ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

问一下,德国超市有卖肥皂的么

手洗衣服效果比较好的。。
洗衣粉我总觉得洗衣服洗不太干净,我用什么雕牌的感觉还可以。。
不知道要不要带一块过去

不要bs我。。 :wunai:
有的,有的,洗内衣总归要用的,多芬就可以了,好像没看到过专门洗衣服的,上次bf买了用来洗衣服的,液体状的,汗,我还是习惯用肥皂

谢谢阿。。你说的多芬是洗衣皂还是香皂?
我觉得洗内衣用香皂不如洗衣皂
估计得带一块了

自己带一块吧,多芬是香皂,没看到专门洗衣服的肥皂

嗯。。谢谢miumiu :hua:  :hua:

dm有白色的肥皂
单不是所有的dm都有

改变一下观点吧,这边洗衣粉不同于国内的,一般污渍都能去掉的,不过水温30度以上,30度是一般衣服的要求(不要贪便宜把温度设过高哦,这样对衣服不好)。我一般都把衣服攒一个礼拜,到周六,不管袜子内裤等统统扔到洗衣机里,放入洗衣粉,扭到30度,1000转,扔枚洗衣币,全部搞定。德国人都爱用烘干机,我一般不用的,因为喜欢衣服有股自然的味道,而且还要耗费枚洗衣币,最后买个大的晾衣架放到屋里,很快就会干,如果放到阳台上就更好了。虽然是全楼共用几台洗衣机,但洗衣粉加上温水的功效使洗衣机消毒效果很好,不必担心与其他人的衣服混浊。 :rolleyes: 到这边人变得越来越懒了,好久没亲手洗过衣服了,想想这样是正确的,人总要为自己该做的事而忙碌,有现代化工具在,就不要为这种无聊琐碎家务劳动而分神,浪费好多宝贵的时间。

带一块肥皂,难道用完了一块还要家里寄不成?那种消费品没必要带。

嗯,洗衣服确实也是个问题。

内衣裤也用洗衣机???这个,不太卫生吧,我接受不到,而且洗个内衣也用不了多少时间

我同意8楼的说法
我也是这样的
不过还好我自己有洗衣机
卫生一点

[QUOTE=zhaoxiaoxi]改变一下观点吧,这边洗衣粉不同于国内的,一般污渍都能去掉的,不过水温30度以上,30度是一般衣服的要求(不要贪便宜把温度设过高哦,这样对衣服不好)。我一般都把衣服攒一个礼拜,到周六,不管袜子内裤等统统扔到洗衣机里,放入洗衣粉,扭到30度,1000转,扔枚洗衣币,全部搞定。德国人都爱用烘干机,我一般不用的,因为喜欢衣服有股自然的味道,而且还要耗费枚洗衣币,最后买个大的晾衣架放到屋里,很快就会干,如果放到阳台上就更好了。虽然是全楼共用几台洗衣机,但洗衣粉加上温水的功效使洗衣机消毒效果很好,不必担心与其他人的衣服混浊。 :rolleyes: 到这边人变得越来越懒了,好久没亲手洗过衣服了,想想这样是正确的,人总要为自己该做的事而忙碌,有现代化工具在,就不要为这种无聊琐碎家务劳动而分神,浪费好多宝贵的时间。[/QUOTE]

谢谢详尽的回答,不过感觉大的外衣用洗衣机洗,内衣还是觉得自己洗吧,。。
也许到了那边,一方便起来就会变懒得。。 :lianhong:
问一下,要是像这么说的一周要在洗衣服上花掉多少钱呢?bow

内衣一定用手洗

我的观点

[QUOTE=miumiu]内衣裤也用洗衣机???这个,不太卫生吧,我接受不到,而且洗个内衣也用不了多少时间[/QUOTE]

洗衣机的洗涤温度可以达到90度,应该比手洗的更干净。

[QUOTE=seaver]洗衣机的洗涤温度可以达到90度,应该比手洗的更干净。[/QUOTE]
我觉得这个不是技术和科学原因能够解释的,或者说本来就是心理因素,嘿嘿

看自己的内衣什么和其他衣服绞在一起,就是不舒服

呵呵,不止是心理的因素,还有科学的道理。
讲究的话呢,不同颜色的衣服要分开洗,内衣外衣要分开洗。洗衣的温度对于不同的材质的物件都是有不同的要求的。大家可以参详以下物件上的小标识。还有特别注意,很多物件是不能用洗衣机洗的!会变形,退色,起球等等。。。。

如果不讲究的话呢,也建议内衣和外衣分开洗,一般使用的40度温度对很多细菌没有杀伤性的。

还有,女生的BH特别建议手洗,放少许洗衣粉轻柔。冲洗干净,不要用力绞干,倒挂。以保持使用效果和寿命。不建议用肥皂,碱性太强。

不过,很多东西还是适合使用肥皂手洗的,比如很脏的袜子 :p

洗衣用的肥皂,类似于DM,Rossmann等等的日用品超市都有卖,而且价格和国内相仿,效果也很不错。LZ妹妹可以到超市里找找,不用从国内带了。

ps,90度的水温用来洗毛巾还可以,单色的物件也还勉强。
至今没有发现可以用90度高温洗涤的内衣。
彩色的物件 :wunai: ,至今我还没有勇气尝试。
如果哪位尝试过得,劳驾把结果说来听听。

饿,好深刻~

我除了内衣之外,其他都随便扔进洗衣机的,也曾经发生过退色事件,哭~