ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

养成6大习惯 让你想胖也难

大脑承受的压力是一点一滴累积的,不过只要改变生活习惯, 就能纾解压力,遵循这6个重点,就能拥有易瘦的健康体质。

出入捷运车站时,都以电扶梯代步,上班时也是一整天坐在办公桌前,根本没有运动到,怪不得大脑功能会变差。人体一旦没有运动,大脑就接收不到刺激,所以会退化,最后导致自律神经失调、新陈代谢功能变差、暴饮暴食。反之,如果每天运动一下,不仅可加速脂肪燃烧,还能活化大脑,让自律神经功能常保正常。所以运动是有很多好处的,如果你以太忙、运动神经不发达为借口,建议你多走路,一样可以达到效果。

[B]迈开大步走 效果更佳[/B]  

走路运动的重点就是步伐要大。迈开大步走时,脚尖活动量变大,会刺激大脑,步伐幅度约为脚底长度的2倍,双手也要大幅摆动,要有节奏感。

边听音乐边走路

戴上耳机边听音乐边走路,大脑会分泌血清素物质,效果更佳。

[B]变换路程途径[/B]

从家里到车站,由车站到公司,不要每天都走同样的路程,可以变化一下,欣赏不一样的风景,感受不一样的气氛,都有助于压力纾解。

当你对工作感到倦怠时,就会有压力产生,恐怕会以暴饮暴食来纾解压力。这时候你必需改变想法,尽管工作多么单调无趣,也要以愉快的心情面对,做事不要拖拖拉拉,迅速确实又有节奏感,就不会累积压力了。

[B]以迅速确实的态度工作[/B]

持续做着单调的工作确实会觉得烦,所以你的动作要明快迅速,千万不能拖拖拉拉,才可以刺激大脑。

[B]假日就和三五好友聚聚,共度快乐周末[/B]

下班后的生活如果再一成不变的话,真的会很累。过于单调的生活会让大脑屯积很多的压力,快乐地玩,内心有满足感的话,大脑就会分泌血清素物质,血清素物质分泌的越多,就会产生满腹感,可以避免吃得太多。

给自己一些事做吧!

下班后就跟朋友相约吃饭、逛街,纾解压力,刺激血清素物质分泌。

想让累了一天的自律神经再现活力的话,最有效的方法就是泡澡。晚上交感神经休息,副交感神经开始作用,必需让身体得到充份的放松,副交感神经才会激活开关作用,这时候泡澡最好了。泡澡的水温以39度的温水为宜,慢慢泡个20分钟,松弛紧张的肌肉,促进血液循环,温暖身体,整个人会觉得很舒畅,大脑的疲累也不见了。同时还能睡个好觉,让隔天的你精神奕奕!

[B]海盐泡澡剂让效果倍增![/B]

想更提升泡澡的效果,不妨选用海盐泡澡剂,可以改善惧冷症,泡澡时若再加以按摩的话,矿物质成份能消除浮肿现象。如果是添加药草成份的海盐泡澡剂,味道清香,闻了会更轻松喔!

[B]促进血清素物质分泌[/B]

泡澡让人整个放松,促进血清素分泌,让你有饱腹感,可以避免晚餐吃太多,所以饭前泡澡有抑制食欲的效果。
呵呵,记住了。。。

ps<好久不见楼主哦~

有些人吃四都不胖,有些人喝白开水也胖,就像我

嗬嗬,也不一定哦,精神治疗和潜移默化的小习惯来得的功效对每个人,至少是绝大多数人都是有用的哦。mm可以试试看啦。

ps 天使mm,自从有段时间德国不能上这个论坛,到后来回国了较长一段时间,我的确是有很长的一段时间没有上论坛了啊,不过,现在不是又回来了嘛。能看见你们真好。

楼上的是元老级人物了,呵呵

最初由 juejuede 发表
[B]嗬嗬,也不一定哦,精神治疗和潜移默化的小习惯来得的功效对每个人,至少是绝大多数人都是有用的哦。mm可以试试看啦。

ps 天使mm,自从有段时间德国不能上这个论坛,到后来回国了较长一段时间,我的确是有很长的... [/B]

呵呵,见到你回来真好!

我可是在德国长了10斤了。好像不吃饭都胖。

偶最近找了家公司工作,才三天,脸上就有消瘦的痕迹了,,大喜!!

最初由 屋顶上的天窗 发表
[B]有些人吃四都不胖[/COLOR] [/SIZE] ,有些人喝白开水也胖,就像我 [/B]
,说的就是我呢

最初由 小可 发表
[B]我可是在德国长了10斤了。好像不吃饭都胖。 [/B]

MM来了多长时间了啊,我们大多数的人都是刚来那会胖,过个一年两年的都会瘦的。
在要不然,就是你的饮食方面有问题。

最初由 沉默的羔羊 发表
[B]偶最近找了家公司工作,才三天,脸上就有消瘦的痕迹了,,大喜!! [/B]

强的

我曾经有三天瘦了6斤的纪录

大家都说一到德国就会胖,是真的么\?

生活安逸了,想不胖都难啊

这个跟基因和自身肌肉的类型有关吧。

郁闷也比较爱张肉,还好爱运动,要是不动,估计也得成胖子。。

[B]MM来了多长时间了啊,我们大多数的人都是刚来那会胖,过个一年两年的都会瘦的。
在要不然,就是你的饮食方面有问... [/B]

真的吗,juejuede 姐姐!? :mad: 555555555555我现在胖了!夏天到了,肚子上的肉多多,难过死了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!我也不知道,我怎么就张胖了!

[B]我曾经有三天瘦了6斤的纪录 [/B]

你是咋瘦的呀?教教我!!!!!!!!!!!

最初由 七月 发表
[B]我也想知道 [/B]

笨!
只付出,不收入呗!

那还不饿死!汗。。

就3天还坚持不了??