露那样的运气,想有凤萍那样的勇气,想有小蝶那样的纯情,可是我最喜欢的,是连西

那样一个坚强的女子,把自己包裹在一层层的外套之下,做大家的姐姐,在四个人之中,她是最有主意的,可是她却从来没有为自己的生命做主,在孤儿院的时候,她把自己的命运给了姐姐,在丽花皇宫,她又给了最好的姐妹,遇到了自己的最爱JOHN以后,她却输给了癌症

她在舞台上的那些歌,never changing parters,唱到人心碎,唱到人落泪

很喜欢的片子,可是一直看不到重播,也买不到片子

我刚刚从BT下了全的40集粤语版~~~~

:p

地址拿来,8过有没有8素bt的啊,偶这里被封了的说

这部片子我看过,很早了吧!

很有兴趣!
不过BT下载伤害硬盘。。。

其实伤害硬盘也不是想象得那么可怕,我大学的时候用笔记本狂下了两年多,现在机器也照样用,估计等硬盘坏了,机器早就换了。

恩,我经常4个bt一起下,也没发生什么事

[QUOTE=帅帅的我]很有兴趣!
不过BT下载伤害硬盘。。。[/QUOTE]
我电脑里有,你可以来看

[QUOTE=miumiu]地址拿来,8过有没有8素bt的啊,偶这里被封了的说[/QUOTE]
http://lib.verycd.com/2004/12/16/0000031039.html

正好昨天有人找到这个地址了,不过我没下过,你去试试看,还有里面的歌也有

不小心灌到最下面去了,嘿嘿嘿嘿

拿我也支持以下·!

别乱支持,看过没有?

好长的贴!吃了一顿饭,还是没看完 :chijing:

:mad:  :mad:  :mad:  :mad:

当然长,自己写大~

[QUOTE=fangxuan510]我电脑里有,你可以来看[/QUOTE]
嗯,考完试到你家去脱。

我看的,很喜欢啊 ,记得当时我初三,天天晚上偷偷看到12点多..(地方台每天三集)真的是太好看了....

:tongku:  :tongku: 太好听,太好看了,真想再看...一定下了看.... :tongku:

发觉好象只有楼上的还是很认真回帖的

小可爱多数情况下还是不认真回帖的,经常连句完整的话都不会说,老是啊呀哇咦的。

[QUOTE=miumiu]地址拿来,8过有没有8素bt的啊,偶这里被封了的说[/QUOTE]
http://lib.verycd.com/2004/12/16/0000031039.html
这里有不是BT下载的

[QUOTE=microlin]小可爱多数情况下还是不认真回帖的,经常连句完整的话都不会说,老是啊呀哇咦的。[/QUOTE]
:chijing:  :beida:  :beida:  :tongku:
我很认真的这次......我刚找到不是BT下载的,我电脑不知道和BT有什么仇,就是下不了,不过刚找到的用eMule下的,呵呵,可以............... :p  :p

刚发现原来楼主已经找到那个地址了....白忙活了,只看了前几个,怎么不多坚持往下看下,结果找了大半天,, :tongku:  :tongku:  :tongku: 忙的我......认真的过头了..... :wunai:  :wunai: