ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】急!请问各位打算或已经在德国读语言的朋友选了哪所语言学校?

我想尽快过去读,但一点情况都不了解,拜托各位推荐几所了 :hua:
我也是在找语言学校!!

我也找,通过了审劾,计划明年4月出去,有同时出去的兄弟吗?
021-62913802

我也在找啊,现在打算从亚琛和莱比锡的语言班里选一个。
我打算10月底就走,现在很是着急~~~~~~~

我申请了亚琛,到时候也是一个人到那边自生自灭哩,现在等通知书 :lianhong:

[QUOTE=Farbe_2006]我申请了亚琛,到时候也是一个人到那边自生自灭哩,现在等通知书 :lianhong:[/QUOTE]

我很可能也会去亚琛,一想到要转机倒车,办手续就晕`~~~~~
所以现在在努力的办莱比锡的学校,不知道老天帮不帮我了。

[QUOTE=stonelei2]我很可能也会去亚琛,一想到要转机倒车,办手续就晕`~~~~~
所以现在在努力的办莱比锡的学校,不知道老天帮不帮我了。[/QUOTE]

呵呵,转机倒车这个还是小事吧,来德国要面对很多国内不会有的困难,要做好心理准备。
选择了这条路,就逃不过的。

[QUOTE=Farbe_2006]我申请了亚琛,到时候也是一个人到那边自生自灭哩,现在等通知书 :lianhong:[/QUOTE]

Farbe,有些事不明白想问问你,以及其他高人。

你申请的是10月24号那个班吗?
你现在才申请,收到亚琛语言学校的ZU大概要一个星期,然后拿着ZU去办理汇款保险等需要一个星期,等手续都齐全了去递签的时候大概离开学也就剩1个月了,而“签证程序”上写着“递签日期离语言学校开学日期至少6周以上”,如果时间太短了他们会拒收的。

请问,这时候怎么办?

我现在申请莱比锡的语言班也遇到了这样的问题。

[QUOTE=brat]呵呵,转机倒车这个还是小事吧,来德国要面对很多国内不会有的困难,要做好心理准备。
选择了这条路,就逃不过的。[/QUOTE]

就是怕这样那样意想不到的困难所以我放弃了便宜的亚琛,毅然决定去昂贵的莱比锡,心在滴血啊~~~~~
现在遇到点麻烦,说不定最后还是会去亚琛。

真想骂一句:NND,造化弄人啊!!

如果你仅仅是因为这些小问题就选择莱比锡而且多花那么多钱的话,我不赞成.
我报的是11月24日开学的Mittelkurs I(为期一个月)还有1-3月的DSH中级II班,我之前也是因为怕时间不够所以放弃了10月24日的班,现在担心我上完一个月的中I后是否能达到上中II的水平,呵呵 :lianhong:

去莱比锡当然还有别的原因,例如语言班质量好一些,生活费低一些,学生宿舍也比较好申请,
还有就是在莱比锡INTERDAF中级班的结业证书相当于DSH,也就是说如果如果一个学期后能顺利毕业的话就不用考DSH了,这个证书基本上全德都承认。之后你就能在夏季学期(明年3月份)注册成莱大的学生,然后放假半年,回家或去打工都可以,等到冬季学期开学再去上课。

可我准备的太晚了,很可能来不急办齐手续,那样的话我也只能去亚琛和你一起读11月24号的班了。

你在国内学过多长时间?我觉得要是努力点一定没问题,中国学生水平普遍还是比较高。

请问 stonelei2,你申请的是莱比锡什么语言学校啊?能给个网址么?

[QUOTE=stonelei2]去莱比锡当然还有别的原因,例如语言班质量好一些,生活费低一些,学生宿舍也比较好申请,
还有就是在莱比锡INTERDAF中级班的结业证书相当于DSH,也就是说如果如果一个学期后能顺利毕业的话就不用考DSH了,这个证书基本上全德都承认。之后你就能在夏季学期(明年3月份)注册成莱大的学生,然后放假半年,回家或去打工都可以,等到冬季学期开学再去上课。

[/QUOTE]

[QUOTE=stinky]请问 stonelei2,你申请的是莱比锡什么语言学校啊?能给个网址么?[/QUOTE]

海德学院的INTER DAF,比较有名,但价钱也很高,一学期1980欧。
http://www.uni-leipzig.de/interdaf/

[QUOTE=stonelei2]去莱比锡当然还有别的原因,例如语言班质量好一些,生活费低一些,学生宿舍也比较好申请,

可我准备的太晚了,很可能来不急办齐手续,那样的话我也只能去亚琛和你一起读11月24号的班了。

你在国内学过多长时间?我觉得要是努力点一定没问题,中国学生水平普遍还是比较高。[/QUOTE]

有这么好的事情?是全德承认的?还是只能在莱大注册?

我名义上1000学时,实际600吧,呵呵

[QUOTE=brat]有这么好的事情?是全德承认的?还是只能在莱大注册?[/QUOTE]

刚确认了一下,有中级结业证书后拿着莱大的ZU就能换成莱大DSH证书。

请问 stonelei2及Farbe:
我也准备尽快申请语言学校,原来有800学时的德语证明.但我还没有递审核材料,现在递交.我想上11月分亚琛语言学校来得及么,又如何跟语言学校联系呢?你们上的是几级班?
不好意思,我不太了解,问这么多问题.我现在很着急,谢谢你们的答复.
对了,Farbe 你的语言班是不是都联系好了?

[QUOTE=byf]请问 stonelei2及Farbe:
我也准备尽快申请语言学校,原来有800学时的德语证明.但我还没有递审核材料,现在递交.我想上11月分亚琛语言学校来得及么,又如何跟语言学校联系呢?你们上的是几级班?
不好意思,我不太了解,问这么多问题.我现在很着急,谢谢你们的答复.
对了,Farbe 你的语言班是不是都联系好了?[/QUOTE]

你可以用代理访问亚琛语言学院的网站,上面写得很详细。

现在递审核材料可能有点晚了,我不知道审核现在要等多久,但是等签证就至少要6周了。

[QUOTE=byf]请问 stonelei2及Farbe:
对了,Farbe 你的语言班是不是都联系好了?[/QUOTE]

BYF,可以明确的告诉你,绝对不可能了,就算你明天递审核材料,最快也要1个半月能才身个(我4月8号递的,6月10号收到的审核通知,因为个人原因我推迟到了6月29号,可以推迟但不能提前)。审核后1周左右出证书。然后你申请学校大概需要一个月吧,这方面我也不是很清楚,我现在也在办,你可以问问Farbe,她申请的也是亚琛的。那到语言学校的ZU后你还要办银行开户,忘银行汇钱,让银行开存款证明,这大概需要2个星期。等这些手续都齐全了你才能去递签证申请,而规定递交日期离开学日期至少在6周以上。你自己算算吧,一天掰成两天用都不够。
所以你还是稳稳的一步一步来,申请明年的语言班吧,这样你审核也不用那么急可以好好准备一下。另外,一定要把时间计算和安排好,时间多了不要紧,少了就惨了,像我,想在就整个一没头苍蝇:(

BRAT,Farbe,我现在在北京,已经把钱和报名表寄出去了,本打算先在巴符州银行开个户,谁知,巴符州银行居然取消了针对留学生的开户业务,以后所有的去德国的人都只能去德意志银行开户了,我真晕死了,怎么我就这么倒霉啊 :tongku:  :tongku:

呵呵,德意志银行好啊,到了德国就知道了。
还有就是开户其实很快的。
你拿到通知书后,去开户,当天就可以汇款了。和你提前办理差不多时间。

从你递交材料申请到审核好象也要一个月吧,来不及了。你先别急,一月份也有合适的班,现在关键是通过审核,审核后大概一周就可拿到证书。这样的话你现在跟学校联系,找到合适的班以后立刻汇学费(从你汇款到那边收到要一周,学校收款后会在当天寄出通知书,我现在还没收到学校通知书所以不知道大概等多久),收到通知书后到银行开户(见论坛的签证专栏),同时你还可以办保险(见论坛保险专栏)。这样的话,你也许可以在审核当天也同时递交签证申请材料。

什么?撤消!!!我还叫我朋友去那里开户,他也是急得要命啊~~~哎,凶多吉少 :tongku:

奔波了两天,今天晚上总算到家了,累啊。
去德意志银行询问了一下,拿ZU的传真件也可以开户,当天就能汇钱,但要一个星期才能办好存款证明,我问小姐能不能办个加急,小姐没好气的说“根本没那回事,这已经算很快了”:(~~~

我也不知道为什么巴符银行突然就取消开户的业务了,不过感觉近期应该是不会在办理了,还是让你同学直接去德意志银行吧,在国茂2座36层。

他已经回广州了,白走了北京一趟, 留学的手续害人不浅:wunai: