ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

汇款所花费的钱的算法!补钱的进来看吧!

关于汇款,大家究竟要花多少钱,今天又算了一次,这次比较清楚。不过这个只针对不能在银行购汇,也不能一次性将所有钱汇出的人.(有签证的人或有换汇证明又交的起那1美金交2元人民币保证金的人,这个就不适用于你们了!)下面的是一个大概的数字,仅供大家参考!
中国银行:每人每天只能汇2000美金。2000美金大概相当于1481欧元。每笔汇出的电汇费为150元人民币!再加上一个千分之1的(最低50元最高250元)银行手续费(此费为人民币),最后就是大家的欧元现钞汇出时,被转为现汇的差价。这个算起来比较复杂,每个银行也不一样。中国银行是1.1%.也就是说用大家要汇出的欧元金额乘这个1.1%  例如8600欧元 X 1.1% = 94.6欧元  (这个钱是可以从你汇出的欧元中扣除,也可以折合成人民币在办理的窗口交纳)
假如我要汇出8600欧元,那么下面给大家一个例子:
每次只能汇1481欧,那么带6个身份证分6次汇,汇费为150元人民币 X 6 =900元人民币 + 现钞转现汇的差价94.6欧元(如果按照10.8的话就是1021.68人民币) =  1921.68元人民币 + 千分之1的(最低50元最高250元)银行手续费92。88元人民币=2014。56元人民币

建设银行:每人每天可以汇出10000美金.那么8600欧元可以分2次汇出,每笔汇出的电汇费为80元人民币!再加上银行自己的手续费,也是千分之1的那个公式。最后就是大家的欧元现钞汇出时,被转为现汇的差价。建行的算法如下:汇出的金额乘以当天外汇牌价的现钞买入价,再除以当天外汇牌价的现汇卖出价.(这个钱是要从你汇出的欧元中扣除,的。呵呵比较复杂!看看我的例子,可能比较清楚点.例如:
8600欧元 X 10.67现钞买入价 ÷ 10.794现汇卖出价 =8501.2欧元  再用8600欧元-8501.2欧元=98.79欧元(这个算法以当天外汇牌价为准)
还有一个简化方法直接算人民币的,但是跟那个复杂算发比起来,算出的结果有异,不过差不了多少8600欧元X0。1247=1072。42元人民币
假如我要汇出8600欧元,那么下面给大家一个例子:
8600欧元分2次汇出,汇费为80元人民币 X 2 =160元人民币 + 现钞转现汇的差价98.79欧元(如果按照10.8的话就是1066.93元人民币) =1226.93元人民币 + 千分之1的(最低20元最高250元)银行手续费92。88元人民币=1319。81元人民币

以上是我个人算出的,因为每天的银行外汇牌价都在变,所以上面的数字仅供大家参考,也可以自己再算算!希望能够帮助大家!我也就能算成这样了,太麻烦了,光给银行打电话询问,就花了好长的时间,希望功夫没有白费!

上面的算发有改动!

今天本人亲自去银行确认了,而且也汇款了。
上面的几个地方有改动,我已经改了。改动的地方如下:
银行收取的手续费不是千分之二,是按照千分之一收取的,建行最低不低于20元人民币。中行最低不低于50元人民币!
还有建行那个钞转汇的算法很复杂,今天又跟银行的人算了一下,大家用要汇的欧元乘以0.1247就是差价的人民币金额!算法如下:
例如:8000欧元X0。1247=997。6元人民币!(这个算法是帮助大家算花了多少人民币的方法)
还有就是在建行汇款时,那个钞转汇的差价是按欧元收取,在你汇的欧元里扣,所以如果要在建行汇,就多准备出差价欧元就可以了。大家可以按照我提供的2种方法算。但是也是大概的,最后要看银行按照当天的牌价算,所以还是会有变化的。还是老话:仅供参考!

楼上的,请问,这个是不是就是单纯的换钱,不包括拿到Zu时,在银行
换钱的情况。

最初由 ernalj 发表
[B]楼上的,请问,这个是不是就是单纯的换钱,不包括拿到Zu时,在银行
换钱的情况。 [/B]

对,如果你是跟银行正规换钱的话,那么就不属于我说的这种情况,银行如果同意给你换钱,那么你汇款会非常便宜的。因为没有什么金额的限制,你该汇多少保证金,也就是你的换汇证明上写的金额,就可以一次一笔全部汇过去,就很便宜了。

楼上的前辈们,劳驾问一下。我在巴登符腾堡银行开的帐户,为什么我存的钱数是7220欧元,但是给我开的证明却是7100呢?如果我因为去柏林而补款的话,那是不是把差的钱直接汇过去就能达到他要求的钱数了呢?谢谢!

最初由 shmily_0000 发表
[B]楼上的前辈们,劳驾问一下。我在巴登符腾堡银行开的帐户,为什么我存的钱数是7220欧元,但是给我开的证明却是7100呢?如果我因为去柏林而补款的话,那是不是把差的钱直接汇过去就能达到他要求的钱数了呢?谢谢! [/B]

他们给你开的存款证明是7100,是因为你第一次开户,你要交100欧元给巴登符腾堡银行作为手续费,在你汇款的钱里直接扣除的。你不知道吗?开户的时候没告诉你是怎么收费的吗?
还有如果你补款的话,就用15600欧减去7100欧再加上100--200欧,也就是说多汇1百到2百欧,以防汇款途中有所产生的费用。不过这个汇款途中的费用不是巴登符腾堡银行收取的,是你在中国汇款后,到了中转行可能收取一些手续费,不过这个费用应该不会很高,大概几十欧吧!但是为了以防万一,就多汇点吧!

谢谢啊,楼主是不是已经收到visum了?时间差不多了吧

往德意志银行汇钱的时候可以在建设银行么?怎么我去问的时候他告诉我要去中国银行!?

就在国贸的B座的一层建行就可以1

最初由 花泽和邱泽 发表
[B]往德意志银行汇钱的时候可以在建设银行么?怎么我去问的时候他告诉我要去中国银行!? [/B]

我就是在那汇的,不知道你问的哪个,不是每个地方都可以办理,必须要是这个银行可以受理外币业务的网点才行!

因为中行做这个做的比较多~

建行做这个项目的支行也不多~(我觉得)

不过 速度也没慢到哪去~~

w我有个问题啊。我现在要求加钱到14040 .我以前寸了7600 我手里还有8000欧元,我也有berlin自己的帐号了,我可否不通过frankford的总行直接汇钱去我berlin的分行啊?

楼住的意思是建行便宜?

急问

楼主;
能告诉我你的电话吗?
我要求直接问你,你还在北京吧?
我这几天就要办开户和汇钱的事,可我什么都不知道。
如果方便的话,请给我你的号码,我给你打电话。

楼主啊!

楼主啊!
你快点上网看看帖子吧!

不可以去建行嘛???
觉得中国银行收费好贵呀

楼主啊!
你到底在哪里?
我找你找的好辛苦阿!

楼主辛苦了!!支持!!!!!!
不知大家汇钱后多长时间能拿到证明 ,怎么有人说建行比中行快呀??
我想选个快些的。这两天办。

[QUOTE=tsjkent]w我有个问题啊。我现在要求加钱到14040 .我以前寸了7600 我手里还有8000欧元,我也有berlin自己的帐号了,我可否不通过frankford的总行直接汇钱去我berlin的分行啊?[/QUOTE]
我的情况和你一样.
但这样的话那电汇单上收款人开户银行一栏要怎么填啊?
你有柏林分行的地址?

中行比建行贵1000多块?

要是手里有现汇(国外汇过来的),能一次都汇出去7000欧的保证金吗?汇费是多少?
另外再问楼主一个问题,是不是手里有汇的人就不用交乘以0。1247的系数的钱了? :lianhong: