ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

更新 北京德意志银行开户,中国银行换汇全流程

有些新政策已经出来好久了 但没见到有前辈写出来
我就代笔一下好了
8月3日 国家外汇管理局发布《关于调整境内居民个人经常项目下因私购汇限额及简化相关手续通知》对于原来自费留学人员购汇时必须提供境外学校的录取通知书或费用证明原件放宽到 [B][I]原件,传真件,网上下载件均可,并且不要求翻译件[/B]([/I]但如果不是英语,最好自行翻译一下不用盖翻译公司的章-本人就是没带翻译件到那现写了一份)
此外,对于自费留学人员购买第一或地二年学费和生活费需提交具体凭证方面也进行了简化[I]。[B]同时保证金也由原来的2:1降为2000元[/B][/I]

另外在德意志银行开户也不用通知书的翻译件 但是要看元件  

关于汇费 我在雅宝路的中国银行汇的 服务态度还算挺好 相关复印件要带齐 德意志银行发的那个编号的那张纸也要复印         当然银行可以代劳 A4一元一张
相关费用 (我是在中行换汇在中行汇)
个人外汇境外划转———费率0.1%  我的保证金是14240欧
                                 收费金额就是141.97RMB  (按当天汇率有所不同)
境外汇款电讯费————150RMB
保证金———————— 2000RMB
我昨天刚办完  如有问题 尽力解答
[QUOTE=deyidechengzi]

另外在德意志银行开户也不用通知书的翻译件 但是要看元件  

[/QUOTE]

DB不用原件,你给工作人员简单解释一下(例如没时候等原件或是地址写错原件要晚到等)用传真件或网上下载的也可以。我去办的时候就是用的扫描件。
但工作人员说去拿存款证明的时候要拿原件让她看一下,我个人认为这只是走形式,那时候谁还记得你开户的时候用的是原件还是传真件啊。

LZ其他说的都很对,对大家应该很有帮助!

楼主,单纯换汇要手续费不(不电汇,自己手上拿着)??

还要,是不是随便哪个中行都可以啊 ??

替楼主回答楼上的,
单纯换汇要手续费,就是钱数*0.1%,因为不汇款,所以150元的电汇费就免了。
但好象有一个问题,就是假如这笔钱你存着等下次再汇,那手续费就高了,因为那就算现钞了,而你在银行换了后马上汇是现汇,两者的区别很大。

中行和中行当然不一样,雅宝路汇款的速度最快(这一点通过中行内部工作人员已经证实),比总行都快!

lz和stonelei2都是大好人!赞!!

[QUOTE=stonelei2]
但好象有一个问题,就是假如这笔钱你存着等下次再汇,那手续费就高了,因为那就算现钞了,而你在银行换了后马上汇是现汇,两者的区别很大。[/QUOTE]

我存款的时候不可以存现汇么?要不行,我还可以下次把钱取出带到德国啊,这样最划算了。

[QUOTE=littlefoot80]lz和stonelei2都是大好人!赞!![/QUOTE]
呵呵,我在这里得到了很多人的帮助,所以把我知道的说出来也能对大家有点帮助我就很高兴了。

[QUOTE=Forelle]我存款的时候不可以存现汇么?要不行,我还可以下次把钱取出带到德国啊,这样最划算了。[/QUOTE]

要是存现金是不可能存成现汇的。
要想存现汇,你可以在黄牛那里换的时候让他们直接给你以某种形式(有点类似于支票,反正是不见现金的)存到帐户上,然后你再汇到国外手续费相对也低一些。

这种事总好找个懂行的问清楚,我也只是听人说过一次,不能保证都对。

1--所有的中行都可以换汇和汇款 只是到帐的时间问题  理论上雅宝路3天就可以拿到存款证明
但我今天是第3天现在还没接到电话(焦急中)
2--相信大家看了置顶的帖子至少都了解原来汇款争议就是换汇的保证金和手续费  建行汇费每笔 8 0元 中行150 如果手里有欧元就去建行汇
如果大家没有欧元现钞我觉得没必要去黄牛那里换 原来银行要收 一万六左右的保证金 柏林要更多 所以有些不方便 可是现在无论一笔多少钱都只收2000元 大家为什么不在中行换和汇 这样没有钞转汇的手续费 汇费也只要150 而且 一个上午或下午就可以把事情办好 这应该是最方便划算的途径

楼主,存款证明你要主动打电话问的,你不问很有可能一个星期后才通知你。如果打电话查一下,要是钱已经到帐基本上就可以去开证明了。我就是在汇钱后的第四天打的电话,她查了一下说钱刚到帐,然后又说可以来拿了,不过我现在也没去拿。

我今天已经拿到了 打电话没人接要么不通 我就直接跑去了 顺利的拿到了存款证明
谢谢了 你什么时候递签啊 去哪?

回楼上的,
我今天才从北京回来,21号递签的,逛了逛街买了些东西。
我去莱比锡,你呢?递了吗?去哪?不是COTTBUS吧

楼主,请问一个问题
我现在出国的手续都办好了,存款证明已经拿到了,签证也拿到了,但是还想继续换汇
需要哪些证件啊?只用护照可以去换汇吗?
另外,换到的外汇可以存到保证金的账户吗?如果不行,是要随身携带这些钱去德国吗?你们是怎么办的?
谢谢!

[QUOTE=copperboy]楼主,请问一个问题
我现在出国的手续都办好了,存款证明已经拿到了,签证也拿到了,但是还想继续换汇
需要哪些证件啊?只用护照可以去换汇吗?
另外,换到的外汇可以存到保证金的账户吗?如果不行,是要随身携带这些钱去德国吗?你们是怎么办的?
谢谢![/QUOTE]
帮楼主回答你,原则上你换过一次就不能再换了,所以第一次银行的人会问你够不够,并且要求你一次性的换够所需的.但我觉得你换一个银行再换一次也是可以的,比如说去外地的中行,但前提是全国的中行没有在这方面联网,也就是说别的中行查不到你已经换过一次汇的这个资料.
大体上应该是这样的,不过还是建议找在银行工作的专业人士问问.
我建议假如钱不是太多的话(不超过1万欧),还是在黑市上换了后随身带过去.我在黑市了换了将近4000欧,除去交学费的剩下的都随身带去.
对了,一定要随身带些钱过去,因为DB的帐户不是马上就能开通的,你要带一些到德国交房租,买日用品以及应急用.

stonelei2同志很可爱啊  谢谢了 这几天电脑坏了所以没来啊  我去柏林 :cool:
stonelei2已经回答的很详细了 找黄牛换些现钞吧 不比牌价高多少

谢谢楼主夸奖,说的我都有点不好意思了,很久没人说过我可爱了 :rolleyes:
你递签了吗?什么时候开学?

我刚审核完
现在在Zulassung
但是我对于拿到ZU之后 去DB开户的事情 现在还没看的太明白

有谁可以告诉我
1 开户费 以及 保证金 加上 手续费 总共需要多少人民币?
2 我拿了ZU去办理这些 等拿到存款证明的话 需要几天等待?

还有想请教 没拿到ZU 的时候可以去换汇么?
如果换了之后 我带去北京是不是会节省时间?

回可爱的 STONELEI2 我今天递的 ,21号我也去了可是没递成 :mad:  甭提我等递签有多艰辛了,本来我是10月1开学的 不得已滕到11月1号 可是看到这里好多等签得人倍受折磨 真是心虚啊

答楼上
还没拿到ZU 不用太着急 多看几遍置顶帖子
1开户费850RMB    保证金2000元  汇费 中行每笔150元  个人外汇境外划转———费率0.1%
如汇欧元现钞 钞转汇手续费大概一千多 去柏林乘2

2 如在北京中国银行雅宝路支行汇 3天就可以拿到

没有ZU 银行不给换 可以找黄牛
你的意思是换了欧元以后带到北京吗? 完全没必要

21号?你是不是和你妈一起去递的?为什么没递成?我也很怕签证出问题,我的语言班最多只能晚注册一个星期,要是一个星期后还没注册的话就只能等明年了,所以天天祈祷签证早点到 :wunai:

这好帖怎么能让它沉呢 :rolleyes:

:wunai:  偶从头到尾是一个人啊 还用老妈陪 太不那个了吧  
订了票了吗 哪个航啊

哦,那我就没见过你了.
还没定票呢,签证什么时候下来都不知道,不敢随便定.你呢?已经定好机票了?

先把那几天的都定下来呗 又不交订金最后再确认  我选芬航可多带十公斤呢

我也是11月1号开学,你定的几号的机票?
芬航的好象没有到莱比锡的,我打算过了国庆定汗纱的.
开始准备行李了吗?有没有超重?

[QUOTE=stonelei2]我也是11月1号开学,你定的几号的机票?
芬航的好象没有到莱比锡的,我打算过了国庆定汗纱的.
开始准备行李了吗?有没有超重?[/QUOTE]

晕死了 我在北京还有好多东西  还得先打包回家  
我东西还没买全呢 :wunai:  
你从北京走吗