ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

请问国内学暖通的到德国学什么好?

我学的是建筑环境与设备工程,通俗的叫法是暖通,就是设计建筑空调、采暖及通风的,想问问去德国学什么专业好?

学土木。暖通的课程,在这边的土木里是要学的

是吗?我怎么没看见?哪个institut?

Lehrstuhl für Baubetrieb und Gebäudetechnik und Institut für Baumaschinen und Baubetrieb

里面有Heitzungstechnik,Raumlufttechnik等一共四门。三个学期的Allgemeins Hauptstudium。如果想继续学,还有2个学期的Vertiefung。属于Baubetrieb方向。
也可能各个学校设置不太一样吧,反正RWTH Aachen是这样设置的。

我看了一下,AACHEN那边的确有,但是分在BAUBETRIEB好像不太应该,我的理解BAUBETRIEB做的是设备安装属于bauunternehmen,而国内的建环出来是做设计属于planer,比方热网采用什么系统,同程或者异程,并给出图纸,unternehmen只按图安装即可,也许我理解错了,但是我还真的没在UNI找到过HVAC这个方向,搞到我现在把交通做hauptvertiefung,但是北美就专门有这个方向,FH我没看过,不清楚

我也是学暖痛的!~

驿丞:
可算找到知音了!我也正愁不知道到德国学什么专业那!~不知道能不能转到城市景观设计这个专业呀???

什么??为什么呀??我很向往德国呀

楼上的学暖通的是虾米学校的阿?

楼主是哈工大的,不知学暖通的能不能转环境呢

学土木。暖通的课程,在这边的土木里是要学的
?土木要学暖通的课程,这就表示暖通属于土木专业吗?晕了啊:confused
说明一下:暖通专业毕业工作后在国内是可以考注册设备工程师,是不是象6楼的朋友说的那样呢

不要打击我们啊,德国是一定要去地!

呵呵,最基本的一个追求:想重新回到学校读书!再远些的说:想追求另外一种生活,在国外真正的读几年书,我想比自己在国内要提高的快!
这可不是崇洋媚外啊,:)

楼上的是不是已经人在德国了?那你当初为什么去德国呢?

最初由 bjbetty 发表
[B]学土木。暖通的课程,在这边的土木里是要学的
?土木要学暖通的课程,这就表示暖通属于土木专业吗?晕了啊:confused
说明一下:暖通专业毕业工作后在国内是可以考注册设备工程师,是不是象6楼的朋友说的那样呢 [/B]

注册设备师不好考的,不过与其花个几年读个DIPLOM还不如考个注册师,有这个功夫几个注册师都出来了

[B]呵呵,最基本的一个追求:想重新回到学校读书!再远些的说:想追求另外一种生活,在国外真正的读几年书,我想比自己在国内要提高的快!
这可不是崇洋媚外啊,:) [/B]

你想追求什么样的生活,要读书哪里都可以的

[B]楼上的是不是已经人在德国了?那你当初为什么去德国呢? [/B]

你楼上的在DARMSTADT那可是........

10楼的!~我是北京工业大学毕业的:)现在在一家设计院工作,按说是有5年工作经验才能考注册设备工程师,而且现在大学本科的学历根本不够,我们那好多工程师都要读研的。我刚参加工作,我们这个性质就是有活超级忙,没活超级闲,所以给自己找点事儿做,德国是一定要去的!!!很坚定,现在开始学德语了,不过路漫漫呀!~但愿梦想能成真,不过放弃这个职位很可惜,但是我不想像我看到的好多工程师到最后不知道生活的真谛是什么!趁现在还有追求!~还是去追吧!~楼主跟你一起勉励:)

楼住,你出国的准备做的怎么样了???是北京的么??

啊?楼上的是北工大的啊?校友哇!如果有可能,来AACHEN一起学吧。热烈欢迎!只是你刚开始学德语,估计你来了,我也快毕业了。怕是没多长时间共勉了。不过没关系,还是热烈欢迎啊!

我跟21楼的情况一样,本科毕业,现在在北京一家设计院工作,象她说的那样,身边的老工程师的生活可不是我想要的,呵呵。

23楼的!!!AACHEN是什么东东??呵呵,是师哥还是师姐?你是学什么的呀??什么时候毕业呀?你已经在德国了??