ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

似水年华

不知不觉中2004年就这样过去了,似乎还未真正体会每一天的生活,2005年就无声无息的走进了我们的视线.毕竟是中国人,我似乎更喜欢把春节当作新一年的开始 ,马上就要过年了,尽管在德国没有一丝“年”的气息,可这却无法改变既定的事实:过了年,我就24了,我的第二个本命年…….

不知道是不是所有的留学生同我一样,是个不太爱想家的人,似乎每天乱忙一通就仰头大睡,清晨又周而复始。记忆中除了刚来德国的那段时间,除了梦中见到妈妈,平日就很少在去想爸爸妈妈和那个养育我20年的小镇子了,不知道冥冥中是自己刻意不去想,还是忙碌的生活让自己忘了去想,家这个词就被我束之高阁了。可父母不同,他们只有我一个女儿,尤其是妈妈,她对我的想念是与日俱增的。(想当初她极力反对我出国,可是还默默的为我装好了最后一件行装)这两个星期自己的状态不是太佳,因此也没打电话回家,没有想到周一爸爸拿手机拨过来,没说几句妈妈就哽咽了……在万家灯火,举家团圆的日子,这是第一个家中没有我大呼小叫,窜来窜去的春节吧,其实从高中我就已经住校了,大学每年也就回去3.4次,可过年还能陪在他们身边:虽然妈妈已经适应了和我距少离多的日子,而这个年就显得似乎更冷清了。而我除了告送他们我很好,不用为我担心,自己却再也找不到什么更好的语言来安慰他们,也使自己信服了!可怜天下父母心,我将用什么才能回报这质朴无私的爱呢??

光阴似箭,转眼自己将要迎来第二个本命年了,青春似乎就这样同我们擦肩而过。记忆中刚踏进大学校园的情景就好象发生在昨天,自己已将一个18.19岁的少女变成24.25岁的女性了。一向从不太注意着装和修饰的自己,现在似乎每天注意照镜子了,24岁---自己告送自己……

今夜我辗转难眠,很多东西都在头脑中若有若无的出现着、流动着,使我久久无法平静!“世事成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。”不知道为什么自己一直在重复着这句话,我将拿什么一种情愫,一种怎样豁达的情怀来认真、正确的对待自己、对待生活和这新一年的开始呢?古人常言:人生苦短。这短短常常的人生,这悲悲欢欢的命运,对每个人都是特别的,又是一样的!冬去春来,返返复复,岁月就这样消失在昨日,留下的除了几张发黄的旧照片就是内心深处对生活的不同感悟了:儿时希望快点张大,少年希望不拘泥于父母的庇护,青年希望开阔视野,成就事业,探索人生!此时恰如站在一个个十字路口上,坚难的抉择着、徘徊着。面对着这似水年华,我的德国一行明天又将流向何方??…….
你又发文章了,文章写的很好,继续加油啊!看得出心情比前两篇好些了。

支持原创~~~~~~~~~~~~支持真实的感受~~~~~~~~

[QUOTE]最初由 xiaoga1981 发表
[B]你又发文章了,文章写的很好,继续加油啊!看得出心情比前两篇好些了。

Dank !

不好意思楼主,给你提提建议~!
我觉得,如果你的文章只要第一段我觉的会更好,因为下面两段没什么实际的东西,而且互相重复!

祝你学习进步!

下次上时,发几张照片给我!邮箱是 tiancai_wjq@163.com