ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

さ爱上你是我的劫难さ

在某年某月的某一天,思念着某一个人。我是一个讨厌回忆的人,但是除了回忆我什么都没有。我很累,我存在于这个世界的某个角落。我觉得自己是那般的渺小。我想哭。我奋力的大喊,可是,没有人听得到。
   我说我要离开,你只是很平淡地说了声“哦”,然后就什么都没有说,你连一句叫我保重的话都没有说,这让我很伤心!
   栀子花,白花瓣,落在我蓝色的百褶裙上。
   认识你,其实是一件很神奇的事情。我讲给任何人听,他们都会以一种非常惊讶的表情然后很惊讶的看着我。
   有时候我真的会梦见自己就像童话中的那个灰姑娘,一夜之间就成了公主,因为在我眼里,你就是王子,很帅的王子。而自己,是那般的卑微,那般的平凡和普通。
   记得那天,我头晕沉沉的正准备穿过马路,一辆白色的富康车急驶而来,而这时候,我想退已经来不及了,恰在这时你急中生智拉住了我,当时我也吓出了一身冷汗,如果不是你,也许我已经葬身车底。后来,你告诉我说你这样过马路很危险,在过马路过一定要注意安全等等事情,当时由于我头很晕,所以只记得你告诉我说你叫:terry,从外地来的。我就在纸上写下了你的名字,还有你的地址。记得你说话的声音很好听,就像播音员,这也是我久久不能释怀的原因之一。我给你写了信,我说你好,我是rose,能不能认识你。我留了电话,其实并没有想到你会给我回。
   但是你真的给我电话了,你说你好,我找rose。我是terry。我握着电话愣住了,你在那里说了2遍你好以后,我才发现,这不是梦。我连忙说,你好。我就是rose。然后你就笑了。你说,我收到你的信了,看见上面有电话,就给你打过来了,但是现在比较忙,没有时间给你回信了,请谅解。我说没关系没有关系,真的没有关系。
   那天我坐在书房里望了一天的窗外。我觉得我应该去买彩票,这么好的运气是不是应该好好把握一下。
   以后的日子就这样流淌的很快。你说你考上了大学。我说真好,我也考进了理想的大学。因为我喜欢南方,所以报考了武大,我不喜欢北方那冷的吓死人的天气,我更加喜欢南方的慵懒宜人的舒心温度。
  可是突然有一天,妈妈说:rose爸爸要带你出国了。
  我在那个晚上很认真的想了一些我出国后的情景,我对祖国的牵挂,会是什么样子的。我会想念我的妈妈,我的哥哥、姐姐,还有我日记本上写着我所思念的人,我要在明天的时候告诉你们,我要走了。突然间,我发现自己哭了。眼泪滴在你的名字上面,有点模糊了。我给你电话,我说我要走了,去很远很远的地方。你说,其实我也不晓得该关照你什么。但是,我会想念你的。你会想念我吗?我不太记得那天我和你还说了什么,但是我很深的记得,你说,如果在国外有什么不开心的事情,告诉我!因为你心疼我。我笑了,我很清楚地记得,当我听到你说你很心疼我的时候我很幸福的笑了。就像刚刚穿上水晶鞋的灰姑娘。
   我们开始疯狂的通信。你总是喜欢用淡蓝色的钢笔给我写信,你说这是你的幸运笔,它在你身边默默的伴随了你6年,走过了6个春夏秋冬。我不是一个很有耐性的人,我没有一支笔可以用上半年。不是我喜欢写东西,而是,当我看见另一支更加漂亮的笔的时候,我总是会很轻易的就放弃了这一支。为此我家里人没少说我。
   但听你说了你的钢笔的故事以后,我不再买笔,我也要像你一样,有一支在我身边呆上6年的笔。然后我要很骄傲的向你要求,让我们这对笔结婚吧。哈哈。 可是你突然说,宝贝,你来我这里玩吧!我就把我的这支宝贝笔送给你。我说为什么,你说因为你是我的宝贝,对你我没有什么舍不得的。
   我就这样天天活在你的宠爱里。我说我真的不晓得能不能去。
   你说宝贝,无论你能不能来,我都等你。无论多久,我都等你。我说你等着,我要见你。
   当我领到签证的时候,我也跟父母提了去外地玩几天的要求。妈妈说,也好,见见他吧。顺便学习一下人家的学习方法。
   你比我想象中要高大、英俊,你很绅士地为我开车门,说,宝贝,上车。
   爱你,你轻声说,我低下头,问到一阵芬芳 跟你在一起相处的日子很短。刚到你家的第一天晚上,我捧着你的相片,跟你说了一晚上的话,我说,你看我真的来了,是不是,我没有骗你把。嘻嘻。我终于在出国前见了你。。。。。。。
   第二天,你说,宝贝你是不是一晚上没有睡觉呀。因为我看见你房间的灯开了又关,关了又开的。是不是不习惯呀。我说我就是睡不着。然后你往我碗里加了一个像小鱼一样的饺子,说,吃完了早饭,我带你出去玩。我高兴的跳了起来,说好啊!
   吃完饭我们坐着车,来到了青城山。太阳有点大。我撑起了伞。水绿色的,我觉得很像春天。
   你牵起我的手,说宝贝我们走。我的脑海里开始浮现着很多很多的浪漫场景。我想你会不会也像电视剧里的男生那样给女生出其不意的惊喜呢。正在想着想着,我们却很意外的,发现了一座很小的凉亭。那里的风很大。而且底下绿绿的一片,可美了。你说宝贝,我可以吻你吗?我很羞涩的低下头。因为我长那么大了,还没有享受过亲吻的滋味。你说,宝贝我爱你。
   那天晚上我回家的时候,觉睡得格外的香甜,因为我觉得自己像一个沉睡了很久的睡美人,被王子吻得苏醒了。我在梦里偷笑,原来亲吻是那么甜蜜的事情。
   其实我一直很期盼自己的初恋发生的尽可能的浪漫,浪漫的让我当一回童话里的公主。你总是叫我宝贝,你每天都会吻我,你说你自己都不知道为什么会这样的爱我。其实我自己也不晓得为什么你会爱上我。
   我说只要我们相爱就可以拉,我不管时间不管距离不管任何的事情,我就是你的宝贝,一辈子的宝贝。
   你把我搂得更紧了,你说宝贝,其实我觉得有些事情,对你来说真的不公平。
   我是一个思想比较单纯的小女生,我真的相信会有天长地久的爱情。我相信缘分。当我发现我们的掌心线是一样的时候,我自己都发誓我要一辈子的在你身边。可是你从来都不说,我永远爱你。你从来都不说。虽然我心里比较难受但是我还是给你一个很大的笑脸,我说你不要说过去了,我不介意的。真的。
   其实在我的眼里,爱情很简单。你会给我倒水喝,看着我大口大口狼吞虎咽的吃西瓜,为我擦掉嘴角残留的冰淇淋,在我耳边唱着我喜欢的歌。你总是爱唱《很爱很爱你》。你说跟我在一起的每一秒,都是幸福的。我觉得爱情真的很简单,就像现在这样,一起看着电视,听着音乐,躺在你身边,真的很幸福。我说你等着,我去了国外好好学习,然后回来就跟你结婚。
   然后我们去了泰山。那天晚上我在爬山的时候我说你看你看天上的星星多漂亮,就像你的眼睛一样的清亮。而你,总是拿着手电筒吓我。然后哈哈大笑说我是胆小鬼。我也不晓得为什么,在你身边的我,总是莫名的就变得胆小了。然后就会很乖的听你的话,认真的爬山。
   后来我们去烧香,你说你不信这些的,我说菩萨保佑我们的爱地久天长。可是当我拿出香的时候,发现已经断了。你看我有些失望,就去买了一把同心锁,你说,宝贝你看,上面有我们的名字耶。你问我锁在哪里好呢?我说你决定把,你是爸爸。哦,对了,我们曾经说过,当我们有了小孩的时候,我们要带着他们来爬泰山,看右边数第三排的最前面的那把刻着我们的名字的锁。
   泰山顶上,我在你的臂弯里哆嗦了一个小时,你说宝贝你看,太阳出来了。我说可我还是很冷。你说,那我们下山吧。我说好。
   一直到现在,我都想,那个破菩萨是不是生我的气了,才让我们没有走到地久天长。。。 而又是为什么,人年少时,一定要让深爱的人受伤。 机场很多人。你说宝贝不要哭。我说好,所以我一直眨巴着眼睛,怕眼泪不小心逃出来。你最后一次吻了我,给我戴上了那次我们跑遍了整条街以后我叫你给我买的3块钱的戒指。我说将来等你有钱了,一定要买一个好大的钻石戒指给我,不然我就不嫁给你了。你说好的好的一定,宝贝。
   候机大厅,广播说飞机晚点了。我拿出我们的相片。很认真地看。然后开始哭。
   晚上到深圳的时候,我就把我们的照片放到我的床头柜上,可以在想你的时候看看。
   第二天,你给我电话,你说宝贝我想你了。我当时差点哭出来。我说亲爱的,你不要这样,你说没事了,再见。
   我开始写日记,很大的一本日记,因为我怕我们老的时候,记忆力不好了,某些片断记错了的话该怎么办呢。所以我要记下来。因为我不够聪明,所以我只能用笔一笔一划的记下来。我画画,我贴照片,我写文章。一切的一切都是为了你。
   但是我忘记了,你永远比我理智。你总是会考虑很现实的东西,你说,宝贝,我们应该镇定。不要被爱冲昏了头。其实我应该知道到你是一个很有魅力的人,王子终究是很多很多女生喜欢的。当你不喜欢我的时候,你可以很轻易的找到另一个女生。而我,就没有你那么的幸运,我只能选择爱你还是更加的爱你。从《爱情白皮书》中,我看到了很多对情侣做的问卷调查。上面有很多的小问题。我一个一个地问你。你一个一个得认真的回答。我很清楚地记得有一道题是,此刻你最想对我说的话是什么。你说:“宝贝,你什么时候能够懂事就好了。”我看着杂志上那些“我爱你”的话,我的眼泪终于很倔强的掉落。你说宝贝,你永远长不大。你很任性。你还不够懂得怎样去爱。你说你以前的女朋友如何如何的对你好。我听着听着就狠狠地哭了。我说你以前女友做的我都做不到。不可能陪你去医院疗伤。更加不可能挽着你的手,走在大学的林荫道欣赏夕阳。
   我打电话给我朋友,我说我该怎么办?
   rose,我觉得terry不是真得喜欢你。如果我是你,我直接跟他说,让他去找以前的女朋友好了。
   妈妈回家了,她说rose你哭了?我说没有。Terry,我哭了很久很久。我想告诉你。我会为了你学习做饭。我会在你上班之前准备好丰盛的早饭,泡上最香的咖啡;在你下班之前赶回家,给你做最好吃的,然后放上你喜欢的音乐;为你放好泡澡的水,在你睡前为你倒上温热的牛奶。周末的时候打扫房间。每天都写下我们的故事。。。我不知道我这样的做法还能不能弥补我这些年无法在你身边的遗憾。可是,这真的是我想的。我想说,当你再看电视的时候,我跟你抢节目,是想让你看我今天穿的衣服很好看,在你上网的时候吵着要上网的原因是因为我想跟你欣赏同样的网页。难道,在你眼里,这就是无理取闹不懂事吗?其实,我比任何人都希望你好。即使现在,你已经不愿意回头了,我还是,依然会默默的祝福你。只是,我不会再爱别人了。
   第二天,我给你放了郑秀文的《很爱很爱你》。你说很好听,我说再见。
第一次这么冷淡的挂了电话。我多么希望你能打过来,但是你没有。
   离我出国的日子已经越来越近了,我的心已经开始疼了。在候机大厅我拨了电话给你。我想告诉你,我真的要走了,但是电话一直没有通。我带着一些些的伤感登上了飞往国外的飞机。一切已经不同,飞机上,更多的已经是黄色头发白色皮肤的外国人。我觉得自己就像一只四处逃窜的小老鼠,不停的寻找着一个温暖的小洞。渴求安静的呼吸。但是不能。毕竟要面对的,无论什么时候,终究要勇敢。
   我捧着你的信,沉沉的睡去。醒来的时候,身边的姐姐说,:“妹妹你是中国的把?”我笑了。第一次觉得其实在陌生的地方,遇到同一个国度的人士何等的幸运。她说你怎么哭了?我说有么?不好意思哈。  
   如果你在国内有男朋友,一定会分手。这是姐姐告诉我的。
  我真得很想创造一个奇迹给大家看。但是,我发现这真的很难,就像蝴蝶终究飞不过沧海。  
   我给你打电话,你的态度已经日渐冷漠。可是我依然装作很无所谓的样子,我对自己说,也许你心情不好。我和你说些事情,你并不认真的听,只说哦,知道了,恩,我还有事。你给我邮件,你说你很忙,不像我这样的闲。你还要考研究生。  
   我在学校的计算机中心哭了。回家的时候已经是傍晚了。其实我很害怕傍晚。那种孤独是把人包围的快窒息的。因为在中国的这个时间,我已经放学了,在奔往家里的路上。猜想着妈妈今天又做了什么我爱吃的菜。  
   可是在这里,我什么都没有。风很冷很冷的吹着,就像我此时的心情一样。
   我终于写了分手信给你。我说,我真的不想在每次和你通电话以后都是无尽的伤心。真的不想听见你不耐烦地声音。让我们结束的美好一点把。就这样。    你说好吧,祝我幸福。 
   我不知道为什么出国以后的我会如此的脆弱。动不动就开始流泪。我多想,抱着你狠狠地哭一场,我多想告诉你,我真得很爱你,真的。可是我知道,无论我哭多久,说多少遍,你也不会知道。因为你也许已经不爱我了。也许认为爱情对你来说并不是很重要。 
   只是我忘记了,我是一个女生,我脆弱的只能依*着回忆,艰难的走着每一天。
   其实我还是像你说得那样并不懂事。只是已经没有你的提醒。忘记你是我每天必做的功课。但是想起你,已经是我的习惯。我不再带表,因为我害怕每次的换算时间,都会想到,此刻得你,在干什么。会不会像从前那样,趴在自习教室的角落给我写信?当然,对方已经不再幸运的是我了。  
   那么,就让我彻底的清除我们的记忆把。  
   我破了你的邮箱密码。我到现在还记得,你知道以后,对我说你鄙视我。真的记得。我看见你的邮箱里很多的信件。是我的。那么就删了把。我按了全部清除。才发现,还有别人的信件。好吧,要做就狠一点,全部删了!但是我的好奇心还是驱使我看了一封不是我的邮件。一个女生对你说,       ,我好想你。。。。我看了日期,那天我给你打电话时,你对我说要去参加同学聚会的。眼泪再次拥上来。我真不愿相信我的猜疑是真的。可是它就是真的。刹那间,我才发现其实你没有了我照样不会寂寞,因为你毕竟是一个很不错的人。很不错很不错。我觉得自己很可耻。直至今天,我还是很痛恨自己为什么当初是那般的狠毒。  
   我对你说,你把泰山上那把锁打开,我就给你找回那些信。你说你给我找回那些信,我就把泰山上的锁打开。  
   我们什么时候变成了这样。我说,对不起,我还是很想你。你无言。我说能不能做回朋友呢。你说不要讨论这个问题。你只是我曾经。我哭了,哭得声音你应该听得到,我记得我曾经问过你,你是怎么喜欢上我的,你说,因为听见我哭了。所以你觉得很心疼。可是现在,我过的一点都不好,我很想你,很想回到过去,可是你却不再心疼了,因为你已经说了要放手。 
   我上论坛,写我们的片断。我说我错了,所有的错都是我,大家说,rose我们帮你。好吗?我说,不用了,也许我和他真的已经结束了。 
   你总是说,已经不想再和我有任何的联系了,请我以后永远都不要去找你。我说你曾经说过的永远保护我的话你不记得了?你说你记得,只是永远已经到头了。我多希望你现在说的永远也就那么的短暂。因为据你上次说的永远,已经有快半年了。而你第一次对我说的永远,只过了3个月就到头了。 
   我们是那般的倔强。倔强的不愿意让步。我不愿意承认分手的事实,你不愿意面对我们曾经灿烂的从前。人家说你还没有长大,因为男生总是会成熟的比较晚。我多么希望那是真的。因为我真的不愿不想更加不能失去你。我宁愿等你长大。宁愿等你回头。你都如何回忆我,带着笑或是很沉默。你还好吗?很久没有给你电话了。虽然我知道当你大学毕业的时候地址已经不会是现在的了。我也知道你已经不愿意提起我。你也曾经在犹豫了一下以后对我说,把我的信件还有东西都丢了。你也曾经给我邮件说我的东西很占位子,因为是垃圾。  
   那么也让我告诉你,你给我的信件,我已经用无印良品的袋子把他们包好了,放在一个我很少会打开的抽屉。因为你喜欢无印良品,所以我特地买了音响,买了所有的专辑,包括我的文具,也全部是这个牌子的。我的成绩在一点一点的上升,因为你说过我要好好学习。  
   其实我也在等待,自己真正长大的那天,当我很优秀的出现在你面前的时候,你是不是就会接受我了呢。  
   我依然戴着你送我的戒指。很多人说这枚戒指好简单。不适合这个纷扰的世界。我说,这是我的爱情,我将它一直捧在掌心。  
   我还记得,那天晚上,你对我唱的《大约在冬季》,《掌心》,《疼你的责任》,还有《等你的心》。我都深深的听见了,深深的。  
   你是不是依然用钢笔写东西,依然听着唱着《很爱很爱你》,依然用你所在学校的信纸写信,依然在馋的时候跑到外面饭馆去大吃一顿,依然在夏天穿着旅游鞋。永远不会再重来,有个男孩,爱着那个女孩。该结束了,就像我们的青春,总有一天要挥别。
   我还是*着回忆过着每一天。谢谢你,在我人生的旅途中陪伴我走过的最快乐的半年。  
   谢谢你,给我的美好回忆。也让我第一次感受到最深的伤害还有最逼真的永远,我对《后来》有了很深的理解。我体会到了这首歌真正的含义。很高兴,能在这样的日子里写这样的文字送给你,已经不再泪流。其实有好几次因为忍不住而偷偷眼红。
   我在这里只想说:宝贝!如果这辈子真的不能再跟你有故事,那么我会在我的脚上刻下一道深深的印记,来世,请让我做你的新娘。“后来,我总算学会了如何去爱,可惜你,早已远去,消失在人海;后来,终于在眼泪中明白,有些人,一旦错过就不再。”
:lianhong: 为什么你总是喜欢转载这种只能用未知的下辈子来承诺的爱情~~~不喜欢~

好长哦,没看完.不过,强烈抗议不断引用<后来>的歌词,我和我最爱的那个人分手的时候,他就是放这首歌,听的郁闷!

[QUOTE=七月]:lianhong: 为什么你总是喜欢转载这种只能用未知的下辈子来承诺的爱情~~~不喜欢~[/QUOTE]
因为我曾经因此而受伤...... :lianhong:

[QUOTE=floraqueen]好长哦,没看完.不过,强烈抗议不断引用<后来>的歌词,我和我最爱的那个人分手的时候,他就是放这首歌,听的郁闷![/QUOTE]
这首歌很不错啊,我很喜欢 :lianhong:

那还老是翻出来,我看你有自虐倾向.

:p [QUOTE=floraqueen]好长哦,没看完.不过,强烈抗议不断引用<后来>的歌词,我和我最爱的那个人分手的时候,他就是放这首歌,听的郁闷![/QUOTE]
那以后偶帮你把关,有这首歌的一律先揍一顿~ :p

[QUOTE=davidlee]因为我曾经因此而受伤...... :lianhong:[/QUOTE]
呵呵,看开点啦~消失的,记住了~

谢谢七月,你真是个大好人!

[QUOTE=floraqueen]谢谢七月,你真是个大好人![/QUOTE]
:lianhong:

你不要老是脸红噻,下次我都不敢夸你了.

[QUOTE=floraqueen]你不要老是脸红噻,下次我都不敢夸你了.[/QUOTE]
:p 那你下次还是夸吧~偶挺喜欢这感觉的~

你们2个互相夸吧 :p

[QUOTE=davidlee]你们2个互相夸吧 :p[/QUOTE]
这个。。。聪明的蝎子来了啊? :lianhong:  :p

蝎子你真聪明!开心啊?

再笑一次啦,聪明的蝎子~

他不睬我们咯,看来还是只笨蝎子,竟然放着两个美女不理.哈哈哈

[QUOTE=floraqueen]他不睬我们咯,看来还是只笨蝎子,竟然放着两个美女不理.哈哈哈[/QUOTE]
他在故弄玄虚呢~ :lianhong:

:lianhong:  :rolleyes:

[QUOTE=davidlee]:lianhong:  :rolleyes:[/QUOTE]
:wunai: 完了,看来他傻不是装的~

唉,我们也无能为力,由他去吧.