ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

[重要] 同济大学留德预备部2006年春季班

中国教育部直属同济大学留德预备部德语强化培训班招生简章
(2006年2月-2006年7月)

同济大学留德预备部是教育部直属的出国培训部,也是唯一的国家直属德语培训部。本部师资力量雄厚:拥有多名德国文教专家和二十多名资深的中国对外德语教师。自1979年成立以来,受教育部和同济大学委托,专门培训赴德语国家留学和进修的公费研究生、同济大学中德学院的研究生和中德工程学院本科生以及来自国内外的自费学员,每年培训人数超过1000人次,是目前中国最具规模的国家级德语培训基地。

一、培训目标 培训德语听、说、读、写(四会)能力, 为应试出国培训人员德语水平测试(NTD)和德国大学入学语言考试(DSH/TestDaF)奠定良好基础。
二、招生对象 1. 国家公费研究生、高级访问学者、普通访问学者、进修生;
2. 企业单位、事业单位和本校委托项目。
3. 具有大专以上学历和一门外国语基础的自费生。

三、开班类型 本部德语强化班为全日制教学,开设初级班、中级班和高级班(上课时间见办班安排表)。以上各班,只要满20人即可开班。
1. 初级班520学时/学期,培训后可具有在德国日常生活所需的语言能力。
2. 中级班520学时/学期,培训后可具有应考NTD水平和接近应考德国高校入学语言考试(DSH/TestDaF)水平。
3. 高级班(DSH)380学时/期。培训后可参加德国高校组织的DSH考试。
各班考试合格者,颁发相应的德语培训证书或学时证明。学期中可提供一次在读学时证明,并可在开学两周后提出申请。

四、选用教材 除高级班(DSH)选用DSH助考教材外,其余各班均选用“新求精德语强化教程”系列。

五、教学特色 1. 课程设置,教学方法和考试命题等与德国歌德语言学院及德国大学的德语培训班一致。
2. 小班个性化授课。配备具有丰富强化教学经验的专职教师任教,注重培养学生语言实际运用能力。
3. 每周下午定期安排教师辅导和解答学习中碰到的疑难问题。
六、报名须知 1. 即日起开始报名衔?:00-11:30,下午13:30-16:30,周六、周日和节假日休息,额满为止。
2. 报名时填写报名表(DOC PDF)一份并贴上相片,附最后学历证明或大学学生证的复印件,交(寄)送同济大学留德预备部(汇文楼420室)。交报名费50元。
3. 除直接报名外,也可通过电子邮件(dk@mail.tongji.edu.cn)或传真(021-65987986)报名。
4. 2005年11月8日起陆续向被录取者寄发“入学通知书”。
5. 报读中级班和高级班者应分别具有500和800学时德语学习证明,且需通过我部组织的入学测试;报考者需缴考务费150元,入学测试定于2006年2月22日上午8:00在汇文楼418室举行。

七、缴费规定 1. 各类型班级收费标准见办班安排表,开学一周后不退学费。
2. 被录取者,必须按规定的缴费方法(另见“入学通知书”),将培训费汇达或直接交我部办公室王凤老师。
3. 住宿费约2400元/学期,报到后交住宿处,额满为止。

八、开学日期 新学期定于2006年2月20日上午8:00正式上课。2月16日报到。2月17日上午9:30在汇文楼418室举行开学典礼。
九、留学咨询 根据学员需要,由本部中德专家定期提供个性化赴德留学咨询,并可查阅德国高校资料。
十、联系方法 地点:上海四平路1239号同济大学留德预备部办公室(汇文楼420室)
邮编:200092
电话:021-65981130,65982297
传真:021-65987986
网址:http://www.tongji.edu.cn/~dk
E-mail:dk@mail.tongji.edu.cn
开班安排表:
留德预备部2006年春季将开设以下班级 (2006年2月-2006年7月)

班级类型/上课时间/教材/总学时/学费/备注

初级班/2006.02.20–2006.06.30/《新求精德语强化教程》初级 1、2(第二版)/520 /5000元/ 周一至周五8:00 – 11:40上课

初级II+中级连读班/2006.2.20 -2006.8/《新求精德语强化教程》初级 2
(第二版) +中级1、2(第二版)/780/7800元 /周一至周五8:00 – 11:40上课

中级班/ 2006.02.20–2006.06.30 /《新求精德语强化教程》中级1、2
(第二版)/520/ 5300元 /周一至周五8:00 – 11:40上课

DSH班/ 2006.02.20–2006.6 /助考教材 /380/ 5600元+1200元(考试费)/ 周一至周五
8:00 – 11:40上课

附注:报读中级班和高级班者应分别具有500和800学时德语学习证明,且需通过我部组织的入学测试;报考者需缴考务费150元,入学测试定于2006年2月22日上午8:00在汇文楼418室举行。

具体内容详见同济大学留德预备部网站:http://www.tongji.edu.cn/~dk/

请问, 暑期班发的是德语培训证书还是学时证明? 有考试么?

应该是要考试的吧,如果不过好象不给开学时证明!!

暑期班不开了已经

在预备部老师给我的Email中说,暑期上了初1,秋季就上初2或初2+中级连读班,这个连读班怎么没看见有的报名啊???

估计是到时候学员够的话,预备部就会开班。请问楼上的是准备学完初级1继续学初级2吗?

最初由 宇飞 发表
[B]在预备部老师给我的Email中说,暑期上了初1,秋季就上初2或初2+中级连读班,这个连读班怎么没看见有的报名啊??? [/B]

根据2楼的介绍,初、中级连读班应该不算常年开设的班级吧

学员够的话应该会开班的~~~

那每天就上这么早上三小时?

虽然每天上课时间只有200分钟。
但你要真正把学到的知识消化掉,就要花很多时间了。
等你来学就知道了。
我们还觉的老师的进度太快了呢~~~

直接上中级班的入学考试难吗?

我觉得还是上初中连读比较好(我就是哈:)),一来就算学过也可以巩固一下,而来还比较便宜呢

以前学完初级的话
就考考中级吧~~~

我想读初级2的,暑假好象没有?

只有初级二+中级连读的.
你可以打电话到预备部,说报初级二+中级连读班.但读完暑假的初级2就不上了(只交初级二的学费)
至于他们同不同意,就不知道了~~~
祝你好运吧

我现在报名秋季初级1班还来得及吗???

暑假里是天天要读的。那如果读初2和中级连读的,到秋季开始是周末上还是全日制啊?

[QUOTE=alicia_83]我现在报名秋季初级1班还来得及吗???[/QUOTE]
电话问问

联系方法 地点:上海四平路1239号同济大学留德预备部办公室(汇文楼420室)
邮编:200092
电话:021-65981130,65982297
传真:021-65987986
网址:http://www.tongji.edu.cn/~dk
E-mail:dk@mail.tongji.edu.cn

如果要报预备部的dsh班,需要提前报名吗