ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

女人--你应该化妆

文/薄荷

前几日,一位男性朋友写了篇关于化妆的文章,不由得引起我的兴趣,所以且让我站在女性的角度也来写点自己的感想吧。

上学的时候,我也是素面朝天,皮肤水嫩嫩的,那时候不曾想过要用粉底将肤色遮盖,不曾想过要化条柔柔细细的眼线,一切都崇尚自然,无须任何修饰,那个年龄的女孩唇红齿白,象初开的花朵,年轻便是女孩儿最大的资本。

但是当我工作之后,我发现适当的淡妆是多么的重要,因为你已经不是一个学生,你每天面对不同的人,适当的修饰自己既是对别人的一种尊重,也可以提升个人形象与气质。当你以一个清新靓丽的妆容出现在办公室出现在社交场合,你便在不经意间成为一道靓丽的风景线;如果你顶着一张发紫的嘴唇苍白的脸庞出现,你还能自信得起来吗?当然有人会说,自信是由内而外的,这个我不否认,但是毕竟天生丽质的人是少数,所以后天的修饰也是极其重要的,而且我们要将这份心情一直保持下去,一直美下去,做一个秀外慧中的女人。

不同的年龄段会有别样的风情,当你年轻的时候,你可以选择清新靓丽的色彩,象水果般晶莹剔透,当你青春不在的时候,尽可以展现你的成熟女人味,酒红色,咖啡色这些既深沉又内敛的色彩都会为你平添几分魅力与韵味。记得有一次在电梯间里遇见一位韩国女人,她有着深咖啡色的头发,一身米色的服装,外面裹了一条暗橙色的披肩,洁白的脸庞上浅色的咖啡色眼影与唇膏,虽然已经年近50,但是面对这样一位女性,我觉得她依然是美丽的动人的,我还是不禁多看了她几眼,她在我眼前形成一道风景,那韵味与风采是年轻人所没有的,她没有因为时间的打磨而不修边幅,而是恰到好处的将这美丽发挥到及至。

现代社会要求女人要独立要面对很多的事务,可能过度的加班与忙碌会让你的肤色暗淡无光,会让你的眼圈发暗,一脸的憔悴,这时候只靠SPA是不够的,你需要化妆来加以修饰,以一个精神焕发的面貌出现。

很多女人婚后,便把精力放在老公和孩子身上,经常以灰头土脸示人,大家都说要让爱情保鲜,保鲜不光要靠你的温柔与贤惠,你还要经常打扮一下自己,激发一下老公已近麻木的审美才行。

小时候看到姐姐出去约会的时候,在镜子前把腮轻轻一捏,脸上透着粉红娇羞的颜色便飞奔到楼下,年幼的我尚不明白其中的缘由。现在商场里里摆满了粉粉的腮红,我才清楚千万不要小看这一抹嫣红的作用啊,高明的修容,不仅能改善脸型和轮廓的不完美,突出你的个性,还能营造白里透红的好气色。

彩妆市场崇尚多元化的风格,单一的色彩已不能满足都市女性的花花心思,你可以在那绚丽的色彩中找寻适合你的,或冷艳,或温柔妩媚,或前卫的金属质感。

时下,时尚界都讲究搭配,服装和鞋帽的搭配,服装和饰品的搭配,服装和彩妆的搭配,这一切,作为女人你都要去学习,去尝试。如今我的化妆箱里色彩缤纷,我喜欢这色彩,我喜欢变换不同的色彩,我喜欢生活中流动的色彩。。。。。。

其实每个女人都是一道色彩,所以我要说,女人--你应该化妆。

收拾修饰应该,化妆免了. 实在忍受不来那么多异己的东西在脸上, 又不是戏子!

做为男人,也进来顶一下:)
不过,浓妆除外:)

Ich mochte, aber ich habe keine Geld und Zeit.......